Отчебучки власти-7. Запрет Охоты.

Главная Форумы Новости В России Отчебучки власти-7. Запрет Охоты.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225098
    Ак-рус
    Участник

    Итак, всенародно единогласно избранная дума продолжает экспериментировать над быдлом электоратом. На этот раз, эксперимент предложил х..й член псевдооппозиционной партии Справедливая Россия Михеев Олег Леонидович. По мнению нашей замечательной оппозиции — у нас в стране всё нормально, только есть некие недочёты. И рукопожатные оппозиционеры не спят, не едят, только изыскивают эти недочёты, без который наступит лютый коммунизм. Что мешает наступлению лютого коммунизма? Любительская охота.
    Чем же он помешала? О-о-о… Это такой поток сознания, в котором без поллитры не разберёшься. В какой абзац не ткнёшь — так пёрл.
    Ну начнём:
    В связи с тем, что ситуацию длительное время не удаётся взять под контроль, несмотря на ужесточение законодательства, считаю единственно возможной радикальную меру — полный запрет любой любительской и спортивной охоты на территории России
    Апупеть… Так что повлияло? В том числе и это:
    Справедливое возмущение в обществе вызвал случай, связанный с гибелью в авиакатастрофе экс-губернатора Иркутской области Игоря Есиповского — по одной из версий, трагедия произошла в ходе варварской охоты с вертолёта на архаров, занесенных в Красную книгу.
    Т.е., законодательная власть нам заявила — мы ни хуя, к сожалению, не можем исправить ситуацию, поэтому запретим вообще ВСЁ. Но это ещё цветочки, вызванные потоком сознания честно избранного депутата. Для начала, честнейший депутат обращает внимание на опыт других стран.
    Во многих штатах США запрещена охота на оленей и лисиц.
    Ну, на оленей и во многих областях РФ охота запрещена. И заповедников куча. А вот с лисами, дело сложнее. Не знаю как в США, а в РФ лисы — резервуар бешенства. И, отмечается увеличение заболеваемости. Так вот, борьба с бешенством — это не только санпросветработа, но и отстрел лис. Егеря справится не в состоянии, поэтому впаривают лицензию охотникам на халяву (И я брал её. Причём, когда получал, пояснили, что надо ещё ворон, волков и енотовидных собак уничтожать — особо последних).
    Закончив с международным опытом, правоверный депутат сетует на мягкость отечественного законодательства.
    Разумеется, все браконьеры обзаводятся разрешениями на охоту и получают только более мягкое административное наказание – конфискация орудий лова и смехотворный штраф, не более 2 тысяч рублей для физических лиц. Впрочем, УК предусматривает тоже мягкое наказание – до двух лет исправительных работ либо арест до 6 месяцев. Штрафы по уголовной статье выше – 100-300 тысяч для граждан, до 500 тысяч для групп лиц. Однако и эти штрафы зачастую легко покрыть за счёт доходов браконьерской мафии.
    Сказав «А», депутат о «Б» скромно промолчал. придётся дополнить.
    Уголовная статья предусматривает ответственность за крупный ущерб — более 250 тыс. Но, согласно постановлению пленума ВС №21 определяется не только из количества и стоимости добытых, поврежденных и уничтоженных животных, но и с учетом иных обстоятельств содеянного. В частности, в п. 9 указывается на причинение незаконной охотой крупного ущерба экологической ценности, значимости для конкретного места обитания, численности популяции этих животных. А кто определяет ущерб? эксперт от министерства природных ресурсов. там и нассчитают ушерб от старого лосика. Нои и это ещё не всё. П б ст 258 с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; по постановлению того же пленума означает, что если транспортное средство использовалось в качестве перевозки, то тогда незаконная охота подпадает под статью. Т.е., загрузили лосика в багажник нивы — уголовная статья. Если тащите сами, и если сильно повезёт, то административка. А судимость автоматически лишает права владеть оружием. Вы охотились «Сайгой», а дома ещё «Бенелли» лежит. Вот его менты тоже конфискуют, поскольку у вас не будет права на владения оружия. Эта же статья будет действовать, если вы возьмёте разрешение на болотную дичь, но решите лосиков погонять. Если будет лицензия на отстрел лосика — то в чём дело? Её можно и забыть заполнить, но лицензия выдаётся на 1 день. попытайтесь за день отвезьти лосика и разделать его, а потом за вторым вернуться. один хрен — легче не светится лишний раз.
    Статья 8.37 КоАП РФ говорит о нарушениях правил охоты. Если супер-депутат не знает о них, то тут уж ничего не поможет. Но и это ещё не всё. Статья 3.8 говорит о конфискации орудия лова/охоты, права на охоту при систематических нарушениях. А это трижды за год. В ЛРО мы пишем, что оружие будет использоваться для любительской охоты. Соответственно, при запрете на охоту, по всей видимости имеют право конфисковать оружие. У кого есть похожая судебная практика — просьба отписаться.
    Следующий пёрл заслуживает особого внимания, т.к. показывает уровень мышления этого юриста.
    Чтобы исключить пособничество браконьерам со стороны егерей и лесничих, предлагаю такое пособничество приравнивать к организации группы браконьеров и судить егерей наравне с нелегальными охотниками, например при даче взятки за спускание дела о браконьерстве «на тормозах». Это мотивирует их не брать взятки, а выявлять браконьеров и передавать их в руки правоохранительных органов.
    Я пупею… Т.е. предлагает оформлять егерей, взявших взятку по ст 258.2 наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Или 290.2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    А есть ещё 285.1 — злоупотребление: наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
    Вопрос, а учился ли Матвеев на юридическом, как указано в его биографии? Этот вопрос не стёб. Он закономерно вытекает из следующего перла:
    Первое — для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, которым лов зверя важен с точки зрения сохранения традиционного уклада и образа жизни. Охота будет разрешена только представителям национальных общин, которым выделяются именные квоты, и при условии сохранений традиционных орудий промысла.
    Для начала, хорошо бы разобраться, что это за традиционные орудия промысла? Острога, копьё, лук… Я как бы напомню, что данными орудиями охота (именно охота) запрещена. но мне интересно не это. интересно соответствие со ст 19.2 Конституции РФ
    Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
    Юмор в том, что рукопожатные оппозиционеры так часто цитируют конституцию, что я уж, стал подумывать, что они её знают наизусть. Я ошибся. Но с другой стороны, надо им определиться. Либо они помогают лишать граждан оружия, и тогда не вспоминают конституцию, либо они про неё помнят, но не предлагают противоречащих ей законов.
    Ну и под конец, наш любимый депутат вывел следующее:
    При этом считаю, что отстрел животных с целью развлечения – опасное явление. Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных! С точки зрения психологии это первый допуск на лишение жизни живого существа, в том числе человека. Поэтому я предлагаю ввести обязательное психиатрическое обследование лиц, обращающихся за разрешением на трофейную охоту (селекционный отстрел). Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, которым нужен не охотничий билет, а изоляция от общества.
    Все поняли? это считает только депутат. Интересно, как депутат законодательно представляет себе «селекционный отстрел с блэеджеком и шлюхами целью развлечения»? А я вот такой защитник природы, что хочу заниматься отстрелом без развлечения — докажите обратное. Но интересно другое. Сам депутат провёл исследование, сколько вышло маньяков и убийц из охотников? И как он представляет психиатрическое обследование? А оно будет стационарное или амбулаторное? Я, как бы намекну всезнающему депутату, что, формально, обследование проводится при покупке оружия. Или он надеется новый порядок утвердить? А это не в компетенции депутата.
    НУ и под занавес следующая вкусность:
    Природа страны принадлежит не нам, а нашим потомкам, и мы обязаны предпринять всё возможное, чтобы сохранить это богатство для будущих поколений.
    Тут снова опаньки… Мне вот интересно, а что больший ущерб наносит — отстрел животных или лишение их среды обитания? И с сохранением богатства — это как? Министерство природных ресурсов много чего контролирует… А вот нефть и газ — должны принадлежать будущим поколениям или нет? Слабо депутату поднять вопрос о национализации нефтегазовой отрасли? Или очко жим-жим?
    П.С. Мне ещё интересно, отслеживают ли общественные мнение данные ебланы всенародные депутаты или не парятся с быдлом электоратом?
    П.П.С. Интересно, а понимает ли депутат, что запрет любительской охоты — это конфискация законных стволов у населения (Хотя можно перевести для охраны жилища, но всё же)?
    http://maxpark.com/community/4590/content/1911836



