Один день боев в Сирии. Сирия: сводка боевой активности за 21 июня 2013 года.

Главная Форумы Новости За рубежом Один день боев в Сирии. Сирия: сводка боевой активности за 21 июня 2013 года.

  • В этой теме 13 ответов, 7 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано roman-1.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226279
    Зимородок
    Участник

    Дамаск. По данным исламистов, действующих в северо-западных районах сирийской столицы, 21 июня боевики обстреляли позиции правительственных сил из минометов, но получили ответный артиллерийско-минометный удар. После этого армейские подразделения начали зачистку зданий в районе автовокзала. Бандформирования признали потерю двух человек убитыми и восемь — раненными.

    Наиболее интенсивные бои в этот день отмечены в районах Барзе, Джобар, Кабун и Восточная Гута. По позициям бандгрупп нанесены артиллерийские удары в районе Кабун. Сообщается о погибших и раненных среди боевиков, без указания численности потерь. В Восточной Гуте перестрелки с использованием крупнокалиберных пулеметов и минометов шли на окраинах Бейт- Сахем, Аль-Бахарии, Аль-Худжейра. Боевики снова подвергли минометному обстрелу Сеида Зейнаб.

    Боестолкновения зафиксированы в районе Ассали. Здесь в ходе перестрелок были убиты не менее 4 боевиков, около 10 получили ранения. Танки правительственных войск подавили огневую позицию в западной части Дарайи, обстрелы огневых точек и скоплений экстремистов продолжились в Модамии. Ракетно-артиллерийскому, минометному и танковому обстрелам подвергнуты позиции боевиков в районах Кабун, Джобар, Барзе, Замалка, Эрбин, Бейт-Сахем, Дарайя, Модамия, Забадани.

    Алеппо. О «массированных артиллерийских обстрелах» сообщают «активисты оппозиции» из района Центральной тюрьмы, авиабазы Минг, а также из всех северо-западных пригородов Алеппо. В ходе бомбардировок бандгруппы исламистов понесли тяжелые потери.

    Есть многочисленные сообщения о потерях. Часто точная численность не указывается, но по имеющимся данным можно предположить, что только безвозвратные потери бандформирований к северу от Алеппо за 21 июня превышают 100 человек.

    Ситуация в районе Кафр-Хамры стабилизировалась. Исламисты заявляют, что до сих пор контролируют часть районов Кафр-Хамры и Маарат-Артика. Здесь произошли локальные перестрелки, зафиксированы два минометных обстрела правительственных сил.

    Интенсивные боестолкновения произошли в центральных и северных районах города Алеппо. Перестрелки с использованием крупнокалиберных пулеметов и зенитных орудий отмечены в районах Сахур, Аш-Шаар, Шейх-Хедер, Бустан аль-Баша, на южной окраине района Шейх-Максуд, в центре города — в районах Акабе, Аль-Джаллум, Аль-Калляса, Бустан Аль-Каср.

    Боевик ведет огонь по военным на севере Алеппо, 21 июня

    Бандиты обстреляли районы Мидан, Сулеймание, Бани Зейд. Артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны армии подверглись позиции боевиков в районе Масакен Ханано.

    Полковник ССА Абдул-Джаббар аль-Акиди заявил о своем уходе из «военного командования Свободной армии» в связи с «детскими действиями некоторых членов высшего руководства ССА», которое «только занимается болтовней».

    В долине Африн произошли боестолкновения между курдскими «Комитетами народной оброны» и бандгруппами исламистов. По данным ССА, курды нарушили перемирие и атаковали блокпосты экстремистов у города Джиндирес и Саллюр, а также в районе Анат. Курды, в свою очередь, обвиняют исламистов в нарушении перемирия, похищении людей и обстрелах курдских сел. Исламисты о ситуации в районе Африн умалчивают.
    Хомс. Армейские подразделения нанесли артиллерийские и минометные удары по боевикам в районах Аль-Карабис, Джуриет аль-Шайях, Вади аль-Саях, Аль-Халидия и Баб-Худ в городе Хомс. Подавлены огневые позиции бандгрупп в районах Аль-Ганто и Ар-Растан.

    Идлеб. «Ожесточенному обстрелу» подверглись боевики в районе города Серкаиб. В результате были убиты несколько боевиков. Среди признанных бандформированиями безвозвратных потерь — главарь одного из подразделений «бригады Ахрар аш-Шам» Ахмад Бакир. Артобстрелам также подверглись позиции бандгрупп в Биннише и Маарат-Мисрине.

