Настоящая ненависть как основа будущего

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Настоящая ненависть как основа будущего

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229043
    дядя Андрей
    Участник

    Настоящая ненависть как основа будущего

    bff7ac5869f7ae26ee2d5604cd959379.jpg

    Попцов Олег

    За всё надо платить, за воссоединение Крыма тоже. Нарастающая с бешеной силой враждебность Украины к России, когда ненависть к русским становится смысловым кодом украинской власти, делает политику добрососедства бессмысленной, как и речитативы высоковластных российских политиков о братском народе. Случилось так, что на той стороне границы протяжённостью в две тысячи километров находится территория не другого государства, а государства вражеского, ненавидящего Россию. А значит, и доктрина отношения с этим государством должна быть иной.

    Донецкая и Луганская области как более продвинутые в идее федерализации оценили факт воссоединения Крыма с Россией едва ли ни как собственную дорожную карту. И призывы России не торопиться услышаны не были. Поэтому разговоры о нашем якобы сверхвлиянии на юго-восточные области Украины есть желаемое, выдаваемое за действительное, прежде всего лидерами юго-востока.

    Были ли эти действия народной власти юго-восточных областей согласованы с властью России? Россия в сложившейся ситуации поддерживала идею федерализации как наиболее реальную в разрешении сложившегося конфликта, способную не разрушить, а сохранить Украину как единое государство. И невмешательство в этот процесс создания Донецкой и Луганской народных республик было очевидным фактом политики России. Вопросы о судьбе республик должны решать сами республики в параметрах международных норм, что и происходило.

    Чтобы выстоять, защитникам Донецка и Луганска нужна энергетика наступления. Но украинская армия нацелена на полное уничтожение повстанцев. Операции, проводимые украинской армией, идут под девизом «подавить, уничтожить, выжечь дотла». Один в один девиз вермахта. Вот какого соседа мы обрели.

    Порошенко в президентском кресле всего ничего, но пора ставить крест на его самостоятельности. Он почти одномоментно превратил Украину в колонию Америки. Любой свой шаг новый украинский президент согласует только с Америкой. Америке нужны не столько новые члены Евросоюза, сколько её агенты в его составе. И Украина на эту роль лучший кандидат.

    Уничтожение граждан Украины, которое совершает сейчас украинская армия, исполняя приказы верховного главнокомандующего Порошенко, стало смыслом его правления. Этого не допускали его предшественники Янукович, Кучма, Ющенко, Кравчук, далёкие от идеальности. Но на ненависти единого государства не построишь. Ненависть рождает только ответную ненависть, не более того.

    Порошенко похоронил какие-либо надежды на переговорный процесс между руководством народных республик и Киевом. Он выбрал силовой вариант. Опекаемый НАТО и президентом Обамой, он побуждает Украину к войне. С кем? С Россией. За Крым. Боюсь, это неотвратимая реальность.

    При этом Порошенко боится армии. В любой момент она перейдёт на сторону тех сил, которые сочтут Порошенко не оправдавшим их надежды. И это сделает не народ, а всё те же олигархи, между которыми ныне разлад. Есть такая вероятность? Есть. И Порошенко, понимая это, заигрывает с армией, вкладывая средства в её модернизацию и повышение зарплат офицерскому составу. Его последнее заявление об отказе в выделении средств на развитие науки и переброс этих денег на обеспечение армии подтверждение тому.

    Тактика украинской армии не изменится. Она готовит ополченцам народных республик тотальное уничтожение. МВФ сделал заявление по поводу задержки выделения второго транша, объясняя это нестабильностью на Украине. Если целостность Украины не будет подтверждена и военное противостояние на юго-востоке не прекратится, то размеры средств, выделяемых МВФ, должны быть пересмотрены в сторону сокращения. Что, по сути, колоссальная угроза украинской власти. Отсюда категорические заявления Порошенко о продолжении военных действий и столь же категорический отказ от переговоров. Либо вы капитулируете, либо мы вас уничтожаем. Капитуляция в этом случае просто иная форма уничтожения.

    Фашизация режима стала очевидным фактом современной Украины. И жестокость украинской армии по уничтожению собственного народа есть следствие этого.

    И не исключено, что конфликт внутри олигархического пула, который, по сути, и обеспечил победу Порошенко на выборах, может превратиться для Порошенко в главную опасность. И ключевой фигурой в этом расколе является, бесспорно, Коломойский, обладающий своей армией, превосходящей государственную по уровню вооружения и финансирования. Теперь он инициирует новую волну приватизации собственности. Приватизированная собственность должна стать собственностью Коломойского. Так что ситуация на Украине может породить самые невероятные столкновения, которые и станут истинной причиной раскола страны. Иначе говоря, конфликт в среде олигархов налицо. Отставка премьера Яценюка тоже связана с этой дракой.

