Главная › Форумы › Разное › Где открыть мою тему… › Небольшая схемка: однокурсники ВВП.
- В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 12 лет, 7 месяцев назад сделано
Doom.
-
АвторСообщения
-
31.10.2012 в 06:49 #1222592
Helga X.
УчастникЦитата:
«В отличие от многих других однокурсников Владимира Путина Рагимов не занимает высоких постов. Он читает лекции по юриспруденции в вузах Азербайджана, является партнером в небольшом юридическом бюро в Баку, членом совета директоров банка, тоже небольшого. Но одновременно он совладелец нескольких московских торговых центров и нескольких роскошных гостиниц, причем денежный поток от этих торговых центров, крупнейшие из которых «Европейский» и «Садовод», исчисляется сотнями миллионов долларов. Состояние каждого из владельцев группы компаний «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова Forbes оценивает в $2,5 млрд. До сих пор мало кто знает, что совладельцем части их объектов является друг Владимира Путина… На одном курсе с Рагимовым и Путиным учились глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин (он был комсоргом), бывший руководитель следственного комитета…» остальное по ссылке.31.10.2012 в 07:05 #2018882Helga X.
УчастникТам же интервью с Тимченко, небольшой отрывок просто потрясает — простой такой запредельный цинизм:
— У меня есть и российское, и финское гражданство. Но я всегда был российским гражданином по сути и по духу.
— Но налоги платите в Швейцарии?
— Да, я являюсь налоговым резидентом Швейцарии. Я очень долго платил налоги в Финляндии. И по российским меркам это было слишком много — больше 60% дохода. Через 10 лет я решил перебраться в Швейцарию, но не из-за налогов даже, а потому что хотел дать сыну хорошее европейское образование.— А с налогами там все же как?
— У меня есть соглашение с налоговыми властями Швейцарии. Там работает система, при которой можно договориться о том, что вне зависимости от дохода на протяжении определенного времени ты будешь платить некую фиксированную сумму.— Меньше 60% в среднем выходит?
— Поменьше, конечно. Скажу даже, значительно поменьше.31.10.2012 в 07:14 #2018888Helga X.
УчастникПожалуй, и эту ссылочку надо кинуть до кучи:
http://www.gazeta.ru/business/2012/10/22/4820697.shtml«Элегантные «жонглеры баррелями» на Ferrari, «открытые двери в Кремль» и миллионы долларов «на орехи» – швейцарская прокуратура разбирается в деловых практиках нефтетрейдинга на примере экс-сотрудника компании Gunvor, которой владеют Геннадий Тимченко и Торнбьорн Торнквист».
Паутина … вся страна в этой паутине. Точные размеры айсберга трудно себе представить.
31.10.2012 в 12:03 #2018958В. Панфилов
УчастникЯ не думаю, что из чувств студенческого братства ВВП плетёт такую паутину-схему.
Здесь другое.
Бескорыстное создание клуба сверхбогатых? Даже не смешно.01.11.2012 в 04:25 #2019110Doom
УчастникТак все в жизни и бывает. Непотизм.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.