    Исламисты сообщают о захвате трассы в Латакию. По их данным дорога была полностью «освобождена» и движение автомобилей (боевиков) по ней «восстановлено». По захваченному району были нанесены артиллерийские и авиаудары. Официальные источники сообщают о возвращении автомагистрали под контроль армии.

    Дераа. Армия наносит артиллерийские удары по боевикам в районе селений Сахем аль-Голан, Хаят, Тсиль, Джасим. При одном из артобстрелов уничтожен главарь «Джебхат ан-Нусра» иорданец Абу Хзейфа. Лидеры бандгрупп признали гибель двух боевиков в Джасиме (Радван аль-Джальм и Мухаммад аль-Халяки).

    Ракка. Бандгруппы исламистов в провинции Ракка попытались в очередной раз взять штурмом базу 17-й дивизии. По их данным, им удалось захватить большую часть военного объекта (о чем они заявляли уже неоднократно, но каждый раз оказывались за пределами военного объекта) и «убить около 10 солдат режима». Официальные источники сообщают об отражении атаки на военный объект.

    «Активисты оппозиции» сообщают о «бомбардировке жилых кварталов» города Ракка. Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по командному центру и местам скопления боевиков. Боевики сообщают о своих потерях без указания точной численности.

    Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 21 июня 2013 года

    Дамаск

    В районе Восточная Гута и на юге провинции Дамаск армейские подразделения в результате успешных операций уничтожили и ранили большое число террористов. Были разминированы взрывные устройства, изъяты камеры наблюдения и оружие разного типа.

    Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в районе Дума на дороге, ведущей в посёлок Ар-Рейхан, сапёрами были разминированы два СВУ весом 25 и 35 кг. В самом посёлке были обнаружены три камеры наблюдения, установленные террористами для слежения за армией.

    В окрестностях города Дума на плантациях Алия армейское подразделение ликвидировало главаря террористической группировки Махмуда Ауду и нескольких его подчинённых, среди которых опознан Хусам Осман.

    В посёлке Арбин было разгромлено укрытие боевиков вместе с их оружием и боеприпасами. Все члены банды уничтожены, из них опознаны Мухаммад Мхейбар и Бассам Аль-Масри.

    В окрестностях посёлков Аль-Бахария и Аль-Касемия военные преследовали остатки бандформирований. В числе убитых боевиков – Халед Аль-Хамед и террорист по кличке Абу Захр Ад-Джанна.

    На юге провинции, в посёлке Ад-Диябия, военнослужащие атаковали скопление террористов и ликвидировали многих из них. Опознаны Наиф Халлюф и Халед Аль-Хатыб.

    В посёлке Худжейра ликвидированы несколько террористов, в том числе Ризк Шавиш и Махер Джаляйли. Уничтожен пикап с пулеметом и минометная позиция.

    В населённых пунктах Адра, Ранкус и Хош-Араб военнослужащими были атакованы террористические группировки. В результате большое число их членов было уничтожено и ранено.

    В пригороде Дамаска Джобар военные вступили в бой с группами террористов, уничтожив многих из них и разгромив их оружие. В числе убитых – боевик по кличке Абу Али Тоба.

    Подразделения Вооружённых сил продолжили преследование вооружённых группировок в столичных кварталах Барзе и Кабун. Уничтожены главарь бандгруппы по кличке Абу Талеб и террорист Фирас Аль-Хаббуль.

    В Кабуне в ходе спецоперации была разгромлена группа снайперов, которые обстреливали автотрассу Дамаск – Хомс.

    Как сообщил ответственный источник, уничтожены оружие и боеприпасы террористов, в том числе – миномёт, несколько снайперских винтовок и автоматов.

    В том же квартале вблизи здания компании “Сироникс” были ликвидированы несколько членов группировки. Опознаны её главарь Ахмад Зухер Ганнам по кличке Абу Али Ад-Думани и террорист Омар Абдель-Латиф Аль-Багдади.

    Алеппо

    В городе Алеппо в квартале Аль-Лермон военные разгромили ракетную установку, крупнокалиберный пулемёт и миномётную позицию. Уничтожено несколько укрытий боевиков.

    Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в указанном квартале армейское подразделение в бою с бандформированием уничтожило и ранило большинство его членов, конфисковало их оружие и боеприпасы.

    В кварталах Ас-Сахур, Сальхин, на площадях Аш-Шаар и Аль-Хельвания военные вступили в боестолкновения с террористическими группировками. Десятки бандитов были уничтожены.