    Если обе народные республики будут поставлены на колени, их просто уничтожат. А это значит, что они будут стоять до конца. И боевые действия на юго-востоке примут затяжной характер. Прекращение огня на время вопроса не решит. Прекращение огня раз и навсегда – вот решение проблемы, но оно возможно только при активном разоружении с обеих сторон. Но сможет ли нынешняя украинская власть пойти на это? Вряд ли. Порошенко не нужны переговоры со всеми вытекающими из них проблемами. Ему, повторимся, нужно полное уничтожение ополченцев юго-востока. Все его действия говорят о желании спровоцировать военный конфликт с Россией. Порошенко спешит, он должен высвободить армейские силы для наступления на Крым.

    Будут ли развиваться наши отношения с Украиной именно по этому сценарию или… Однозначного ответа нет. Одно очевидно – дружественных и взаимовыгодных отношений с Украиной нам придётся ждать очень долго. Да и вряд ли они возродятся когда-либо.

    А разговоры с нынешними украинцами о породнённых народах и братстве в нынешних обстоятельствах просто нелепы. Предателей никогда не убедить.

    Источник

    #2190289
    Helga X.
    Участник

    Волынская резня – звериная сущность ОУН-УПА

    В этом году исполняется 70 лет со дня трагического события, вошедшего в анналы истории под названием «Волынская резня». Сегодня эта тема замалчивается на украинских государственных каналах, радио и в интернете. Историки и действующая власть стараются эту тему не поднимать, скрыть от населения ту страшную правду преступлений, совершенных Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА). Даже поляки и евреи под давлением Вашингтона молчат, несмотря на то, что их невинно убиенные боевиками ОУН-УПА соплеменники взывают к ним из тысяч могил. Не удивительно, что в этой ситуации в парламент Украины проходят политические силы (ВО «Свобода»), выступающие за героизацию ОУН-УПА. Но герои ли они на самом деле?

    Начнем с самого начала. Еще в 1929 году Евгений Коновалец при поддержке военной разведки Германии создает Организацию украинских националистов, которая под видом борьбы за независимую Украину должна была заниматься разведывательной и террористической деятельностью на территории Польши.

    То, какую Украину хотели построить ОУНовцы, видно из обращения первого Конгресса украинских националистов: «Только полное устранение всех оккупантов с украинских земель откроет возможности для развития Украинской Нации в границах собственного государства». То есть речь идет об уничтожении людей неукраинской национальности, подробные разъяснения, кто такие оккупанты и как с ними надо поступать, даются в инструкциях. Одна из таких инструкций – «Борьба и деятельность ОУН во время войны» – была принята руководством ОУН (Степана Бандеры) перед нападением Германии на Советский Союз и издана в мае 1941 года.

    Из пункта 16 раздела «Украина в первые дни организации государственной жизни» видно, что оккупантами являются: москали (русские), поляки и жиды (евреи).

    В том же разделе в пункте 17 поясняется: «Наша власть должна быть страшной для ее противников. Террор для чужинцев-врагов и своих предателей».

    В военном разделе имеется специальный параграф об «очищении территории от враждебных элементов», в котором говорится о ликвидации нежелательных польских, москальских и жидовских активистов, особенно сторонников большевистско-московского империализма. Следующим идет пункт об «очищении территории от враждебных элементов». Эти инструкции можно продолжить рассматривать дальше, но уже из сказанного видно, как бандеровцы должны поступать с русскими, поляками, евреями.

    В октябре 1942 года во Львове была собрана первая военная конференция ОУН(Б), по итогам которой было решено подготовить программу военной деятельности организации. Разработку этой программы взяли на себя Иван Климов (кличка Легенда), Лука Павлишин (кличка Вовк) и Василий Ивахив (кличка Сом). Составление программы действий заняло у них несколько месяцев. И уже в середине февраля 1943 года идет первое упоминание об Украинской повстанческой армии, которая начала проводить массовые убийства польского и еврейского населения на территории Волыни и Полесья, до этого времени такие убийства носили несистематический характер.

    В основном, до февраля 1943 года зачистками русского, польского и еврейского населения занималась полиция (schutzmannschaft), сформированная в основном из украинских националистов. После того как нацисты были разбиты под Сталинградом 2 февраля 1943 года и стал очевиден перелом в Великой Отечественной войне, хорошо вооруженные и подготовленные шуцманы начинают целыми группами уходить от немцев и вливаться в ряды УПА. При этом, уходя, украинская полиция беспрепятственно забирала с собой не только личное оружие, но и вывозила целые складские арсеналы боеприпасов.

