О Лабаруме в рамках концепции Натур-Христианства

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера О Лабаруме в рамках концепции Натур-Христианства

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 370 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222754

    Введение в Натур-Христианство

    1. Как совместить Развитеизм и православие.

    В рассказе В. Шукшина «Верую!» показан «интересный поп»:

    …Теперь я скажу, что бог — есть. Имя ему — Жизнь. В этого бога я верую. Это — суровый, могучий Бог…
    …Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось, тоже не знаю. Но мне крайне интересно бежать со всеми вместе, а если удастся, то и обогнать других… Зло? Ну — зло. Если мне кто-нибудь в этом великолепном соревновании сделает бяку в виде подножки, я поднимусь и дам в рыло. Никаких — «подставь правую». Дам в рыло, и баста.
    — А если у него кулак здоровей?
    — Значит, такая моя доля — за ним бежать.
    — А куда бежать-то?
    — На кудыкину гору. Какая тебе разница — куда? Все в одну сторону — добрые и злые…
    … — Попяра!.. А если я счас, например, тебе дам разок по лбу, то как?
    Поп громко, густо — при больных-то легких! — расхохотался.
    — Видишь! — показал он свою ручищу. — Надежная: произойдет естественный отбор…
    … Ве-ру-ю-у! — заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил:
    — В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о!…
    …И трое во главе с яростным, раскаленным попом пошли, приплясывая, кругом, кругом. Потом поп, как большой тяжелый зверь, опять прыгнул на середину круга, прогнул половицы… На столе задребезжали тарелки и стаканы.
    — Эх, верую! Верую!..

    http://lib.ru/SHUKSHIN/veru.txt

    Вот такие попы и благословляли на подвиги русских воинов, первооткрывателей, строителей и т.д. Не особо вяжется такое христианство с евангельскими заветами, впрочем, это давно известно — что русское православие не является христианством в чистом виде, что в нём немало от русского язычества.
    Что говорит данный поп?
    Он понимает Бога и Жизнь как соревнование, борьбу — в духе дарвинистского Естественного Отбора. Он исповедует культ силы. Но при этом он разделяет силу на добро и зло — все бегут в одну сторону, но в разном качестве.
    Согласно концепции Развитеизма-Силобожия Добро — это полезность (взаимная) человека своему народу, человечеству, всему Мирозданию в деле их развития-усиления. Зло — это, напротив, вред, ослабление. В этом — отличие от социал-дарвинизма, где сила — только для себя.
    То есть, «все бегут в одну сторону» — это количественный аспект Воли к Власти (рост-размножение), а «добрые и злые» — это качественный аспект (вопрос гармонии с окружающим миром).
    То есть, Бога-Христа данный поп вполне мог бы отождествить с Богом-Волей к Власти — соединить Добро с Силой.
    У кого из патриотов повернётся язык обвинить такого попа в ереси?!
    Значит, у них не должно быть и принципиальных претензий к Развитеизму-Силобожию.
    Разве что в вопросе бессмертия души тут будет серьёзное расхождение — ведь Развитеизм не предусматривает «загробного награждения» за правильную земную жизнь. Но в чём проблема? Пусть православные служат Русскому Развитию ради «спасения души», а развитеисты — ради усиления русского народа и всего Мироздания.
    Главное — результат: Русское Развитие их объединит ПО ФАКТУ. А также — и русских язычников, и русских атеистов: разве кто-то из них будет против Русского Развития?
    Русское Развитие включает в себя биологический, этнический, мировоззренческий, национальный, социальный, политический, промышленный, научно-технический, экономический, геополитический и другие аспекты Расширения-Усиления русского народа.
    Если кто-то из патриотов будет против какого-либо отдельно взятого аспекта, то уж в остальных-то он всё-таки объединится с другими патриотами.
    Итак, концепция Развитеизма (в частности — Русского Развития) может быть принята наиболее адекватными православными патриотами. Не время сейчас, на краю пропасти, ссориться из-за мировоззренческих разногласий.
    Русское Развитие, во всех его формах — объективно необходимо сейчас России. Призываю всех русских национал-патриотов объединиться на этой платформе. Русскому Маршу нужна новая Большая Идея, без неё он обречён на загнивание и затухание.
    (Пишу «Развитеизм» с большой буквы, поскольку — автор идеи. Мне можно.)

