О преемственности русского национализма.

Главная Форумы Новости В России О преемственности русского национализма.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221693
    Аноним
    Гость

    Одной из проблем современного национализма является то, что любой разговор о нем в России за три фразы приводит к «Гитлер-Гитлер-Гитлер!». В сочетании с любовью некоторых националистов к этому персонажу (и тем фактом, что, например, устроившая в 1993 году фашистский путч с захватом парламента РНЕ открыто называла себя «национал-социалистами» — святые были времена) любой диалог о национализме с политическими оппонентами моментально вырождается в оправдания, «поймите», «войдите в положение», «мы не такие». Националист, постулирующий себя как хозяин земли Русской, вдруг оказывается в положении нашкодившего котенка, которого какие-нибудь кривоногие хипстеры тыкают мордочкой в лужицу: «А вот шесть миллионов! А Холокост! А деревни сжигали!» (причем, что самое обидное, лужицу наделали даже не русские и не националисты).

    Избежать этих вечных «Старых песен о самом главном» помогает выведении духовного родства, традиции, преемственности от дореволюцонного имперского национализма. Первое заседание «Русского собрания», старейшей националистической организации Империи, состоялось в 1900 году. Пока Гитлеру было 11 лет и он еще бегал в школу в коротких штанишках, русские академики, генералы и поэты, убеленные сединами чиновники, военные и ученые, всю жизнь проведшие на службе нашего государства, собрались и приняли Устав, в котором ясно начертали «Россия — для русских» (именно такими словами).

    «Мы ничего не знаем ни о каких зигаметах, национал-социалистах и войсках СС. Наши духовные отцы — участники Русско-Турецкой, Японской и Первой мировой войн, будущие имперские министры, авторы многочисленных научных трудов, высшие церковные иерархи» (для красочности я поместил часть портретов основателей «Русского собрания» — взгляните в эти тупые, перекошеннные ненавистью к таджикам рожи люмпен-пролетариев, или как там правильно нынче либералы националистов обзывают?). Среди «объятых ненавистью ксенофобов» была даже вдова Достоевского.
    b5602b58101d.jpg
    9372873d4c37.jpg
    a46b37e08e85.jpg
    27bfac131471.jpg

    Конечно, выведение преемства от дореволюционных правых организаций несет в себе не только плюсы, но и минусы. Вы лишаетесь самой возможности говорить о «советских достижениях», поскольку реальный Гитлер к реальным социалистам и революционерам относился СИЛЬНО лучше, чем эти люди, а у Ленина при одном упоминании их начиналась истерика. Если просто Империю Ленин ненавидел, условно говоря, на 100 пунктов, то имперских националистов он ненавидел на 100 000 пунктов и никакое сопряжение советской власти с людьми, которых она расстреляла, невозможно.

    Но тут уж каждый выбирает сам, что ему дороже: или советская память и бесконечные оправдания про «Я не Гитлер», или злая, могучая, вольная национальная сила с прекрасной традицией и без всяких оправданий. «Мои духовные отцы — хозяева земли Русской, причем не сколько по самоназванию, сколько по реальной деятельности (так, господин Кривошеин впоследствии стал министром земледелия — ирония!). А вот кто вы такие, господа либералы, коммунисты, социалисты, прочие типчики — это еще надо разобраться. Вот давайте сядем и разберемся».

    Цель наших статей об Имперской Россией не в ностальгии по давно умершей стране («Какую страну прос**ли б**дь суки! Ыыыы!» — и такая пьяная слеза по щеке, прямо в стакан). Цель наших статей об Империи — реконструировать такую систему смыслов, в которой националисты могли бы разговаривать с оппонентами не как оправдывающиеся притырки («Кто Гитлер? Я не Гитлер, это Вася Гитлер!»), а как самовластные хозяева, чтобы оправдываться начали либералы.

    На самом деле вообще нет никакой разницы, хорошо ли в Империи жилось крестьянам, плохо, были какие-то гонения, не было никаких гонений, правили всем русские, правили всем немцы, это вообще без разницы.

    Важно, что имперская национальная традиция может стать смертоносным оружием в ваших руках, политической Звездой Смерти, которая полностью изменит наш советский политический ландшафт (даже гитлер на самом деле находится внутри нынешней системы смыслов и абсолютно ей органичен, Гитлер советскому человеку понятен и прост, «Русское собрание» — нет).

    Поэтому попробуйте посмотреть на дискуссии об Империи не как на отвлеченные рассуждения, а как на титановый оружейный контейнер, внутри которого лежит плазменный гранатомет, который может быть вашим, если вы догадаетесь его правильно достать. Мужчины на фото были прекрасными социальными оружейниками и оставили своим русским правнукам множество смертоносных подарков, стоит лишь догадаться их найти и достать.
    Просвирин. «Спутник & Погром»

    #2002463
    DoomDoom
    Участник

    Что ж эти убеленные сединой мужи на фото могут «гордиться» своим «преемником» — «черносотенцем со стразами» Егором Просвириным.

    #2002465
    Аноним
    Гость

    Что ж эти убеленные сединой мужи на фото могут «гордиться» своим «преемником» — «черносотенцем со стразами» Егором Просвириным.

    Каши у него в голове много, но вот именно эта статья порадовала…

    #2002850
    DoomDoom
    Участник

    Пока от «каши» не избавится, серьезно его воспринимать не стоит.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.