    Тесная работа Степана Бандеры и Романа Шухевича с Абвер II позволило не только беспрепятственно перейти украинской полиции в ряды УПА, но и получить от гитлеровцев более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и другого снаряжения, выделены немецкие военные инструкторы и специалисты, и это только по официальным данным.

    Более того, в конце 1942 года нацисты вывели из Белоруссии 201-й полицейский батальон и расформировали его. Данный батальон курировался Абвер II, под командованием Евгения Побегущего и заместителя Романа Шухевича он занимался антипартизанской борьбой на территории Белоруссии. В результате расформирования батальона часть офицеров и солдат с Евгением Побегущим вливаются в создаваемую нацистами дивизию СС «Галичина», а часть под руководством Романа Шухевича уходит в лес к УПА.

    Следовательно, в начале 1943 года УПА сформировалась как хорошо структурированное вооруженное формирование, способное противостоять немцам.

    Но почему УПА не вступало в боевые действия с немцами и зачем гитлеровцы поставляли ей оружие, боеприпасы, продовольствие и т.д.?

    Оказывается, 5 сентября 1942 года вышел приказ Сталина № 00189 «О задачах партизанского движения», согласно которому весной 1943 года на территорию западной Украины должны были проникнуть отряды советских партизан численностью не менее 3000 каждый, которым ставилась боевая задача мобилизовать местное население на борьбу с немцами и парализовать транспортные сети фашистов.

    Войдя весной 1943 года на территорию западной Украины, советские партизаны столкнулись с большой проблемой, которая ранее была недооценена при разработке операции. В это время на западно-украинских землях орудовали банды ОУН-УПА. Они окружали польские села и колонии, а затем приступали к зверским убийствам. Бандеровцы убивали всех – стариков, женщин, детей, не щадили даже грудных младенцев. Людей расстреливали, забивали до смерти дубинами, рубили топорами, женщин насиловали, беременным женщинам вспарывали животы. После массовых убийств дома поджигались, а трупы убитых бандеровцы заставляли украинских крестьян закапывать где-нибудь в поле. Уничтожались и те поляки и евреи, которые жили в одном селе с украинцами. В этом случае небольшие группы оуновцев проходили по селу, заходили в их дома и убивали всех.

    Имели место убийства, когда переодетые в советских партизан бандеровцы заходили в село и просили у жителей поддержки в виде продовольствия или получения информации и т.п., после удовлетворения просьбы, жителей села обвиняли в сотрудничестве с москалями, и вырезались все, даже украинцы, не говоря о польском и еврейском населении.

    В результате карательных чисток, проводимых бандеровцами, запуганные местные жители боялись оказывать поддержку партизанам. Для защиты сел и поселений от регулярных рейдов украинских националистов советским партизанам приходилось тратить большие силы.

    Как итог деятельности ОУН-УПА, партизаны не смогли в достаточной мере мобилизовать потенциал необходимый для борьбы с фашистами. По мнению военных экспертов, украинским националистам удалось оттянуть от мобилизации в ряды советских партизан как минимум 50 тысяч человек. Благодаря ОУН-УПА нацисты не допустили блокирования транспортных сообщений, что позволило немцам перебросить на Восточный Фронт не только подкрепление, но и новую боевую технику, боеприпасы, топливо для битвы под Курском и получать сырье с Украины для германских заводов. УПА помешала закрепиться партизанам в Карпатах и уничтожить германскую нефтедобычу в момент, когда на Курской дуге шли ожесточенные танковые сражения.

    Одновременно с советскими партизанами на западно-украинских землях бандеровцам противостояли польские отряды самообороны и Армия Крайовая, которые не только защищали польские села и колонии от регулярных чисток, проводимых ОУНовцами, но и создавали базы, на которых вели подготовку людей к вооруженному противостоянию националистам и принимали под охрану поляков, скрывавшихся от кровавой резни. Хорошо вооруженные и многочисленные отряды УПА с особой жестокостью уничтожали такие базы. В период «Волынской резни» украинскими националистами было уничтожено 49 польских баз самообороны, а также по разным данным было убито от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек из числа мирного польского населения.

    Мы никогда не должны забывать о звериной сущности украинского национализма и преступлениях, совершенных пособниками нацисткой гитлеровской Германии ОУН-УПА.

    P.S. При написании статьи использовались материалы историков Виктора Полищука, Александра Дюкова и Алексея Яковлева.

    материал подготовил: Игорь Черкащенко

    сайт «Геополитика и мировая политика» http://mirpolitiki.net/istorija_kultura/volynskaja-reznja-zverinaja-sushhnost-oun-upa.html

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.