    Русское Развитие — против русской смуты!

    Введение в Развитеизм:
    http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

    Манифест Русского Развития:
    http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

    Продолжение — ниже

    #2023046

    2. Как совместить Развитеизм и христианство.

    А вот и аргументы из Нового Завета:

    Старое христианство (финалы евангелий)

    От Матфея:

    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

    От Марка:

    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

    От Луки:

    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. 49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
    50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. 51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. 52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. 53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.

    От Иоанна:

    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

    Новое христианство

    Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис):

    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    …………
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.
    ……………..
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

    =======================================================

    Итак, разница между Христом в евангелиях и Христом «Апокалипсиса» очевидна — первый Христос проповедовал смирение, покорно дал себя распять, а воскреснув, никого не наказал — всего лишь призвал апостолов идти и нести его весть (о смирении). А второй Христос — совсем другое дело: это грозный, сильный, победный, властный Христос, сидящий на троне и сурово карающий зло. Ни о каком распятии «покорного Агнца» уже и речи нет.

    Это — аргумент, взятый уже непосредственно из христианских первоисточников. Теперь-то уж и тем более православным патриотам нечего будет возразить против моей идеи отождествления Бога-Христа с Богом-Волей к Власти.
    Примерно так это будет выглядеть:
    Первое пришествие Христа — это проповедь смирения, а второе пришествие — это проповедь Силы, Победы, Развития — Воли к Власти.
    Почему — неважно, так уж Бог решил. Главное, что разница между первым Христом и вторым Христом — очевидна.
    Православным патриотам необходимо взглянуть на христианские каноны по-новому. И, с учётом объективной необходимости для нынешней России культа Силы-Победы-Развития — объявить о новом, «Натур-Христианстве». Христианстве Апокалипсиса.
    Тем более легко им будет это сделать, что они и до этого веками не особо-то соответствовали евангельским проповедям о смирении.
    Теперь у них появится возможность привести жизненную необходимость в соответствие с новозаветными текстами — объявить себя христианами Апокалипсиса, рабами нового Христа: Бога — Воли к Власти.
    Наконец-то они смогут перестать вынужденно лгать — на словах почитать одно, а в жизни делать другое.
    Это — коренная реформа христианства, почище всех предыдущих.
    Тем, кто обвинит меня в ереси — скажу: хотите врать и дальше, зная, как это отталкивает мыслящих и честных людей — врите. Только потом пеняйте на себя, если однажды снова, как в начале 20-го века, русский народ отвернётся от вашего СТАРОГО Христа и даже начнёт опять громить церкви и убивать попов.

    Продолжу линию:
    Ветхий Завет — Новый Завет — Натур-Завет.

    Основной девиз Натур-Христианства — »Сим победиши!»

    Второй девиз — слова нового Христа из Апокалипсиса (противоположные словам евангельского Христа «Не противься злому»): »Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.»

    Продолжение этих слов:
    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.»

    То есть, Сила в понимании Христа Апокалипсиса — это не всякая сила, а только благая.
    Это — в строгом соответствии с понятием качественной Воли к Власти, отделяющим «Силу-Гармонию-Пользу» Развитеизма от «силы-только для себя» социал-дарвинизма.
    Это — лишний раз доказывает прочную связь Натур-Христианства и Развитеизма.

    Продолжение — ниже:

    #2023047

    3. А теперь — о символике Натур-Христианства:

    Хризма-Лабарум («Крест Константина»):

    Девиз этого символа: «Сим победиши!» (Этим побеждай!»). Кстати, буквы «Альфа» и «омега» — из Апокалипсиса, новозаветного базиса Натур-Христианства: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец». Это подтверждает связь победного пафоса Лабарума с таким же победным пафосом Апокалипсиса. То есть, Хризма-Лабарум — лучший символ для Натур-Христианства.
    Это — традиционный христианский символ. Но в отличие от основного, четырёхконечного — имеет шестеричную структуру. Согласно Развитеизму-Силобожию шестеричная структура является проявлением симметричности-оптимальности-гармонии-прочности-силы. То есть — символизирует качественную Волю к Власти.

