Об истинных причинах деградации

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Об истинных причинах деградации

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222247
    Аноним
    Гость

    Поверхностный взгляд многих националистов на историю мешает им разглядеть более глубокие причины здоровых явлений в прежних американском и советском обществах. Почему маккартизм мог быть в 50-е, но невозможен сегодня? Почему раньше педерастия была болезнью, а в 70-е вдруг стала нормой? Почему советские и американские цензоры боролись с дегенеративным искусством, а теперь оно в авангарде культуры? Еще понятно с СССР, но откуда перемены в других странах? Там не было ни переворотов, ни революций, все произошло само собой, естественным и закономерным путем. Верить, что этим управляло некое тайное общество марксистов — допустить конспирологическую версию, по степени бредовости превосходящую все жидомасонские теории. Нет, тенденция к дегенерации была уже в 19 и даже в 18 веке. В чем же тогда причина?

    В инерции. По закону инерции всякое замедление происходит постепенно, без рывков, и если в период замедления тела взять краткий отрезок времени и по нему судить о всем движении, то покажется, что никакого замедления нет, а есть равномерное движение. Кому-то оно может даже показаться ускоренным. Вот также и поверхностные националисты глядят на Америку и Союз вне всего временного периода их деградации, видя лишь краткий отрезок времени, в который эта деградация незаметна. Поэтому причины деградации они ищут не в том моменте, когда она началась, а в том, когда она стала очевидной, иначе говоря путают причину со следствием. Когда же началась эта деградация?

    В России переломным моментом стала революция, в Америке … тоже революция, ибо именно американская система либерализма стала тем ударом по религиозному и национальному сознанию европейских переселенцев, который дал импульс деградации общества. Мне, конечно, напомнят суды Линча и про евреев, которых не пускали в гостиницы, но тогда я попрошу указать в американской конституции статьи про суды Линча и про евреев. Напротив, либерализм воспрещает всякий самосуд и всякую дискриминацию. По инерции от старых времен, когда Церковь и монархия были и законом и святынями, американцы линчевали и дискриминировали, хоть и была в этом грубая сторона их натуры, однако критерием добра и зла были совесть и святое Евангелие, а не гуманистическая конституция. Лучшая же их сторона проявлялась когда они умирали за веру и Отечество, воспитывали детей в страхе Божьем, считали извращение извращением, а чужаков чужаками. Причины 1968 года в 1776, а вовсе не в 1945.

    Патриархальный быт и консервативное сознание общества разрушались медленным, но верным воздействием либеральной идеологии, все более раскрепощающей людей, давая им все новые и новые свободы и уводя от Христа.

    Также было у нас: не коммунисты сделали великим Советский Союз, не они создали великую культуру и боролись с вырожденчеством, а глубоко христианское, патриархальное сознание русского народа, занявшего ключевые посты после сталинских чисток. Когда поколение, выросшее до революции, и воспитанное теми, кто рос до революции, стало уходить, тогда и появились первые признаки разложения, обусловленные коммунистической идеологией: потребительство и индивидуализм последнего советского поколения разрушил государство изнутри.

    Восхищаясь мужеством и консерватизмом ковбоев, мы восхищаемся идеалами средневековой рыцарской Европы, а вовсе не системой, заложенной отцами-основателями. Точно также и восхищение перед трудолюбием и строгими нравами колхозников есть восхищение идеалами Руси православной, а вовсе не «преимуществами» социализма. Вывод из сказанного очевиден: только возвращение к идеалам средневековой Руси может остановить деградацию народа и вернуть Россию на исторический путь развития.
    http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14426&p=501278#p501278

    #2186089
    Ярослав
    Участник

    Не знаю, как в США (я там никогда не был), а в России денационализация началась задолго до жидо-коммуняк… В 1649 году безбожники Романовы ввели крепостное рабство для Русских православных крестьян, даровали всевозможные права и льготы чуркозаврам… Одебиливание и оскотинивание Русского народа целенаправленно продолжалось вплоть до конца 19-го века… Я бы мог здесь привести слова митрополита Антония (Храповицкого), сказанные им о Русском крестьянстве в самом конце 19-го столетия, но не буду этого делать (так как меня обвинят в русофобии и лжи). Лучше почитайте политическую сказку Салтыкова-Щедрина «Богатырь» — там всё ясно изложено о вырождении…

    #2186113
    Helga X.
    Участник

    Не знаю, как в США (я там никогда не был), а в России денационализация началась задолго до жидо-коммуняк… В 1649 году безбожники Романовы ввели крепостное [B]рабство[/B] для Русских православных крестьян, даровали всевозможные права и льготы чуркозаврам… Одебиливание и оскотинивание Русского народа целенаправленно продолжалось вплоть до конца 19-го века… Я бы мог здесь привести слова митрополита Антония (Храповицкого), сказанные им о Русском крестьянстве в самом конце 19-го столетия, но не буду этого делать (так как меня обвинят в русофобии и лжи). Лучше почитайте политическую сказку Салтыкова-Щедрина «Богатырь» — там всё ясно изложено о вырождении…

    == Крепостничество на Руси не шло ни в какое сравнение с настоящим рабством в «просвещённой» Европе и Америке. На Руси для того времени и в тех условиях это была необходимая мера, и вводилась она не как рабство, а как служение. К сожалению, со временем оно приобрело уродливые формы, выродилось.

