Общение с сотрудниками милиции. Как не пасть жертвой закона.

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии Общение с сотрудниками милиции. Как не пасть жертвой закона.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222348
    Аноним
    Гость

    Общение с сотрудниками милиции. Как не пасть жертвой закона.
    Менты позорные и менты нормальные…

    Важно не то, что произошло на самом деле,
    а то, что мы сможем доказать в суде (с)
    «Законопослушный гражданин» США 2009

    Сразу оговорюсь, статья — плод авторской фантазии, не имеет целью разжигать классовую либо какую иную ненависть к сотрудникам правоохранительных органов, совпадения с реальными странами и фактами случайные. Общеизвестно, что, например, в Украине, России и прочих странах б. СССР в органах работают самые честные и профессиональные сотрудники в мире, и работают они исключительно по справедливости и закону.

    А теперь погрузимся в реальный мир вымышленной страны. В этой стране, где у автора убили товарища. Убили мрази — ППСники, поймавшие на улице первого попавшегося и коловшие его на уличный грабеж в котором он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не участвовал (к вайт па история отношения совсем не имеет). Убили за то, что он, молодой, смелый и дерзкий, не стал безропотно сносить побои, а дал сдачи. Обрушили потоки лжи и грязи ПОСЛЕ — в стандартной ментовской политике ОТМАЗАТЬСЯ. Это нелюди, им наплевать на слезы жены, им не кормить потом оставшегося сиротой маленького ребенка. Я не знаю конец этой истории. Если конец был «как всегда», то эти ублюдки и дальше носят форму, сажают не виновных а подошедших (на кого смогли сфабриковать дело), возможно насилуют и избивают. Если конец «счастливый», то может быть они посидят лет 4-7, выйдут по УДО молодыми ещё мужиками и будут жить дальше и вряд ли раскаиваясь, им не видеть слез жены, им не кормить маленького ребенка.

    Уркаганское выражение «менты позорные» и общая ненависть к ним — это, увы, не только продукт фольклора, и не только результат «профессионального» противостояния. Менты действительно в основной своей массе себя так ведут.

    Есть, безусловно, и честные милиционеры — без всяких кавычек и усмешек. Кто то работает еще с советских времен, у кого то просто честь и совесть не позволяет преступать ГРАНЬ по-серьёзному. Возможно таких в этой вымышленной стране процентов 10, не знаю. Но остальные поставлены в такие условия, что идет естественный отбор — в сторону деградации, Честный мент, который не будет сажать невиновного по заказу начальства, или по политическому заказу, который не отстегивает бабки за должность, скорее всего вскоре перестанет «выполнять показатели» и его уволят. В лучшем случае он просто не достигнет высот — даже начальника отделения. Такие люди не дают разрушиться системе в целом, полностью превратиться в вольницу Малюты Скуратова, но их меньшинство. Большинсство же начальников со звездами давно уже потеряли всякие моральные устои. Он может сбить человека машиной, может запытать заключенного, ему все сойдет с рук. Хотя чаще они используют «легальные» методы типа пресс-хат и прочей мерзости — привет от ГУЛАГа и ЧК.

    Низовые менты — тоже не подарок. Нищенская зарплата и отсутсвие перспектив привели к тому, что в большинстве (ну не все конечно) туда идут морально опустившиеся уроды, которые смотрят на работу как на личный бизнес. Сегодня обобрали бухого — подняли лавэ. Завтра развели наркодилера — подняли лавэ. Послезавтра развели лоха, он не при делах, ну все равно лох — подняли лавэ. еще днем позже начальнику стало нужно раскрыть висяк, чтобы поднять показатели, ага, вот этот парень разбил месяц назад стекло, вот он явно хулиган-убийца. А вот первые три номера в его мобилке — явно сообщники. и понеслось…

    Если тебя «взяли» — забудь о 2добрых и справедливых ментах». Забудь о том что «разберутся и выпустят». О том, что найдут реального преступника. Что истина кому то нужна. На самом деле — ИМ ПОХ. Им надо раскрыть дело и сделать показатели, а как — вопрос второй. Вот почему их сейчас так бесят суды присяжных — 30% оправданий, при сталине было 10%, а сейчас — ОДИН ПРОЦЕНТ. Да, я не шучу. Если дело дошло до суда — приговор в 99% случаев обвинительный. Даже если ты не виноват, например, в убийстве — хоть хулиганку но пришьют — дабы не платить компенсаций и не портить показатели. Судьи — на 99% коррумпированные и им тоже пох, они спелись с ментами. Приговоры присяжный (оправдательные) всеми силами по формальным причинам отменяют, нарушения в процессе есть всегда. но никогда не отменяют по этим же причинам приговоров обвинительных. Да, это не шутка, когда судья спрашивает прокурора и адвоката — кому из вас обвиняемый «нужен»? Ну заплатит адвокат например, отмажет. Или прокурору нужнее — у него указания сверху.

