ныробские старообрядцы

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227291
    diversant186
    Участник

    Общиной ныробских старообрядцев руководит бывший священник РПЦ

    Общиной старообрядцев, поселившихся под Ныробом, руководит бывший священник РПЦ Вениамин Филиппов, лишенный сана в 2009 году за раскольническую деятельность. По данным радиостанции «Эхо Перми », он присоединился к неканоничной религиозной организации «Русская Православная Церковь — Святейший Правительствующий Синод», возглавляемой бывшим епископом Чукотским и Анадырским Диомидом.

    l1Uz5Xya.jpg

    Вениамин Филиппов, объявивший себя «иеромонахом» Евстратием , известен своими видеовыступлениями, содержащими критику священноначалия РПЦ. Также ему и его адептам приписывают неприятие электронных устройств и продуктов с нанесенным на упаковку штрих-кодом.

    https://www.youtube.com/watch?v=ZUsRYw52Q1I<br />

    Напомним, в августе несколько десятков старообрядцев поселились в деревне Черепаново (Чердынский район) рядом с местом гибели Михаила Романова. Сначала они базировались в Туле, после конфликтов с местным населением перебрались в Комстромскую область, откуда им пришлось уехать под давлением органов юстиции и сотрудников МВД. В группе есть дети в возрасте от одного года до 14 лет. В настоящее время все уполномоченные органы занимаются выяснением деталей и обстоятельств сложившейся ситуации.

    http://prm.ru/perm/283139/

    P.S, Может быть я ничего не понимаю, но мне кажется что это НЕ старообрядцы никоим образом.
    Может быть кто нибудь сможет разьяснить?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.