Открытое письмо по сфабрикованному мятежу Леонида Хабарова

Главная Форумы Новости В России Открытое письмо по сфабрикованному мятежу Леонида Хабарова

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224007
    Аноним
    Гость

    О чем только не пишет газета «Комсомольская правда»! О том, как муж расчленял жену, сколько колец у любовницы Сердюкова, какое значение Дед Хасан имел для жизни современной России… А вот о фантастическом уголовном деле «екатеринбургских мятежников», которое продолжается уже второй год, газета написала впервые. Самое интересное в этой статье — комментарии читателей. Один из таких комментариев, написанный в духе открытого письма, я публикую по просьбе автора.

    Главному редактору газеты «Комсомольская правда» Сунгоркину В.Н.

    Директору филиала «КП» в Екатеринбурге Н. Каменских
    Редактору Р. Низамову

    Открытое письмо

    Уважаемые господа руководители!

    22 января 2013 года в вашей газете была опубликована статья под названием «Взрывной арсенал банды уральских террористов имени полковника Хабарова» автора Семена Чиркова.

    Прочитав этот грязный пасквиль я, не анонимный источник, а реальный участник процесса, свидетель по делу, полковник запаса Геннадий Кунявский, обращаюсь к вам с открытым письмом!

    Прежде всего, позвольте мне, рядовому законопослушному гражданину, узнать у вас, на каком юридическом основании ваш корреспондент самостоятельно, не дожидаясь решения суда, уже выносит приговор, называя участников процесса бандой, и треплет имя одного из выдающихся наших земляков, легенды Афганской войны, заслуженного человека, пролившего за нашу страну свою кровь в прямом смысле этого слова, Леонида Васильевича Хабарова?

    Виновным, по Конституции, может быть назван человек даже не после оглашения обвинительного приговора, а лишь по вступлении его в законную силу, т. е. после апелляции, если таковая последует…

    Кто дал автору такое право, и как вы позволяете в вашей газете публиковать материалы, нарушающие российское законодательство?

    Теперь по существу статьи. Как участник процесса, я не раз бывал на заседаниях суда и смею утверждать, что все, что написал ваш корреспондент, бред чистейшей воды! Готов это ДОКАЗАТЬ логикой и фактами!

    Итак, начинается повествование со страшных расстрельных списков, которые якобы нашли у одного из подсудимых. Почему-то никому из вас в голову не пришла простая мысль: для чего, готовя переворот, убивать представителей всех диаспор, навлекая тем самым на себя гнев представителей этих самых диаспор, причем немалых! А ведь они — часть населения, на поддержку которого всегда рассчитывают любые революционеры. Зачем же им себя противопоставлять этому населению?!

    «Террористов», даже по версии вашего «источника», — до 10 человек. Причем почти все — пенсионеры. В то же время на следствии и в ходе суда выяснилось, что почти все они ВООБЩЕ НЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ! Но главное — в Екатеринбурге (я не имею права раскрывать военную тайну, поэтому скажу приблизительно) нескольких тысяч военных! Это включая воинские части 32 военного городка, Свердловский ОМОН, внутренние войска. А «пенсионеров-мятежников» всего «до 10 человек». Это по материалам следствия. Я всего лишь 32 года прослужил в армии, в том числе в Афганистане. И поэтому не понимаю, каким образом чисто технически возможен вообще какой-либо переворот?! Да еще с какими-то подрывами!!! Кто и как это должен был осуществлять??? Даже на ваших снимках видно, что оружие и гранаты — ржавые! Неужели вы всерьез думаете, что с предъявленным арсеналом можно осуществить даже локальную военную операцию?!! Не говоря уже о ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ. И на суде неоднократно прозвучало, что оружие ржавое и не пригодно к применению! И как чисто технически возможно силами десяти человек, которые не знают, как обращаться даже со стрелковым оружием, не говоря о взрывчатых веществах, захватить отделения полиции? И что за бред по поводу охотничьих магазинов? В них боевого автоматического оружия отродясь не продавалось! А без него все написанное вашим корреспондентом даже теоретически невозможно. И мне, человеку знающему Хабарова еще по Афганистану, хотят доказать, что он, профессионал высочайшего класса, не понимал, что с четырьмя ржавыми пистолетами и гранатами эти 10 человек будут уничтожены за 5-10 минут??? Хабаров прошел психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского и признан вменяемым! Он настоящий патриот и всегда берег солдат в бою! Так вот он должен был бы, по-вашему, заранее обречь этих несчастных пенсионеров на гибель? Все, кто его хоть немного знает, в это не поверят никогда! И еще очень важный момент: ни в ходе следствия, ни на суде НИКТО НЕ СМОГ ДОКАЗАТЬ САМ ФАКТ ПРИЧАСТНОСТИ ХАБАРОВА К БОЕПРИПАСАМ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ В ВАШЕЙ СТАТЬЕ! У Хабарова была изъята коллекция патронов и гильз от разных видов оружия и различных калибров! Эту коллекцию руководители Свердловского областного ФСБ неоднократно видели в кабинете Хабарова, она стояла у него на столе, и ни разу ни у кого не вызвала ни подозрений, ни вопросов!!!