    В общем избавьтесь от иллюзий и помни про игру в «хорошего и плохого» полицейских. На самом деле никто из них тебе не друг и у обоих одна цель — посадить тебя. Поэтому говорить нельзя вообще НИ-ЧЕ-ГО. Ни оправдательную версию, ни сознаваться. Когда пиз-т — надо орать, блеваться, плакать, но не говорить. Доверять можно (и то с оговоркой) только своему, хорошо проплаченному адвокату. Бесплатный защитник на поверку легко может оказаться опером из соседнего отдела.

    Первые 48 часов — это то время которое даётся операм на то, чтобы получить в суде постановление об аресте. Если у них недостаточно доказательств, то судья пошлет их нах (т.е. обратно) и они будут обязаны выпустить подозреваемого. Исключение -это когда тебя задержали над трупом с окровавленным ножом в руке — тут ничего не попишешь.

    Поэтому в эти 48 часов применяются всевозможные методы психологического и физического давления — слоники, дубинки, угрозы убить или сделать что то ещё плохое. Не исключен прямой подлог документов. К слову — такие угрозы действительно иногда выполняются (убивают), но всё же в большинстве случаев лучше ПРОДЕРЖАТЬСЯ, чем потом трубить лет десять с горечью осознавая что ты не виноват. У человека на свободе всё таки чуть больше шансов накатать заяву, и, в редких случаях, даже посадить беспредельничающего опера, чем у зэка.

    Помимо этого необходимо учесть что в силу низкой квалификации оперов (известно по опыту работы, такие коры мочат, Маски Шоу отдыхают, плохо что при этом ломаются реальные судьбы) большинство дел создаются не как положено — вещдоки, свидетельские показания и всё это находится силой ума, а путем выбивания «признания» из подозреваемого и фальшивых вещественных доказательств, в том числе путем не проведения соответствующих экспертиз либо проведения заказных экспертиз. примеров — выше крыши. Лингвистические экспертизы совершаются знакомыми «экспертами» часто не имеющими соответствующих полномочий, всякими левопассажирскими доцентами и т.п. Или стороне защиты отказывают во всех экспертизах подряд, которые могут идти в разрез с версией обвинения. Например исключают из дела распечатки сотового оператора, доказывающие, что человека на месте преступления не было. Либо наоборот, включают, чтобы доказать что человек там был (и не важно что это была площадь, и 1000 других человек на ней. «Смешно» когда по одному громкому делу отказывают в эксгумации и баллистической экспертизе на основании тем что это может задеть «чувства родственников». Как результат — «заказанные» обвиняемые один сидит, другой в бегах. Опять же, судья неожиданно оказывается слеп и глух к любым возражениям адвоката, безупречным с точки зрения здравого смысла, но полностью принимает весь бред защиты.

    #2013113
    Аноним
    Гость

    Не секрет, что у многих сотрудников местных отделений внутренних дела испокон века есть свои внутренние базы данных по «неблагонадежным». Но, если до конца девяностых в них фигурировали местные алкаши, наркоманы, вернувшиеся из мест заключения и хулиганистые подростки из трудных семей, то теперь подобные списки дополнены «политическими» (ау, тридцатые и террор НКВД) и «экстремистами» (т.е. любыми гражданами попавшимися на оппозиционной деятельности, а также представителями неформальных молодежных группировок, в том числе националистами). И именно этих «списочников» отрабатывают первыми в том случае, если на вверенной территории происходит какое-то преступление, раскрывать которое ментов просто ломает (нет сил, времени и желания).

    Например, так произошло с жителем Екатеринбурга Володей Макаровым, который в семнадцать лет отправился за решетку по обвинению в убийстве наркомана Раджабова. Володя был ранее не судим, проходил по одному делу лишь в качестве свидетеля, указанного наркомана не убивал, да и вообще находился в другом месте на момент совершения убийства. Однако его фамилия оказалась в списке националистов, менты с размахом сшили «скинхедовское» дело, а наркоманская версия убийства даже не стала отрабатываться, В итоге дело построили исключительно на выбитых жесточайшими пытками показаниях Макарова и друзей, большинство доказательств защиты было банально проигнорировано или отклонено (как всегда по сфабрикованным делам, когда сначала опера, потом следователи, а в конце и суд притягивает факты за уши лишь бы подогнать их под осуждаемого), и парнишку закатали на девять лет.

    Другой вопиющий случай произошел в ноябре 2008го года в Подмосковных Люберцах с 28летним Борисом Процуком. Молодого человека осудили на 6 лет заключения в колонии строгого режима после того, как он отбился с друзьями от толпы пьяных хулиганов. Несмотря на то, что была избита его невеста, несмотря на то, что Борису пришлось обороняться против большего числа людей, к тому же один из которых был вооружен ножом — самооборона при многочисленных свидетелях была квалифицирована как покушение на убийство трех человек.

    Третий пример: В Пензенской области троих юношей посадили за убийство дальнобойщика, который «воскрес» после запоя.