    Символ Развитеизма:

    Описание — в начале данной статьи:
    http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

    Четырёхконечный крест символизирует распятие Христа, то есть — смерть. Это совпадает с его меньшей оптимальностью-симметрией, нежели у шестеричного символа, который в свою очередь символизирует Жизнь (сотворённую Вселенской Волей к Власти). Поэтому и девиз у Лабарума — победный.
    Могильный крест — это слабость, смирение, смерть, а Хризма-Лабарум — это Сила, Победа, Жизнь.

    Таким образом, и на уровне символики очевидна разница между евангельским Христом с его «Не противься злому» и Христом Апокалипсиса с его: «Побеждающий наследует все» и «Сим победиши!»
    И так же очевидно сходство символики Развитеизма ( с его культом Силы-Победы) и Натур-Христианства.
    «Не противься злому» = «Умри» = могильный четырёхконечный крест.
    «Сим победиши» = «Живи» = победный шестиконечный Лабарум.

    Кстати, главный Бог русского язычества Род также имеет шестеричный символ — «Колесо Рода» (впоследствии — «Колесо Перуна»):

    Это может послужить почвой для примирения русских язычников и русских православных, вставших на позиции Натур-Христианства. А для атеистов — вполне подойдёт символ Развитеизма.

    Итак, соединяем шестиконечную Хризму-Лабарум с шестиконечным Колесом Рода и получаем буквы «Х» и «Р» в новом смысле: Христос и Род.
    А вместо буквы «Р» ставим символ Развития-Воли к Власти. То есть, можно и так толковать: «Х» и «Р» — это Христос и Развитие.
    В итоге:
    Христос = Род = Воля к Власти = Развитие
    Это и станет основным символом Натур-Христианства — Натур-Хризма или Натур-Лабарум:

    Спроста ли в последнее время набирает силу популярность Лабарума? В частности, достаточно радикальная партия А. Савельева «Великая Россия» взяла себе такой символ.
    Всему своё время, и это время для нового христианства, видимо, пришло.
    Случайно ли оно совпало с возникновением концепции Развитеизма-Силобожия?
    Ведь если бы о новом христианстве заговорили раньше, то не было бы идеи нового Бога (Воли к Власти), и тема Христа-Победителя не получила бы внерелигиозного, натур-философского, естественно-научного базиса. То есть — осталась бы уделом только верующих.
    А сейчас вокруг Развитеизма = Натур-Христианства смогут объединиться и христиане, и язычники, и атеисты, не говоря уже о собственно развитеистах.
    Это и станет ответом на извечный главный вопрос — как объединить Россию?
    А затем — и весь мир.

    #2023220
    Аноним
    Гость

    Ересь!!!:003::003::003:

    #2023223
    Бледный лось
    Участник

    Ересь!!!:003::003::003:

    Хари Кришна,хари рама….

    #2023226
    В. Панфилов
    Участник

    Шнуровского здесь.ещё не хватало.
    На помойку.

    #2023228
    Аноним
    Гость

    Я тут пробил чуть-чуть, забавный, письмо Кургиняну писал, на Пашу Раста наезжал…

    #2023291

    Второй вариант — Натур-Христианство вырывается из круга старохристианских догматов:

    #2023294
    Афоня
    Участник

    Женя приветик, а хорошо что ты сюда заглянул. Видимо тебя вопросы так замучали о непонятках и тупиках, что ты решил прояснить ситуацию.:smeh::smeh::smeh:

    #2023295
    Афоня
    Участник

    Шнуровского здесь.ещё не хватало.
    На помойку.

    Пусть побудет, может человек истину ищет и наконец поймёт окончательно, что нельзя поддерживать ставленников пейсатого олигархата.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 370 всего)
  • Тема «О Лабаруме в рамках концепции Натур-Христианства» закрыта для новых ответов.