    Насчёт «льгот чуркозаврам» — тоже передёргивание. Политика государей в отношении этнических окраин была гораздо более вменяемой и разумной, чем в др. странах.

    Ярослав, Вы историю Государства Российского видите в чёрном цвете. Это — симптом! [/I]

    #2186119
    XY
    Участник

    ?

    Политика государей в отношении этнических окраин была гораздо более вменяемой и разумной, чем в др. странах. [/quote]

    И в чем проявлялась эта вменяемость и разумность?

    #2186125

    ?

    И в чем проявлялась эта вменяемость и разумность?

    Достаточно сравнить как европейские колонизаторы работали с населением, и как наши:smile1: Кстате изучая времена Ивана Грозного, узнал, много интересного. К примеру,что хан Сахиб Гирей, применял все свои усилия ,чтобы подчинить себе кавказ,широко используя в борьбе с ними полученные от султана османской империи пушки. А вот после взятия Русскими Казани у местных кавказких правителей сразу появилось желание спрятаться под крыло Руси и попросит защиты от Бахчисарая и Стамбула. В 1552году в Москву прибыли князья западных адыгов которые принесли присягу, что им всей землёй черкаскою служити государю до своего живота, и просили, чтобы царь их крымского царя оборонил.Перед Русским послом Андреем Щепотьевым когда он был у адыгов, население тоже приягу приняло на верность Ивану.
    Как вам пример нашей колонизации, или нужны ещё примеры, почему мы взяли Астрахань, или Крым? Другое дело европейцы в америке и в индии в африке, всё по демократичному:smile1:

    #2186130
    XY
    Участник

    Достаточно сравнить как европейские колонизаторы работали с населением, и как наши[/quote]Сравнивать будем как, по полученному результату? Если по полученному результату, то он не в нашу пользу. В отличие от европейских колонизаторов российские ничего не получили, кроме смачных плевков в лицо и поджопников. Еще раз убеждаюсь в правильности русской поговорки — не делай добра, не получишь в ответ зла. И еще очень интересует мнение русских беженцев на этот счет. Особенно из Чечни. Но пойдет и Закавказье И средняя Азия и даже Тува.

    #2186299
    Helga X.
    Участник

    И в чем проявлялась эта вменяемость и разумность?

    == В том, что народы не вырезались под корень, как это делала европейская «цивилизация», а твёрдой рукой направлялись на служению Государю. Политика в отношении окраин была достаточно гибкой — кнут и пряник. Не идеально, конечно, но точно разумно.

    #2186300
    Helga X.
    Участник

    Сравнивать будем как, [B]по полученному результату[/B]? Если по полученному результату, то он не в нашу пользу. [B]В отличие от европейских колонизаторов российские ничего не получили[/B], кроме смачных плевков в лицо и поджопников. Еще раз убеждаюсь в правильности русской поговорки — не делай добра, не получишь в ответ зла. И еще очень интересует мнение русских беженцев на этот счет. Особенно из Чечни. Но пойдет и Закавказье И средняя Азия и даже Тува.

    == Вы судите о результате на протяжении нескольких столетий?? Где логика-то. Сначала был результат — огромная империя, мощная держава. А то, что произошло в советское и постсоветское время, — не вина русских монархов. Нас раздолбала всякая либеральщина и предательство народом своего царя. Лёгкой жизни захотели, позарились на чужое, соблазнились возможностью «рулить»…. быдло ленивое.
    Вот и пошло всё по наклонной.

    #2186327
    XY
    Участник

    == Вы судите о результате на протяжении нескольких столетий?? Где логика-то. Сначала был результат — огромная империя, мощная держава. А то, что произошло в советское и постсоветское время, — не вина русских монархов. Нас раздолбала всякая либеральщина и предательство народом своего царя. Лёгкой жизни захотели, позарились на чужое, соблазнились возможностью «рулить»…. быдло ленивое.
    Вот и пошло всё по наклонной. [/quote] Во время Гражданской войны в России 1918-1922 годов в Грузии русские были лишены гражданских прав, в Дагестане их всех тупо вырезали, Чечня очень напоминала дудаевскую и т.д. и т.п. Успешность царей в этом вопросе были ничем не лучше успешности коммунистов. Велась точно такая же политика разгуливания и раскармливания. И даже фискальная политика была аналогичной — забрать у русских и отдать абрекам, временно купив лояльность. Вы, Хельга, поинтересуйтесь вопросом — материала достаточно в интернете.
    А если нет времени, то подумайте, можно ли назвать здравомыслящей царскую политику предоставления всех прав подданных империи евреям в случае перехода их в православие? Жид крещенный, что вор прощенный. И вот уже столетие мы расхлебываем и никак не расхлебаем последствия этой царско-православной блажи.

    == В том, что народы не вырезались под корень, как это делала европейская «цивилизация», а твёрдой рукой направлялись на служению Государю. Политика в отношении окраин была достаточно гибкой — кнут и пряник. Не идеально, конечно, но точно разумно. [/quote]

    Народы не вырезались под корень. Результат — плевки в лицо и поджопники. И задача инородца служить не Государю (ты кто такой?), а русскому народу.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.