Обращение Франсиско Франко

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Обращение Франсиско Франко

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224591
    Крестоносец 88
    Участник

    130302bnews_html_24bb0d90.png

    В феврале 1936 года на выборах в Испании победили партии Народного Фронта, в который входили социалисты, коммунисты, анархисты и леволиберальные партии. В течение нескольких последующих месяцев правительство всё более и более левело. Испания к тому времени находилась в очень плохом экономическом положении, из 11 миллионов взрослых испанцев более 8 миллионов находились за чертой бедности, половина нации была неграмотна. Поэтому лозунги левых партий были весьма популярны. 18 июля 1936 года началась Гражданская война в Испании.

    Франсиско Франко, Тетуан, 17 июля 1936

    Испанцы! Вы, в чьем сердце живет святое имя Испании, вы, кто в рядах Армии и Флота сделали службу родине своей религией, вы, которые клялись защищать ее от всех врагов ценой жизни — нация зовет вас на ее защиту!

    Ситуация в Испании каждым днем становится все более критической; анархия царит в большинстве городов; выстрелы пистолетов и пулеметов стирают различия между убийцами, которые предательски убивают вас, вместо того, чтобы власти установили мир и правосудие. Революционные забастовки парализуют жизнь населения, разрушая источники его богатства и создавая ситуацию голода, который ввергнет в отчаяние трудящийся народ; памятники и художественные ценности стали объектами самых ярых атак со стороны орд революционеров, подчиняющихся директивам, которые они получают из-за рубежа, при соучастии и попустительстве правителей. Самые тяжелые преступления совершаются в городах, тогда как органы правопорядка пребывают в бездействии, разъедаемые отчаянием, которое вызывает слепое повиновение позорящим их правителям. Армия и Флот стали мишенью самых подлых и клеветнических атак, особенно со стороны тех, кто должен был радеть об их престиже. Между тем, чрезвычайное положение служит лишь для того, чтобы заткнуть рот народу и чтобы запрятать в тюрьму так называемых политических противников.

    Конституция переживает состояние полного затмения: ни равенства перед законом; ни свободы, которую заковала в кандалы тирания; ни братства, тогда как ненависть и преступления заменили взаимное уважение; ни единства Родины, которой грозит территориальный распад; ни целостности и защиты нашей границы, когда в самом сердце Испании слушают иностранные радиостанции, предвещающие распад нашей земли. Судьи, независимость которых гарантирует Конституция, подвергаются преследованиям и самым ярым атакам на их независимость.

    В революционном и бессознательном духе масс, обманутых и эксплуатируемых советскими агентами, скрывается кровавая реальность того режима, который пожертвовал ради своего существования 25-ю миллионами людей, и где объединяются избалованность и небрежность представителей властей всех классов, получивших покровительство отступнической Власти, и которым не хватает авторитета и престижа, чтобы установить порядок в империи свободы и правосудия.

    Можно ли допустить, чтобы мир наблюдал этот постыдный спектакль? Можем ли оставить Испанию врагам Родины, отдав ее, как трусы и предатели, без борьбы и сопротивления?

    Этого не будет! Это удел предателей, а мы, те, кто клялся защищать ее, никогда так не поступим.

    Мы предлагаем справедливость и равенство перед законом.

    Мир и любовь среди испанского народа; свободу и братство без распущенности и тирании.

    Работа для всех, социальная справедливость без ненависти и насилия и равное распределение богатства без риска для испанской экономики.

    Но перед этим нас ждет беспощадная война против политических эксплуататоров, обмана честных рабочих, против иностранцев, чьи действия напрямую нацелены на разрушение Испании.

    В такие моменты вся Испания поднимается с требованием мира, братства и правосудия; повсюду Армия, Флот и правоохранительные органы идут на защиту Родины.

    Энергия, направленная на поддерживание порядка, будет пропорциональна силе сопротивления, с которым она столкнется. Наш порыв будет обусловлен ни защитой низких интересов, ни желанием вернуться в прошлое, потому что институты власти, какими бы они не были, должны гарантировать основу для совместного сосуществования граждан.

    Чистота наших намерений не позволяет нам уничтожить те завоевания, которые представляет общественно-политический прогресс, и духа ненависти и мести рвется из нашей груди; в неизбежном кораблекрушении, которое ждет некоторые законодательные эксперименты, мы сумеем спасти все, что совместимо с миром в Испании и ее желанным величием, таким образом, сделав реальными на нашей земле, в первый раз и именно в этом порядке, трилогию: братство, свободу и равенство.

    Испанцы: Да здравствует Испания! Да здравствует честный испанский народ!

    Источник

    Перевод сайта right-world.net

    #2071924
    дядя Андрей
    Участник

    Самое интересное, что Франко, фактически, оказался во главе восставших вынуждено, после гибели в авиакатастрофе Хосе Санхурхо. Однако он с честью продолжил его дело и победил.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.