    В окрестностях Центральной тюрьмы на одной из плантаций военнослужащие ликвидировали 10 террористов. Уничтожено безоткатное орудие Б-10 и зенитное орудие калибра 23 мм.

    Боевики готовят минометные снаряды для обстрела

    В том же районе к западу от завода “Ас-Сейф” военные атаковали и разгромили скопления террористов. Среди уничтоженного оружия миномёт и гранатомёт.

    Вблизи здания компании mtn разгромлен склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися в нём боевиками.

    На дорогах Тниба – Минг и Аззаз – Африн огнём армии были разгромлены автоколонны, доставлявшие боевикам оружие и боеприпасы из Турции.

    Дейр-эз-Зор

    Ответственный источник в провинции Дейр-эз-Зор сообщил корреспонденту агентства САНА, что Вооружёнными силами были провалены попытки террористов вывезти в Турцию автоцистерны с ворованной нефтью. Все террористы, сопровождавшие автоколонну, были ликвидированы.

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ас-Синаа, Аль-Матар Аль-Кадим и Аль-Оммаль армия разгромила базы террористов, которые понесли большие потери в живой силе. Среди убитых опознаны Махмуд Али Аль-Джабер, Тауфик Али Ас-Сулейман, Обейд Ходр Аль-Камш, Хасан Абдель- Хусейн, Мухаммад Шахер Аль-Хусейн, Мухаммад Юсеф Сулейман и Салем Хамдан Ат-Тукан.

    На улице Синема Фуад и в районе Ар-Рдейсат военные вступили в бой и разгромили вооружённые группировки. Среди уничтоженных боевиков – Аммар Абдер-Реззак Аль-Хайс, Ахмад Галляб Аль-Абдан и Сулейман Аталла Ас-Сулейман.

    Хомс

    В городе Хомс в квартале Баб Худ армейское подразделение атаковало террористическую группировку, уничтожив и ранив несколько боевиков. В квартале Аль-Хальдия разгромлено укрытие вместе с находившимися в нём террористами.

    В провинции Хомс в районе Аль-Хуля в селениях Тель-Дахаб и Тальду военнослужащие атаковали боевиков, передвигавшихся на автомобилях. Множество террористов было уничтожено и ранено.

    На плантациях в окрестностях города Тадмор военные ликвидировали и ранили большое число членов бандформирования.

    В населённых пунктах Ар-Растан, Тельбиса, Айн-Хусейн, Аль-Америя, Ат-Тиба, а также в районе между посёлками Аль-Хосн и Аз-Зара армией были атакованы скопления и базы террористов. Среди убитых опознаны иностранные наёмники.

    Идлеб

    В провинции Идлеб скопления и базы террористов были атакованы в населённых пунктах Серакиб, Маарет-Мисрин, Бинниш и Аль-Иншаат. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике. В селении Сарджа разгромлен крупный склад оружия.

    Кунейтра

    В провинции Кунейтра в посёлках Джуббата Аль-Хашаб и Уванья военнослужащие атаковали группировку террористов, уничтожив и ранив большинство из них. Среди убитых опознаны главарь Аляа Шрехи, а также Дахер Киван, Мухаммад Ахмад Иса Аш-Шейх, Удей Хазима и Кенан Бакр.

    Вблизи посёлка Хан-Арнаба в селении Джабба военные вступили в бой с террористической группировкой и уничтожили несколько бандитов.

    http://warsonline.info/siriya/siriya-svodka-boevoy-aktivnosti-za-21-iiunya-2013-goda.html

    з.ы. Все начиналось как гражданский конфликт, потом подтянулись заинтересованные стороны и завертелось. Я спроектировал эту ситуацию на РФ и зная нашу огромную любовь к власти и друг другу понял одно, ну его на х.. и дай бог чтоб пронесло с этим пожаром.

    #2107825
    Кали
    Участник

    з.ы. Все начиналось как гражданский конфликт, потом подтянулись заинтересованные стороны и завертелось. Я спроектировал эту ситуацию на РФ и зная нашу огромную любовь к власти и друг другу понял одно, ну его на х.. и дай бог чтоб пронесло с этим пожаром.

    Дай Бог.
    Во всю идёт передел мира, а некоторые всё спорят о Сталине и Гитлере.

    #2107827
    игорь пирожок
    Участник

    в рф будет другой сценарий. и очень скоро. вопрос насколько Вы будете к этому готовы.

