"Одобрение гомосексуализма" по-немецки.

Главная Форумы Новости За рубежом "Одобрение гомосексуализма" по-немецки.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225837
    дядя Андрей
    Участник

    tmpwcEAWY.jpeg

    …. Прошло более десяти лет с того момента, когда Клаус Воверайт, политик и бургомистр Берлина, заявил во всеуслышание о своей гомосексуальной ориентации. Тогда его фраза «Я гей, и это хорошо!» стала в Германии крылатым выражением. Ее цитировали, повторяли… Нетрадиционная ориентация больше не являлась клеймом и безотказным способом поставить крест на политической карьере. И что интересно — это признание прозвучало всего через пять лет после полной отмены Параграфа №175 Уголовного кодекса Германии, по которому подвергались наказанию действия сексуального характера между лицами мужского пола.

    Можно было бы подумать, что сейчас быть геем в Германии замечательно, ты не будешь испытывать на собственной шкуре рецидивов гомофобии и прочих уродливых явлений, так характерных, например, для нашей страны. Да, это так. Однако, и тут есть свои нюансы.

    Конечно, все зависит от места проживания. В крупных городах, таких, как Берлин, Мюнхен, Кельн, лесбиянки и геи могут жить открыто, не боясь, хотя, еще два десятилетия назад такое было бы немыслимо.

    Можно не таиться и прийти со своим другом на корпоративную вечеринку, в гости – все это воспринимается нормально и терпимо; также родители принимают и понимают своих гомосексуальных детей, поддерживая их и помогая им.

    Не последнюю роль в социализации геев играет развитая гей-инфраструктура: бюро гей-путешествий, дома престарелых для геев, организованный досуг, спортивные мероприятия, программы медицинской помощи, ориентированные на гомосексуалов. В Берлине даже существует музей, посвящённый истории гомосексуальности и ЛГБТ-движения, так называемый «Schwules Museum».

    Однако в провинции и в некоторых отдаленных районах больших городов все чуть иначе. Нередко можно услышать ругательства, адресованные геям, также не всегда поцелуй негетеросексуальной пары может быть безопасным и понятым окружающими. Есть места, где геям лучше не появляться. Вполне рискуешь остаться без некоторого количества передних зубов))

    Но все же — существенное отличие от России есть — полиция будет на стороне гомосексуалов, а гомофобы ответят по закону. С гомофобией в Германии борются на государственном уровне и начиная со школьной скамьи. Справедливости ради стоит отметить, что гомофобные настроения среди школьников высказывают не коренные немцы, а, в основном, турецкие переселенцы.

    В полиции Берлина, например, существует специальный отдел, занимающийся преступлениями, совершенными на почве гомофобии. Ему около 20 лет. Причем в полиции была введена специальная должность — специального уполномоченного по делам секс-меньшинств, к которому любой представитель ЛГБТ может обратиться для доверительной беседы, и будет уверен, что его выслушают и со всей серьезность отнесутся к его проблеме.

    Мало того, представители нетрадиционной ориентации, работающие в полиции Берлина, в свое время объединились в «Союз геев и лесбиянок полиции Берлина и Бранденбурга», который ведет разъяснительную работу, поддерживает жертв насилия и даже участвует в ежегодном гей-параде)).

    Что касается однополых партнерств, то у гетеросексуального брака здесь всё равно сохраняется больше формальных преимуществ, но на фоне нашей действительности это вряд ли можно считать серьёзным ущемлением.

    Гомосексуальное партнерство в Германии до сих пор не называется «браком» или «семьей». К тому же, до сих пор нет законов, позволяющих однополым парам усыновлять детей. Усыновить родного ребенка твоего партнера – пожалуйста, но взять на воспитание чужого ребенка трудно. Желающим приходится идти обходными путями, через более сложные процедуры и усыновлять дитё «как бы в одиночку», хотя, конечно, ребёнка в итоге воспитывают оба родителя. Так же – есть различия и в сфере налогообложения.

    В общей сложности, сегодня в Германии живёт более 23 тысяч нетрадиционных пар, скрепивших свои отношения официальными узами. Многие из них воспитывают детей. Для немцев это означает равные права и равные возможности. Для всех немцев, вне зависимости от ориентации.

    …А для наших «слуг народа», всерьез обсуждающих штрафы за «оправдание гомосексуализма», такие страны как Германия — это Содом и Гоморра.

    Хотя, по сути – Содом и Гоморра – это то, что происходит у нас. Ведь смысл Содома и Гоморры – это переворачивание смыслов, подмена понятий…. Это — когда зло выдают за благо, ханжество – за нравственность, унижения – за мораль, ограничение прав – за «заботу о детях», воровство за инвестиции, деятельность – за ее имитацию…. Мы уже давно «жители Содома», но предпочитаем этого не замечать. Но довели нас до него не люди, имеющие смелость свободно говорить о своей любви к представителям своего пола …

    Как известно, «жители Содома», злые и грешные, плохо кончили, и всем господам моралистам, хорошо бы тоже об этом помнить….

