Никола Королев: Как я из тюрьмы сбежал

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Никола Королев: Как я из тюрьмы сбежал

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222086
    Аноним
    Гость

    45256.jpg
    Чтобы сбежать со спецкоридора Бутырского Тюремного Замка для лиц приговорённых к расстрелу, или пожизненному лишению свободы надо сдохнуть. ну то есть умереть, не подавать признаков жизни, стать трупом, сыграть в ящик, надеть белые тапочки, и т.д. и т.п.

    Были среди нас умельцы, — кто вены вскрывал (Миртород), кто глотал кусочек сала привязанный к зубу ( спустя часов восемь начинаешь желтеть, а печень растёт), ну а кто — то вешался (Круглов, правда раз шесть и всё неудачно…). Но никому тюремные врачи не поверели. У пожизненников есть лишь мёртвый и здоровые, больных нету. Больные — это какая то не здоровая заморочка…
    Но я смог. Я сбежал!…Правда всего на сутки. Но ночь ( целую ночь и два дня !) я провёл на воле, не в тюрьме, вдыхая сладкий воздух свободы… Окружённый автоматчиками и прикованный наручниками к койке…но на воле!

    Умереть ради этого стоило.
    Итак, как это было.
    (Слабонервным и беременным женщинам просьба не читать. В повествовании куча брутальных и физиологических оборотов.- 55-ый).

    …………………………………

    — Казачьему роду нема переводу, — сказал я и тут же проблювался на грязный тюремный дальняк.
    Это был мой ответ на вопрос сокамерника : «Как у тебя дела, может доктора вызовем?» И тут же я погрузился в блаженную тьму…
    Очнулся я на кровати. Дышать не могу. Всё болит. Сокамерник долбит в дверь и зовёт доктора.

    Шопотом ( по другому не могу) прошу открыть кормяк (окошко) в двери. Испуганный старшой выполняет просьбу (вся тюрьма уже шумит).

    Доктора всё нет. Вырубаюсь снова.

    Очнулся. Кругом менты. Дверь открыта, сокамерника нет. Медсестра со здоровенным шприцом в руках кричит, что у меня не прощупывается пульс. Скашиваю взгляд на битцепс — тут давлемерка. Слушаю свои ощущения- болит ягодица , как будто ремнём били.
    — Чего же вы колите так больно… и много, — шепчу я, понимаю , что болит так же плечо , причём в нескольких местах.
    — Он очнулся ! — коршуном подлетает ко мне медсестра.

    «А вот хренушки!» — улыбаюсь я и выпадаю в блаженную истому небытия предварительно забрызгав ноги медсестры съеденным два часа назад обедом.
    На следующий день меня уже смотрел консилиум врачей. решение : экстренная госпитализация. Вот здесь по уму вызывают «скорую помощь»…и…но я же ПЖшник…

    Ещё три дня хожу к адвокатам, зам.начальникам по режиму и т.д., пока …Аллилуия! Приезжает «скорая помощь».
    Бедный наивный молоденький доктор. Осмотрев меня досконально, он вставляет мне в вену котектор.
    — Зачем это, док ? — интересуюсь я.
    — Твоё состояние мне не нравится — важно отвечает он. — Ты поедешь со мной, под капельницей.
    -Доктор, — ухмыляюсь я, -вот увидите как я поеду . Вы меня даже близко не увидите…
    Наивный доктор хотел положить меня в мягкую каталку и повести в машине «скорой помощи»…

    — Идите на хрен со своей капельницей, — лаконично ответил ему на это начальник конвоя, крепкий мужик с маниакальным блеском в глаза, — и спрячьтесь куда нибудь, возможно будет перестрелка. Мы везём опасного преступника. Его должны отбивать дружки!
    В итоге, в мягких креслах «скорой» поехали трое спецназовцев ( чёрная форма, бронежилет, разгрузки, чёрные рации, пистолеты -пулемёты «Кедр» (или винторезы) и чёрные маски) иммитируя меня, на случай отбивания у них моей скромной персоны. А я, зажатый со всех сторон автоматчиками, прикованный наручниками к конвойному трясся в бронерованной газели с бойцами на бортах…

    Приехав на Матросску и сделав УЗИ, я оказался вдруг смертельно больным до такой степени, что меня не приняла тюрьма. И тут же меня повезли на 20 — тку ( двадцатая больница на м. Бабушкинской). Именно в этой больнице я родился когда- то. А потом в 2006 году здесь родился мой сын Ярослав.

    Ну что ж . Можно сказать, что я родился заново. Родился вновь…
    — Желудок не просматривается!…
    — А вы знаете что у Вас камни в почках?!
    — также камни в желчном пузыре!
    — Есть межпозвонковая грыжа!
    — Поджелудочная железа гипертрофированна!
    — Увеличена печень! … — понеслись со всех сторон диагнозы.
    Впервые в жизни столько услышал о себе нового.
    — Экстренная операция, — поставил резюме, какой- то старший доктор.

    И вот спустя пол часа я лежу на каталке ( прикованный) и думаю о нашей пенитенциальной системе. Ну какое должно быть лицемерие, чтобы спустя почти пять дней после приступа ( всё обсудив и ко всему подготовившись) вызвать (!) » скорую (!) помощь !. А потом довести больного в бронемашине спецназа и уже на территории больницы ( перед входом) переложить его на каталку «скорой» и позволить врачам вести его внутрь ( зачем ? Я и сам бы дошёл.) больницы.

    Трубки от капельниц и цепь от наручников сплелись в клубок влюблённых змей, симпатичная молоденькая медсестра, что то колдовала с растворами, спецназовцы распределились и контролировали окно, лифты, вход и ворота, а наши командированные тюремщики ( со стволами!) сидели , травили анекдоты и смеялись…

    Ночь я провёл слушая родной район : кто то пел песни под гитару, шумели машины и город не собирался сегодня засыпать…
    Операцию мне так и не сделали. Конвою ждать. Да и палево. А доктора тормозят. Я сам слышал разговоры по мобильнику конвоя с начальством. Наконец, главк дал приказ-, везти на Матросску. Без операции.

    Ну , а следующих двух неделях пребывания в больнице СИЗО 77/1 и рассказывать нечего. Тагиев Фектрет Гандулаевич понабрал в офицерский состав одних своих Гондулаевичей… Правда я узнал как живёт Ян Лютик и кое с кем пересёкся. Но это уже отдельная история.

    Ассоциация Белых Политзаключенных и Военнопленных

    #2009363
    Эдвин Мур
    Участник

    Грустно это до слез. Надо правда насчет Николы пошуршать — найти ушлых законников, чтобы подсказали кому и сколько занести. Только, конечно, нужно юридическое прикрытие такого мероприятия.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.