    Ели отбросить всю лишнею пафосную шелуху, так называемого инициатора, то можно догадаться, что это заказ, целью которого является оружие, как минимум, запрет на ношение. У власти явно прослеживается паранойя.

    99261381_11813308.png
    Страшен чиновникам мужик с ружьём – «то ли охотник, то ли партизан.»

    #2083596
    Ак-рус
    Участник

    Предложение депутата Михеева вызвало резкую критику охотоведов. Говорит почетный член Московского областного общества охотников и рыболовов, бывший государственный охотничий инспектор России Валерий Кузенков: «Я как охотовед с 30-летним стажем могу сказать, что Олег Михеев недалекий человек. В первую очередь, охотники охраняют природу родины, а у нас на сегодня природу родины не охраняет практически никто. И то, что у нас осталось 6 млн человек на Дальнем Востоке, мы должны им дать работу, а работу, в основном, давали за счет охоты, собирательства, рыбной ловли. То, что 85% населения Камчатки хочет покинуть Камчатку, а раньше люди работали — добывали соболя, добывали папоротники и жили на Камчатке. Как только мы запретим все, с Камчатки уйдут, Олег Михеев сам поедет жить на Камчатку? Туда придут японцы, китайцы, и мы начнем терять Россию. Поэтому все это взаимосвязано, так мы договоримся до того, что прекратим есть колбасу, прекратим резать коров на мясокомбинате».

    Автор нового законопроекта, впрочем, считает необходимым разрешить охоту только коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока. :faceoff:

    #2083605
    Redactor
    Участник

    а в дагестане то сколько оходников на горных кАзлов… и туристов

    #2083609
    Ак-рус
    Участник

    Всем известно, что у герметично закрытого котла, который поставлен на огонь для нагрева воды, есть предел прочности. Поэтому, чтобы не произошло взрыва, крышку оборудуют спускным клапаном. Пока подогреваемая масса более-менее однородна, температура «дна» четко передается «крышке» и, при необходимости включается «спускной клапан», для сброса избыточного давления. Но вот в котле появляется «прослойка», температура кипения которой выше, чем у «дна». Что происходит в таком случае? «Дно» вовсю кипит, «прослойка» сообщает «крышке» о недостаточности температуры, «спускной клапан» не включается и происходит закономерный взрыв. А все только потому, что из-за «прослойки» нарушилась связь между «дном» и «крышкой».
    Госдуру надо гнать вон, ибо, ненадежная «прослойка».

    #2083614
    Redactor
    Участник

    Госдуру [B]надо[/B] гнать вон, ибо, ненадежная «прослойка».

    это модальный национализм. :thumbsup:

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.