    Да, ситуация в Германии была иной. И отмена параграфа, и права, полученные геями и лесбиянками, были результатом долгой борьбы, шедшей с переменным успехом. У нас же – отмена 121 статьи, карающей за мужеложство, была даром, уступкой Западу, чисто номинальным событием. В его основе не лежал тот незыблемый принцип равенства, полностью осознанный и объясненный в ходе многочисленных дебатов, прений, споров…. В головах людей почти ничего не поменялось. …И в этом, если быть справедливым, наверно, есть вина не только гетеро-большинства.

    И напоследок…

    …. В Тиргартене , в Берлине, установлен мемориал гомосексуалам — жертвам нацизма — бетонный куб, чуть наклонённый набок, на лицевой стороне которого сделано небольшое окошко. Через это окошко можно увидеть короткий фильм с двумя целующимися мужчинами….

    Немцы сделали выводы, история все-таки кого-то чему-то учит.

    Или история повторяется . Тут на выбор… Только что-то она все меньше и меньше похожа на фарс…

    #2095479
    Анатолий
    Участник

    В головах людей почти ничего не поменялось. …

    Это хорошо,что в наших головах, в отношении к педерасам,ничего не поменялось.
    ЗЫ и насчет Содома я не согласен. Я не в Содоме живу,а на Святой Руси. Поруганной,избитой,и окровавленной,но Святой.

    #2095489
    nukus
    Участник

    Наши «слуги народа» жируют и занимаются популизмом. Будто бы и так не понятно что легализация ЛГБТ у нас ну никак не пройдет, хоть ты тресни..

    Да? Пока будутпросто воду ме-е-едленно так подогревать. Какую воду ? А вот, если лягушку кинуть в кипяток, она выпрыгнет, а если положить в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне довести до кипения, она и не заметит, как сварится. А потом и замечать нечем будет.

    #2095520
    БуддуЛай
    Участник

    Наши «слуги народа» жируют и занимаются популизмом. Будто бы и так не понятно что легализация ЛГБТ у нас ну никак не пройдет, хоть ты тресни. А раз так, то- по их мнению! — нужно возглавить осуждение педиков, дабы показать гражданам России заботливых отцов и ревнивых стражей морали и нравственности в лице законотворцев.

    Метко подмечено- попу лизмом.

    #2157594

    Немцы бойкотируют закон об изучении гомосексуальности в школах

    Родители немецких школьников высказались категорически против инициативы правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг внести с 2015 года в образовательный план местных школ дисциплину «Допустимость сексуального многообразия». Онлайн-петицию поддержали более 90 тыс. человек, сообщает портал The Local.

    Петиция называется «Нет образовательному стандарту-2015 с радужной идеологией». Её инициаторы и сторонники требуют, чтобы тема нетрадиционных сексуальных отношений не пропагандировалась в школах.

    Голосование по петиции продлится до конца января. Для того чтобы её впоследствии рассмотрело правительство Баден-Вюртемберга, требуется набрать как минимум 100 тыс. подписей.

    Однако кабинет министров федеральной земли, состоящий из «зелёных» и представителей Социал-демократической партии Германии, считает уместным таким образом «перевоспитывать» школьников, большинство из которых в настоящее время негативно относятся к гомосексуалистам.Главная цель будущей дисциплины, по мнению правительства, — «просвещение подростков».

    Против углублённого изучения гомосексуальности в школах высказались также германская католическая и евангелистская церковь. Священнослужители подчёркивают необходимость «противостоять любой форме распространения какой-либо доктрины или идеологии». «Это не в последнюю очередь касается и такой деликатной области, как сексуальная идентификация и связанные с ней личные взгляды», — заявили представители церкви.

    Поводом для повышенного накала страстей в обсуждении вопроса гомосексуальности стало недавнее признание бывшего игрока сборной ФРГ по футболу Томаса Хитцльшпергера в том, что он придерживается нетрадиционных сексуальных взглядов.

    Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в этой связи призвал германское общество и СМИ «не превозносить» эту тему. По его словам, если гомосексуализм претендует на нормальность, то отношение общества к этой теме должно быть обыденным.

    Напомним, что в 2009 году Конституционный суд ФРГ признал, что школьные уроки, посвящённые сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt. Как отмечается в решении суда, в случае, если школа придерживается религиозного нейтралитета и стоит на позициях толерантности, обязательное школьное образование, в том числе сексуальное воспитание, обладают приоритетом над правом родителей на воспитание своих детей.

    Решение суда было вынесено после рассмотрения дела супругов-баптистов. В 2007 году они отказались пускать своих двоих детей в школу, где намечались карнавал и театральная постановка, сюжет которой затрагивал тему сексуального насилия.

    http://russian.rt.com/article/20800

    P.S. А между тем майданутые в Украине беснуются и подбивают народ к бунту, а народ даже не в курсах что пресловутая ассоциация с Евросоюзом несет их детям свет просвещения. Все украинские дети, достигшие 9 лет, согласно соглашению с Педросоюзом, должны сдавать экзамены «на оргазм» и вести себя толерантно в общении со взрослыми и дружелюбными еврогейскими дядями и тетями, а также с их кошками и собакми… :faceoff:

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.