    А вот здесь можно почитать мысли насчёт «приморской герильи».

    Также вспомните выдающегося боксера Романчука, осужденного в Приморье за то, что он защищался от нападавшего на него человека с травматикой (кстати человека из бандитских кругов). Нападавший выстрелил Романчуку в упор голову, а потом в борьбе попал в себя, после чего и скончался. Это достаточно хорошо было видно на камере — тем не менее Романчук осужден. Список подобных «чудес» бесконечен и пополняется сотнями тысяч ежегодно.

    Опять же, инерция и тупость системы просто нереальна. Известен случай, когда после ареста «оборотней в погонах» вскрылись сфабрикованные ими дела, в наглом, беспредельном духе. Например был посажен человек находившийся на момент преступления в больнице (подтверждено свидетелями). Но он сел. а когда взяли оборотней — никто его и не подумал выпускать. Возможно был конечно дан старт персмотру дела по новым обстоятельствам и т.д. и т.п. но не знаю, чем кончилось. На момент репортажа в СМИ он ещё сидел и никуда не собирался.

    Вообще, честный и принципиальный милиционер а-ля дядя Стёпа из мультика практически вымер как вид. Таким не дают шанса в системе МВД, прокуратуры и СК (Следственного комитета). Если человек изнутри, или посторонний пытается сломать порочную систему, его в лучшем случае уволят из органов, назовут клеветником, американским агентом, клевещущим на иностранные деньги, в общем всё в лучшем духе советской или геббельсовской пропаганды. Его обращение будет проигнорировано, либо всегда есть стандартная отписка «факты не подтвердились». И по -закону всё чисто, жалуйся хоть в Верховный Суд, хоть президенту, дело спустят на рассмотрение обратно в регион, тем, на кого ты жалуешься. Корпоративное ментовское право в действии. В худшем случае особо развыступавшегося возьмут и при аресте подбросят наркотики, или какой нибудь несчастный наркоман или воришка с удовольствием дадут показания на него за разбой. Вариантов много, но конец всегда один, ментам наплевать на закон и на факты, они могут развернуть его как захотят в свою пользу, даже если это будет казаться глупостью нормальному человеку. Избили — факты не подтвердились. Убили — да он сам напал с кухонной вилкой на 10 ОМОНовцев с автоматами, вот они же сами и свидетели. и так далее.

    Примеров много. Например, правозащитник Алексей Соколов, который вскрыл факты убийства содрудниками ФСИН четверых новоприбывших в колонию зеков (и массового избмиения остальных), ныне (2009 год) находится в СИЗО в Екатеринбурге по сфабрикованному обвинению в грабеже и разбое. И велика вероятность что получит он солидный срок, а коллеги тех ФСИНовцев найдут из мести способ убить и его на зоне. И опять по бумажке все будет чисто, подскользнулся-упал, передоз или урки напали. Вспомните майора Дымовского из Новороссийска. Уверен, что он говорит правду, но весь аппарат МВД выставляет его отщепенцем и шпионом. Смешно. Ещё примеры — Михаил Евсеев, разместивший в интернете ролик с сообщением, что в Республике Коми фабрикуют дела против невиновных граждан, и также заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, выступивший по тому же делу. Подозреваю, что реально невиновные в поджоге люди (который бил ли поджогом) сели пожизненно, Верховный Суд факты проигнорировал…

    Так что единственный шанс, все же соскочить до суда, и до ареста, а потом уже можно кричать, поднимать своего адвоката и т.п. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и подписание всех бумаг — совершать только в его присутствии. Любые слова и показания — ТОЛЬКО после совещания со своим адвокатом. Ну и наконец самый реальный способ — это «договориться». Если нет сильного политического либо иного давления — отмазаться можно практически от всего, даже если ты виновен (а если невиновен, не уповай на то, что «разберутся», почему — см. выше). Договораиваться НАДО. Но момент — даже своим адвокатам далеко не всегда можно доверять И они кидают на бабки (и клиент сидит). Иногда бывает, что на бабки кидают уже адвокатов — те же опера, начальники отделов или прокуроры. Этого конечно не любят, у них соответствующая репутация борзых отморозков, но подобные жалобы в суде не принимаются.

    И в заключение правила игры: милицию без ордера в дом не впускать (о чём особо предупредить жену и детей), на «беседы» соглашаться только по повестке, ни слова не говорить без адвоката, при появлении мента под дверью — немедленно звонить знакомому юристу и десятку знакомых журналистов, а также писать об этом в твиттер.

    В качестве конкретного примера рекомендуется прочитать следующую статью: Мыслепреступление — как избежать ответственности за комментарии в блогах в Интернете. Противодействие статье 282 УК РФ — экстремизм, разжигание, а также статью об убийстве Вячеслава Волобуева сотрудниками милиции во Владивостоке (одно из сотен, думаю найдется немало граждан, у кого есть свой пример)

    Удачи.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.