О переименовании России в Романовию…

Главная Форумы Россия Русская история О переименовании России в Романовию…

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230401
    Серый
    Участник

    В одном из постов я приводил текст Сергея Михайловича Сергеева, кандидата исторических наук, который в оном тексте упомянул про предложение Графа Канкрина Егора Францевича (наст. имя — Георг Людвиг) — российского государственного деятеля немецкого происхождения, министра финансов России в 1823—1844 годах о переименовании России в Петровию или Романовию, а русских, соответственно, в Петровцев или романовцев.

    Не совсем здоровый человек с нашего форума начал меня преследовать, требуя объяснить, откуда Сергеев все это взял… Хотя психически здоровый человек выяснял бы этот вопрос скорее не у меня, а у историка Сергеева. Но этот психический продолжает преследовать меня… В каждом своем посте вспоминая мне предложение Канкрина о переименовании…

    Ну что тут сказать… Скажу: Неуважаемый психический! Историю надо учить настоящим образом. Как завещал Вам, жидам, Ваш Ленин-Бланк! В том числе читая и мемуары современников того времени. И в воспоминаниях Фаддея Булгарина «Отрывки из виденного, слышанного и испытанного в жизни», современника графа Канкрина, мы найдем следующий абзац:

    Здесь мне приходит на мысль разговор, который я имел с одним просвещенным и ученым вельможей (графом Е.Ф.Канкриным) на счет русской истории, лет за десять перед сим. «Если рассудить, то мы, по справедливости, вместо того, чтобы называться русскими, должны прозываться петровцами», сказал граф Егор Францович. — «Что сделали для нас варяго-руссы, в сравнении с тем, что совершил Петр Великий? При варяго-русских правителях мы были варварами, азиатами, и как в старину монголы покорили Россию, так в течение времени растерзали ее наши европейские соседи, если б не родился Петр! Всем: славой, силой, довольством и просвещением обязаны мы роду Романовых, и из благодарности должны были бы переменить наше обще-племенное название славян на имя творца империи и ее благоденствия. Россия должна называться Петровией, а мы петровцами, или, империя — Романовой, а мы романовцами».

    зы. Про Булгарина — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%A4%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

    Текст воспоминаний — http://az.lib.ru/b/bulgarin_f_w/text_0170.shtml

    #2222636
    Сергей_Ка.
    Участник

    Да и чтож тут такого? Эксцентричные люди были всегда. русофобия процветала и при царском дворе. И там чудиков хватало.
    Но все равно спасибо за сей исторический калабурчик.
    Рассмешил.:smeh:

    #2222658
    Павел
    Участник

    Уничтожение КАТОЛИЧЕСКОЙ династии Романовых- самоочищение России. Ну если Петруша1 был антихрист по-народному,то и все его потомки естественно то же ? Почему тка жалеем последних Романовых ? Мы хотим вернуть истинное ПРАВОСЛАВИЕ или всё ещё плачемся ? Определитесь.
    Похоже кому то очень не хочется чтобы народ РЕАЛЬНО вспомнил свою РЕАЛЬНУЮ историю.

    #2222659
    Павел
    Участник

    Многие тут вообще не в курсах…
    Дивизия Чапаева была на 99,999% из СТАРООБРЯДЦЕВ. Не знали?
    Именно у староверов-старообрядцев сохранилось предание о прошлом Руси.

    #2222732

    Мы хотим вернуть истинное ПРАВОСЛАВИЕ или всё ещё плачемся ? Определитесь.

    Как ты себе это представляешь? Намечается более дальний отскок от старообрядчества. На носу уже Собор в Стамбуле, а опосля него, может так статься, что и нынешних еретиков придётся официально звать братьями по вере.