    #2107833
    Зимородок
    Участник

    в рф будет другой сценарий. и очень скоро. вопрос насколько Вы будете к этому готовы.

    Дело даже не в тебе мелкий провокатор и не в таких как ты, вы только можете в интернете мозги детишкам засирать, дело в элите. Когда начнет колоться элита, а это может произойти в любой момент, то тогда начнется брожение и первая кровь потянет череду событий. Для того чтоб это не случилось по-тихому надо выпиливать некоторых прозападно настроенных деятелей. Кто будет этим заниматься, пока думаю правоохранители, а далее посмотрим.

    Дай Бог[/quote]
    Кали я думаю на верху понимают, что гарантия их личной безопасности — это сильное государство со всеми вытекающими.

    #2107836
    Alchimic
    Участник

    а некоторые всё спорят о Сталине и Гитлере.

    ну их уже охарактеризовали как инвалидов и бездельников

    #2107841
    Кали
    Участник

    Кали я думаю на верху понимают, что гарантия их личной безопасности — это сильное государство со всеми вытекающими.

    Гарантия их личной безопасности не сильное государство,а компромат друг на друга,сотрудничество семейных кланов. Если паразиты перессорятся,то у «холопов» чубы полетят только в путь, ведь большинству из них срать на народ.

    #2107843
    Зимородок
    Участник

    Гарантия их личной безопасности не сильное государство,а компромат друг на друга,сотрудничество семейных кланов. Если паразиты перессорятся,то у «холопов» чубы полетят только в путь, ведь большинству из них срать на народ.

    Эффективно действующий репрессивный аппарат возможен только при сильном государстве, насчет холопов это да и насчет насрать тоже согласен.

    #2107919
    Атаульф
    Участник

    понял одно, ну его на х.. и дай бог чтоб пронесло с этим пожаром.

    Что теперь — пожизненно Путмана с бандой терпеть?
    Автор этого опуса случайно не Срариков или Пургенян? :smeh:

    #2108006
    Askold
    Участник

    Что теперь — пожизненно Путмана с бандой терпеть?
    Автор этого опуса случайно не Срариков или Пургенян? :smeh:

    Отчего же. Здесь имеет место быть наличие здравого смысла (чего так не хватает многим), дальнозоркость, и хорошее понимание обстановки.

    Все начиналось как гражданский конфликт, потом подтянулись заинтересованные стороны и завертелось. Я спроектировал эту ситуацию на РФ и зная нашу огромную любовь к власти и друг другу понял одно, ну его на х.. и дай бог чтоб пронесло с этим пожаром.

    Тот факт, что есть ещё люди трезво мыслящие, оценивающие сложнейшую обстановку максимально здраво не может не радовать. США в данный момент находится на пике своей активности. Почти во всех конфликтах в мире прослеживается Удивляет неспособность многих, делать выводы в отношении предшествующих событий по части модели манипулирования массами (их эмоциями, амбициями), применяя почти идентичную тактику, с помощью которой они сталкивают людей лбами, в результате чего берут под контроль их государства. CША приступила уже к откровенной оккупации всего мира. На очереди Иран, и возможно Венисуелла.

    Повторюсь, что уж который раз именно обезумевшая толпа со своим недовольством (наряду с этим ПРОПЛАЧЕННЫМИ ПРОВОКАТОРАМИ и просто безумцами) помогает США в оккупации не только как выясняется их собственных некогда независимых стран, но постепенно всего мира. Эмоции и недовольства масс, всегда были успешным козырем в руках спец-служб США. Ведомой эмоциями и ненавистью толпе трудно понять, что США и создает почву для массовых недовольство, с целью дальнейшего её использования против собственного же народа. Неужели люди не учатся на ошибках прошлого.. Неужели многим нравится раз из раза быть ведомым быдлом.

    События в Сирии развиваются по поэтапному сценарию разведки США, схожему c остальными военными операциям как по Югославии так и Ираку. Схема одна, первая фаза внесение раскола в Исламском мире, далее все по плану ими разработанному.

    Все начиналось как гражданский конфликт, потом подтянулись заинтересованные стороны и завертелось. Я спроектировал эту ситуацию на РФ и зная нашу огромную любовь к власти и друг другу понял одно, ну его на х.. и дай бог чтоб пронесло с этим пожаром.

    #2108007
    Askold
    Участник

    США — жандарм «демократии» (USA — gendarme «democracy») ч.2
    https://www.youtube.com/watch?v=3KRhE33_QZY

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.