О непролетарском интернационализме

Главная Форумы Новости Международные отношения О непролетарском интернационализме

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226051
    дядя Андрей
    Участник

    Влад ХХ

    Все мы помним советский «интернационализм». Про него нам говорили ещё со школы. Нам говорили о великой интернационалистической миссии СССР, правда весьма расплывчато объясняли, в чём она, собственно, состоит.

    Интернационализм был одним из столпов коммунизма. Говорилось о том, что все народы равны, все нации имеют равные права, и все должны друг другу помогать.

    Правда на деле оказывалось, что СССР помогал не всем, а только тем, кто этого особо заслуживал. Например, «братскому афганскому народу». Правда, опять было непонятно, почему вдруг народ с совершенно чуждой культурой и укладом жизни был определён в «братские».

    Вероятно, потому, что необходимо было построить этому народу социализм. Правда, опять-таки, как это сделать в стране с отсутствующей напрочь промышленностью и инфраструктурой, живущей вековым укладом, было непонятно, а потому её решили на всякий случай для начала оккупировать. Обычно СССР так поступал со всяким, кому намеревался «помочь в строительстве социализма». Ну, чтоб не сбежали потом.

    В общем, «братская помощь» вылилась в кровавую войну, стоившую нашему народу 15 000 жизней молодых здоровых парней, десятки тысяч раненых и искалеченных (особенно, духовно), ну и миллион афганцев тоже заплатили жизнями за «братскую помощь».

    Ну да Бог с ним, с Афганистаном, теперь это головная боль США и НАТО. А вот у нас с интернационализмом совсем не заладилось. Общество поделилось на «наших», и «ненаших», так же был поделён весь мир, и «русские патриоты» на окладе начали поливать всех и вся, кого признавали «врагами русской нации».

    Однако же я тут на днях увидел другой интернационализм — не записной, лживый, навязываемый официальной пропагандой, а совершенно естественный, какой-то бытовой, спокойный, нормальный.

    Случилось так, что я работаю в весьма интернациональной компании, штаб-квартира которой находится в Австрии, а подразделения разбросаны по всему миру. Но когда находишься в своей стране, это ощущается только по тому, что общение приходится вести на трёх языках, однако же здесь пришлось выехать на международную выставку в Германию, куда съехались сотрудники из всех подразделений.

    tmp2Zhwst.jpeg
    Аист. Центр города, прямо перед гостиницей.

    Нас было много — немцы, австрийцы, французы, англичане, турки, русские, литовцы, чехи, словаки, уж не упомню, из каких только стран не было. Все разные, все разноязычные, но нас объединяло одно — абсолютный интернационализм, абсолютно одинаковое отношение друг другу. Дружеское, деловое, приятельское, уважительное. Все общались между собой на всех языках — кто какие знает. И все друг друга понимали, и ни у кого не возникло ощущения ни превосходства, ни унижения. Всем было комфортно в общении друг с другом. Все одинаково уважительно, и с лёгким трепетом (ну куда ж без него) относились к шефам — владельцу компании и управляющему директору. Меж тем и тот, и другой не прибыли на огромных чёрных лимузинах с мигалками и сворой охраны, как это принято, например, в России. Была установка — все ездят на общественном транспорте. И все ездили. От гостиницы, которая кстати, тоже была одна для всех, никаких исключений, и люкс-апартаментов с джакузи для одних, и занюханых номеров третьей категории для других, до выставки — 15 минут на городской электричке. И все ехали, несмотря на плохую погоду.

    tmpf3OmIk.jpeg

    Вот в такой ситуации ты чувствуешь себя действительно гражданином мира. Ты чувствуешь, что все мы — люди. Мы принадлежим к одному виду, и все бредни различных душевнобольных, типа Проханова, или Старикова, без устали вещающих о «великой миссии русской нации» — это не более, чем плод их воспалённого воображения.

    Вот это — интернационализм, вот это то, на основе чего можно строить прочный мир, и благополучие. А вовсе не желание отхватить у соседа кусок территории на основе каких-то там «исторических прав» и прочей дребедени

    #2101707
    Серый
    Участник

    Вот в такой ситуации ты чувствуешь себя действительно гражданином мира[/quote]

    Синагога опять в мозг интернационализмой серет? Не пора ли назначить премьер-министром Израиля араба из Хезболлы? Только тогда я поверю в существовании интернационализма. Не раньше.

    #2101708
    Девятомаец
    Участник

    Вот в такой ситуации ты чувствуешь себя действительно гражданином мира. Ты чувствуешь, что все мы — люди. Мы принадлежим к одному виду, и все бредни различных душевнобольных, типа Проханова, или Старикова, без устали вещающих о «великой миссии русской нации» — это не более, чем плод их воспалённого воображения.[/quote]
    Нет уж, спасибо!
    Не надо мне «граждан мира» и «общечеловеческих ценностей»!
    Интернационализм во внешней политике в сочетание с национализмом во внутренней (см. РИ, США, опыт жидов и т.п.) — мощнейшая экспансивная сила.

    #2101716
    дядя Андрей
    Участник

    Интернационализм во внешней политике в сочетание с национализмом во внутренней (см. РИ, США, опыт жидов и т.п.) — мощнейшая экспансивная сила.

    Только вот куда она в внешней политике в таком случае направлена?

    #2101753
    Девятомаец
    Участник

    Только вот куда она в внешней политике в таком случае направлена?

    «Чтобы спасти Россию, надо завоевать мир» (С) Максим Калашников

    Завоевать, конечно, не удастся — да и не нужно это, но если Империя не ставит такую цель (да, недостижимую, но без нее смерть), она скукоживается, обмещанивается и «становится навозом для других народов» (С)

    #2101758
    Серый
    Участник

    «Чтобы спасти Россию, надо завоевать мир» (С) Максим Калашников[/quote]

    А для чего Максу завоевать весь мир? Убить всех человеков? Кормить всех человеков? Доить всех человеков? Ради чего жилы рвать будем?

    #2101763
    дядя Андрей
    Участник

    «Чтобы спасти Россию, надо завоевать мир» (С) Максим Калашников (С)

    Интером? :eek1:

    #2101798
    Девятомаец
    Участник

    Интером? :eek1:

    Да, по методологии жидов и англосаксов, но с противоположной целью.

    #2101801
    Новик
    Участник

    Да, по методологии жидов и англосаксов, но с противоположной целью.

    Ну свои цели ты уже озвучил. Это повышение цен на топливо втрое и платное образование. А что взамен?

    #2101805
    Девятомаец
    Участник

    Ну свои цели ты уже озвучил. Это повышение цен на топливо втрое и платное образование. А что взамен?

    Про втрое не гунди, на треть — и только для физлиц.
    Фермерам и «извозчикам» наоборот можно вполовину снизить.
    Взамен снижение прямых налогов на доходы, свобода малому и среднему бизнесу, централизация власти одновременно с реальной демократизацией на местах (дабы отнять власть у бюрократии-номенклатуры).
    Ну и, конечно, вложения в фонд развития, чтобы когда через 20 лет в России не останется нефти (данные я уже приводил), полстраны не вымерли бы от голода — а мы могли экспортировать товары высокого уровня обработки, а ввозить сырье, как все нормальные страны.
    Ну и много всего, сейчас нет времени все расписывать.
    Будет развитие — будет у каждого гражданина не просто гараж под бетонным небоскребом, а личный дом с гектаром земли и всей инфраструктурой.
    А будет тупое потреблядство на останках Родины — через лет 10 останетесь в каменных джунглях «свободно конкурировать» с дшамшутами и рамзанами.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.