    #2222735
    Русский Иван.
    Участник

    Не совсем здоровый человек с нашего форума начал меня преследовать, требуя объяснить, откуда Сергеев все это взял… Хотя психически здоровый человек выяснял бы этот вопрос скорее не у меня, а у историка Сергеева. Но этот психический продолжает преследовать меня… В каждом своем посте вспоминая мне предложение Канкрина о переименовании…

    ТАКС у тебя было черным по белому написано ..Что Канкрин предлагал на полном серьезе Николаю 1 переименовать Россию ..А что мы здесь видим ,,а видим здесь ..Разговор двух приятелей ,вполне вероятно за рюмкой чая ..Где один высказал ,свою мысль ..Де вот Россию надо переименовать …Так где тут Николай 1 и официальное предложение царю переименовать Россию ..А я напомню именно ТАК у твоего Сергеева изложено ..Что лишний раз показывает что твой СЕРГЕЕВ БАЛОБОЛ …

    #2222737
    Сергей_Ка.
    Участник

    Нашли о чем убиваться..:smeh:
    Да здесь на форуме бывает такие прожекты выдают, что хоть стой, хоть падай.
    А мало мальски заметный человек в обществе — так ему каждый колумб-прометей свою выстраданную идею пытается протащить, чтоб о ней через известное лицо на весь мир ее озвучить.
    Думаю и в те времена таких кулибирый социальных преобразований тоже хватало.
    Скорее всего эта история была записана как каламбур которым один человек поделился со своим другом после такого необычного предложения.
    Тем более высший свет России (включая и царей) зачастую тогда просто млел от Европы, норовя все преобразовать русское «недоразвитое» общество. Ничего удивительного в таких разглагольствованиях особо и нет. Не стОит и придавать им особого значения. По моему так.

    #2223168
    Серый
    Участник

    ТАКС у тебя было черным по белому написано ..Что Канкрин предлагал на полном серьезе Николаю 1 переименовать Россию ..А что мы здесь видим ,,а видим здесь ..Разговор двух приятелей ,вполне вероятно за рюмкой чая ..Где один высказал ,свою мысль ..Де вот Россию надо переименовать …Так где тут Николай 1 и официальное предложение царю переименовать Россию ..А я напомню именно ТАК у твоего Сергеева изложено ..Что лишний раз показывает что твой СЕРГЕЕВ БАЛОБОЛ … [/quote]

    Балабол тут только один — это ты. Не нужно выдавать свои влажные фантазии за слова Сергеева…
    Вот аутентичный текст от него, где там про предложения по переименованию от Канкрина непосредственно Николаю?:

    Политику, неподконтрольную никаким общественным силам, конечно, удобнее осуществлять, не связывая себя с каким-либо конкретным народом, а изображая из себя «равноудаленный» от всех народов империи наднациональный центр, опирающийся на лояльность этнически разношерстной элиты, которая (лояльность) направлена не на государство как таковое, а на личность монарха.

    Но такая элита не может образовать нацию и в этом даже не заинтересована. [COLOR=»navy»]Весьма характерно, что министр финансов Николая I граф Е.Ф. Канкрин предлагал переименовать Россию в «Романовию» или в «Петровию». [/COLOR]

    Что ж, в этом была своя логика… В принципе подобная политика свойственна для большинства континентальных империй, но если искать наиболее близкие ее аналогии, то это будет даже не монархия Габсбургов, а скорее оттоманская Порта.

    В 1762 году 41% из числа 402 высших офицеров и половина из четырех офицеров самого высокого ранга были нерусскими (три четверти из них — немцы).

    [url]http://forum.velikoross.org/showpost.php?p=217458&postcount=1[/url]
    .

    #2223497
    Русский Иван.
    Участник

    Ну и что это меняет ..Твой Сергеев намеренно утаил .При каких именно обстоятельствах было дано сие предложение о переименовании ..Поднеся вопрос таким образом ..Что вот официальное лицо государства ,предложил переименовать страну ..Чтобы потом иметь повод произнести следующие цитирую ,,,,,
    Что ж, в этом была своя логика… В принципе подобная политика свойственна для большинства континентальных империй, но если искать наиболее близкие ее аналогии, то это будет даже не монархия Габсбургов, а скорее оттоманская Порта.,,,,

    Тут налицо намеренная манипуляция ..И это ,еще кроме того бреда что он нес в основном тексте ..

    #2223511
    diversant186
    Участник

    В одном из постов я приводил текст Сергея Михайловича Сергеева, кандидата исторических наук, который в оном тексте упомянул про предложение Графа Канкрина Егора Францевича (наст. имя — Георг Людвиг) — российского государственного деятеля немецкого происхождения, министра финансов России в 1823—1844 годах о переименовании России в Петровию или Романовию,

    А чего не в Румынию сразу?
    И заживем примерно так:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.