Офис израильского клуба подожгли из-за двух чеченских футболистов

Главная Форумы Новости За рубежом Офис израильского клуба подожгли из-за двух чеченских футболистов

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224202
    Ак-рус
    Участник

    Офис «Бейтара» пытались сжечь из-за прихода в клуб двух игроков «Терека»

    Неизвестные подожгли здание офиса футбольного клуба «Бейтар» (Иерусалим), никто из людей не пострадал, но клубному музею нанесен серьезный ущерб, информирует «Интерфакс» со ссылкой на The Times of Israel.
    Пожар начался около 4 часов утра в пятницу. От огня сильно пострадала комната, в которой хранились клубные регалии и памятные подарки, а также офис снабжения, уточняет NEWSru Israel.
    В полиции инцидент связали с недавним переходом в иерусалимский клуб двух игроков грозненского «Терека» Заура Садаева и Джабраила Кадаева.
    В свете расистских выходок на матчах «Бейтара» руководство клуба вместе с министерством культуры и спорта, полицией Иерусалима и государственной прокуратуры объявили об ужесточении мер по борьбе с расизмом. Накануне в мировой суд Иерусалима было подано обвинительное заключение против четырех болельщиков этой команды, подозреваемых в разжигании ненависти на национальной почве.
    Решение владельца «Бейтара» миллиардера Аркадия Гайдамака пригласить чеченских футболистов было встречено в штыки экстремистской фанатской группировкой «Ла фамилия», придерживающейся антимусульманских взглядов.
    Ранее радикально настроенные фанаты провели несколько акций протеста против появления в команде чеченских футболистов. Они скандировали антимусульманские речевки. С другой стороны, большинство умеренных поклонников «Бейтара» освистали фанатов «Ла фамилии» и фактически поддержали решение Гайдамака пригласить в клуб молодых чеченских игроков. Сам Гайдамак заявил, что не намерен ни на шаг отступиться от принятого решения.
    Поведение фанатов возмутило израильских политиков, обративших внимание на особую неуместность проявлений расизма в канун Международного дня памяти жертв холокоста.
    Тем временем лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что верит в возможность установления дружественных отношений между «Тереком» и «Бейтаром». Кадыров выразил уверенность в том, что фанаты осознают свою неправоту, и призвал израильские власти проявить снисхождение к болельщикам.
    «В футбол играют в первую очередь футболисты, а не мусульмане, иудеи, христиане, буддисты. Таких различий не должно быть. Спорт служит миру, объединяет народы, и мы также хотим, чтобы между городами Грозный и Иерусалим и футбольными командами «Бейтар» и «Терек» сложились теплые и дружеские отношения», — цитирует Кадырова сайт правительства Чечни.

    ЗЫ. И эти люди (евреи) нам запрещают ковырять в носу! :smeh:

    #2064281
    Атаульф
    Участник

    Даже главная антифашистская нация не любит ликанов. 😆

    #2064289
    Ак-рус
    Участник

    Даже главная антифашистская нация не любит ликанов. 😆

    Но это им не мешает навязывать нам и всему миру толерастию.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.