О свечном бизнесе

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… О свечном бизнесе

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229823
    Терентий
    Участник

    Свечной бизнес для церкви очень весомая статья дохода. Дело в том, что, во-первых, у церкви есть свои заводы по производству свечей, а, во-вторых, она освобождена от налогов на прибыль от доходов (в том числе свечей).

    Для церкви сложилась интересная ситуация. Свечки производятся неизвестно где (для большей части покупателей), их точная стоимость скрывается, а устанавливается совершенно спекулятивная цена, которой формально даже нет. Ведь церковь считается, если верить законодательству РФ, «некоммерческой организацией».

    И из этого следует, что якобы все эти свечки, иконы, книжки, и другие поповские причиндалы не продаются, а раздаются верующим бесплатно! Именно в это формально «верит» налоговая. В действительности ничего бесплатного там нет. Более того, там установлены ценники. Но это называют «безвозмездным пожертвованием». Т.е. если вы не жертвуете определенную, твердо установленную сумму, то вы не получите совершенно бесплатно культовый товар. На таком основании можно любые товарно-денежные отношения называть безвозмездными воздаяниями.

    Юрист РПЦ подтверждает эту простую истину:

    «Товарно-денежных отношений у нас в Церкви нет и не может быть, потому что это не магазин, где можно купить все, что вам захочется»

    Складывается ощущение, что все эти сотрудники налоговой, чиновники и прочие просто считают всех за идиотов. Ведь церковь даже не скрывает того факта, что там открыто осуществляются товарно-денежные отношения. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в любую церковь. Но нет. Есть формальный акт, а значит так и есть. Можно ли себе представить, чтобы аналогично все работало в другой торговой точке? Что, например, в автомастерской шины безвозмездно дарят за пожертвование? Вероятно, могли бы даже найти юриста, который бы это подтвердил. Однако реакция налоговой была бы просто очевидной.

    А теперь хочется сказать отдельно о свечках. Ведь их продажа — это 60-90% дохода любого храма (если говорить именно о культовых предметах). Нужно учитывать сразу, что большая часть свечей изготовляется на церковных заводах. Что, соответственно, делает их еще дешевле, оптимизируя именно расходы. А вот сами доходы, если судить по гулянке в честь дня рождения директора «Софрино», они делят с центральными фигурами этих заводов.

    Теперь перейдем к реальной стоимости свечей. Ну, во-первых, закупают они их оптом и у себя. Поэтому цены дешевле обычных. В среднем выходит около 40-100 рублей за пачку свечей. Для тех, кто не в курсе, отмечу, что пачка – это 2 кг свечей. Это могут быть большие, средние или маленькие свечки. Больших в пачке — 102, средних – 350, маленьких – 705. Это среднее количество.

    А теперь стоит сказать о том, за сколько это дело продают попы. Опять же, называю средние суммы: маленькая от 5 до 10 рублей, средняя от 30 до 50, большая от 70 до 100. Т.е. покупка одной средней окупает затраты, а покупка одной большей их может покрыть с лихвой.

    К слову, купить пачку можно и в интернете. Правда, не как оптовый покупатель. Стоить это будет от 500 до 700 рублей. Что, конечно, не так вульгарно, как в церквях, но все равно накрутка достаточно приличная получается. Наглядный пример: 100 больших свечей. Если вы церковник, то для вас это будет стоить рублей 50. Если вы купите 100 больших свечей в церкви по 100 рублей, то 10 000, а если закажете в интернете, то рублей 600.

    Хочется отметить, что подобный навар с простых бытовых и общедоступных товаров попросту невозможен. Это подсудное дело. Поэтому конкурировать в «наваре» со свечным бизнесом в России могут только продавцы наркотических веществ (выражение «опиум народа» очень уместно в данном случае).
    3vv9xW4NTuk.jpg
    https://vk.com/wall-79711074_29544

    #2205550
    Терентий
    Участник

    1. При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений, то прибыль получается неплохая. При этом деятельность церкви не облагается налогом.

    2. Церковнослужители получают зарплату, как любой из нас.

    3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Они нашли способ обмануть боженьку и официально на ценниках — сумма пожертвования, которую вы отдаете в обмен на что-то.

    4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость свечки 10 копеек. Налогами это так же не облагается.

    5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. Налогами не облагается.

    6. Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. Когда вам скажут, что в городе не хватает детских садов или больниц — вспомни эти цифры.

    7. Высшее руководство церкви все на иномарках премиум класса, показывает аскетизм и пример для подражания. Как всегда действуют отговорки, но это никого не интересует.

    8. Патриарх ездит на бронированном автомобиле. В его кортеже порядка трёх или пяти таких.

    9. Запрещено оскорблять «чувства верующих». При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление этих чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно.

    10. В год строится 50 воскресных школ.

    11. Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

    12. Агрессивный клерикализм растет с каждым годом.
    https://vk.com/wall-79711074_30304

    #2205552
    Redactor
    Участник

    ты ходишь в Церковь?

    #2205584
    Helga X.
    Участник

    ты ходишь в Церковь?

    не ходит он

    #2205603
    Redactor
    Участник

    [RIGHT][/RIGHT]

    не ходит он

    вот мне и сдается, что ему лучше про митинги пассивных активистов под руководством Алексеева писать темы…

    #2205639
    Сергей_Ка.
    Участник

    вот мне и сдается, что ему лучше про митинги пассивных активистов под руководством Алексеева писать темы…

    Точно. И не донимают его ни муслимы, ни пейсатые, ни нигилисты всех мастей (от комуняк до гомиков). К ним у Терентия — никаких претензий. Житья ему не дает только православие.

    #2205641
    diversant186
    Участник

    Агрессивный клерикализм растет с каждым годом.

    Заглянул….померил линейкой….нифига не растет…

    #2205642
    Сергей_Ка.
    Участник

    Заглянул….померил линейкой….нифига не растет…

    Значит не агрессивный.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.