На Кубани новое наводнение, а едро отказывается от Ткачёва

Главная Форумы Новости В России На Кубани новое наводнение, а едро отказывается от Ткачёва

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221997
    Аноним
    Гость

    Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев впервые за 10 лет не возглавит список «Единой России» на выборах в своем регионе. Единоросы, как сообщается на их сайте, утвердили список претендентов на депутатские мандаты регионального законодательного собрания, и Ткачева в нем нет.

    На выборы краснодарских единоросов поведет нынешний председатель заксобрания Владимир Бекетов. Вторую строчку займет бывший губернатор Николай Кондратенко, который сейчас представляет Кубань в Совете Федерации. Третье место в списке досталось главврачу краевой клинической больницы Владимиру Проханову.

    Как пишут «Ведомости» 22 августа, на конференции, которая выдвигала кандидатов, Ткачев не присутствовал, хотя занимает пост секретаря регионального отделения. Кубанский единорос сообщил газете, что, не выдвинув губернатора, партийцы решили спутать карты оппонентам, которые собирались строить кампанию на критике действующего главы региона. Выборы состоятся 14 октября.

    В последнее время Александра Ткачев неоднократно подвергался критике после наводнения на Кубани, при котором погибли 172 человека. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что в трагедии виноваты и федеральные, и региональные, и местные власти. Оппозиция требовала отставки кубанского губернатора.

    В начале августа Ткачев отметился антикавказскими высказываниями. Он выступил с идеей создания профессиональных казачьих дружин, которые должны будут бороться в том числе и с приезжими преступниками. На казачью полицию Ткачев намере потратить более 600 миллионов рублей за год.

    Александр Ткачев возглавляет Краснодарский край с 2000 года. В марте 2012 года (за несколько месяцев до наводнения) он был переназначен на новый пятилетний срок.

    В поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края, где в ночь на 22 августа оказались подтопленными 600 домов, обнаружены четыре трупа, сообщает в своем микроблоге кубанский губернатор Александр Ткачев.

    Трупы обнаружили сотрудники полиции во время подворового обхода домов, отмечается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю. Личности погибших устанавливаются.

    МЧС данные о жертвах пока что не подтвердило: по данным южного регионального центра ведомства, в результате наводнения никто не пострадал.

    Наводнение в Новомихайловской произошло в ночь на 22 августа, когда из-за ливней поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. В зоне подтопления находились около полутора тысяч человек. 30 человек, в том числе девять детей, были эвакуированы. К утру ливни прекратились, уровень воды спал, а местные жители стали возвращаться в свои дома.

    В поселке введен режим ЧС. На данный момент в Новомихайловском отсутствует электроснабжение. Кроме того, без света остался кубанский поселок Лермонтова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС.
    Источник: Lenta.ru

    #2008174
    Крестоносец 88
    Участник

    Это видимо ждет уже всю РФ!

    #2008325
    Ак-рус
    Участник

    Никто не погиб! Всего-то каких-то четыре трупа. В сравнении с Крымском это как арифметическая погрешность: плюс — минус. Но а сомневаться в официальных цифрах равносильно экстремизму, можно и за решетку загреметь.

    То, что четыре человечка стали трупами, так это того… разверзлись хляби небесные. При чем здесь Ткачев и его команда?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.