Никакой бюджет не выдержит дворцов чиновников

Главная Форумы Новости В России Никакой бюджет не выдержит дворцов чиновников

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222320
    СЕВЕР
    Участник

    big_1048790.jpg
    Никакой бюджет не выдержит дворцов чиновников
    Минэкономразвития России интересуется мнением читателей CNews о раскрытии для российской общественности массивов государственных и ведомственных данных.

    В министерстве исследуют какие данные госчиновнии должны были бы раскрыть для создания максимально простой и удобной системы общественного контроля.

    Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития считает, что это очередная бесполезная, на практике, инициатива, призванная продемонстрировать «активную работу» в антикоррупционном направлении.

    По мнению эксперта, чтобы понять, как чиновник пользуется данным ему местом и уровнем власти, достаточно просто взглянуть на место, где он живёт. И соотнести данное жилище с уровнем его заработной платы, не обращая особого внимания, на кого зарегистрировано это жильё — хоть на его собаку.

    «Гнездо чиновника — главный свидетель обвинения, который всегда готов выступить в суде. А если у того же чиновника есть аналогичные гнёзда за рубежом — это окончательный ответ на все вопросы к его служебной деятельности. И если прямого закона, запрещающего должностному лицу владеть недвижимостью за рубежом, пока ещё нет, то вышестоящую власть, если она реально борется с коррупцией, эти формальные детали останавливать не должны. Раньше за это просто расстреливали, учитывая уровень опасности таких преступлений для государства», — отметил Григорий Трофимчук.

    По его словам, а стране нет денег практически ни на что именно по той причине, что все доходы уходят на обустройство быта начальствующего состава. Никакой бюджет не выдержит дворцов не только чиновников федерального уровня, но и представителей областной и районной власти, которые поголовно живут в точно таких же дворцах. Вся РФ сегодня работает только на это.

    «Поэтому не стоит углубляться в поиск всё новых параметров, якобы позволяющих контролировать чиновников: зарубежные счета, класс и количество семейных автомобилей, марка наручных часов и т.п. — достаточно начать с дома, чтобы понять всё сразу, и на этом пункте всю нужную проверку и закончить», — уверен политолог.

    «Премьеру Медведеву — если он готов продолжить борьбу с коррупцией — надо прислать подробную информацию обо всех усадьбах его подчинённых. Подчинённых тех подчинённых, и так далее по убывающей. Включая многокомнатные квартиры, дома и поместья, подаренные чиновниками своим любовницам. Пусть развесит эти фотографии в холлах дома правительства. Такая экспозиция будет намного полезнее, чем декоративная борьба с коррупцией на протяжении последних десятилетий», — резюмировал эксперт.
    Григорий Трофимчук
    Источник: http://www.iarex.ru/news/29724.html

    #2012874
    Крестоносец 88
    Участник

    К сожалению, советский (россиянский) народ все вытерпит и проголосует за них!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.