Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Небольшая схемка: однокурсники ВВП.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Helga X.
    Участник

http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/164499-kak-drug-putina-ilgam-ragimov-stal-sovladeltsem-kompleksa-evropeiskii-i-gostin

Цитата:
    «В отличие от многих других однокурсников Владимира Путина Рагимов не занимает высоких постов. Он читает лекции по юриспруденции в вузах Азербайджана, является партнером в небольшом юридическом бюро в Баку, членом совета директоров банка, тоже небольшого. Но одновременно он совладелец нескольких московских торговых центров и нескольких роскошных гостиниц, причем денежный поток от этих торговых центров, крупнейшие из которых «Европейский» и «Садовод», исчисляется сотнями миллионов долларов. Состояние каждого из владельцев группы компаний «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова Forbes оценивает в $2,5 млрд. До сих пор мало кто знает, что совладельцем части их объектов является друг Владимира Путина… На одном курсе с Рагимовым и Путиным учились глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин (он был комсоргом), бывший руководитель следственного комитета…» остальное по ссылке.

Helga X.
    Участник

Там же интервью с Тимченко, небольшой отрывок просто потрясает — простой такой запредельный цинизм:

— У меня есть и российское, и финское гражданство. Но я всегда был российским гражданином по сути и по духу.

— Но налоги платите в Швейцарии?
    — Да, я являюсь налоговым резидентом Швейцарии. Я очень долго платил налоги в Финляндии. И по российским меркам это было слишком много — больше 60% дохода. Через 10 лет я решил перебраться в Швейцарию, но не из-за налогов даже, а потому что хотел дать сыну хорошее европейское образование.

— А с налогами там все же как?
    — У меня есть соглашение с налоговыми властями Швейцарии. Там работает система, при которой можно договориться о том, что вне зависимости от дохода на протяжении определенного времени ты будешь платить некую фиксированную сумму.

— Меньше 60% в среднем выходит?
    — Поменьше, конечно. Скажу даже, значительно поменьше.

http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/181713-tot-samyi-timchenko-pervoe-intervyu-bogateishego-iz-druzei-putina

Helga X.
    Участник

Пожалуй, и эту ссылочку надо кинуть до кучи:
    http://www.gazeta.ru/business/2012/10/22/4820697.shtml

«Элегантные «жонглеры баррелями» на Ferrari, «открытые двери в Кремль» и миллионы долларов «на орехи» – швейцарская прокуратура разбирается в деловых практиках нефтетрейдинга на примере экс-сотрудника компании Gunvor, которой владеют Геннадий Тимченко и Торнбьорн Торнквист».

Паутина … вся страна в этой паутине. Точные размеры айсберга трудно себе представить.

В. Панфилов
    Участник

Я не думаю, что из чувств студенческого братства ВВП плетёт такую паутину-схему.
    Здесь другое.
    Бескорыстное создание клуба сверхбогатых? Даже не смешно.

Doom
    Участник

Так все в жизни и бывает. Непотизм.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.