    Теперь по поводу господ Ботнаря и Горбачева. Первого не знаю. А вот Горбачева знаю еще по службе в Институте военно-технического образования и безопасности УрФУ. О том, что это действительно провокатор, судите сами. НА СУДЕ ОН ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ОН, А НЕ ХАБАРОВ, ПИСАЛ ПЛАН «РАССВЕТ»! Ах да, вы же не были на суде? Ну так поинтересуйтесь у тех, кто был. Горбачев же, как выяснилось, и вел те самые занятия по военной подготовке. А также на суде выяснилось, что именно Горбачев лично предлагал невменяемому Ермакову достать боеприпасы!!! Почему же он только свидетель и совсем не обвиняемый? В отношении Горбачева в возбуждении уголовного дела было отказано с формулировкой: «Установить степень участия в действиях, направленных на вооруженный мятеж, возможно только в случае начала таких действий». Разве это же самое не касается остальных обвиняемых??? Двойной стандарт получается — действия так и не начались, но Хабаров в СИЗО, а Горбачев на свободе.

    Кроме того, если Горбачев, по его же словам, писал план мятежа, то он не мог не знать, кому и для чего этот план предназначается! Следовательно, он должен знать всех «террористов»! И где же они? Неужели «около10 человек» — это и есть сами подсудимые, плюс Ботнарь и Горбачев?

    Следующее. Кто из ваших корреспондентов хоть раз побывал на заседании суда? По-моему, никто. Иначе показания свидетелей СО СТОРОНЫ ОБВИНЕНИЯ трудно было бы увязать с написанным в статье! На вопрос, знаете ли вы Хабарова, один из свидетелей сообщил: «Знаю, это уралмашевский бандит». Присутствующие в зале рыдали от смеха! Это же надо! Спутать Александра Хабарова из ОПС «Уралмаш» и легенду Афганской войны! А второй свидетель на этот же вопрос ответил, что знаком с Хабаровым. Но познакомился уже в СИЗО! А когда же они захват власти планировали в таком случае? Далее, чего стоит рассказ о том, как Хабаров передавал оружие:

    — Приехал джип, из него вылез мужик, и передал сумку с оружием.

    — А вы сумку вскрывали?

    — Нет!

    — А как узнали, что там оружие?

    — На ощупь!

    — Так это Хабаров вам сумку передавал?

    — Нет, у него рука больная, а сумка была тяжелая!

    — Так что же делал Хабаров?

    — А он стоял в стороне…

    Это все есть в материалах судебного заседания. Но чтобы это знать, надо было присутствовать на суде. Надо интересоваться тем, о чем пишете, господа журналисты. Надо, в конце концов, проверять информацию!
    И еще хотелось бы вернуться к началу. К бредовой фантазии о том, что Хабаров якобы хотел убить представителей еврейской, армянской и других диаспор. В 1984 году, мне, старшему лейтенанту, еврею по национальности, русский подполковник Хабаров жизнь спас в Афганистане! А замечательный фильм о Хабарове «Повесть о настоящем солдате» сделала армянка, тележурналист Каринэ Кирогосьян! Вам это ни о чем не говорит?

    И последнее. Во всех материалах следствия и материалах судебных заседаний нет НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ФАКТА ИЛИ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ о том, что Л.В. Хабаров ПРИЧАСТЕН к тому «перевороту», который ему инкриминируется!

    Исходя из всего вышеизложенного, от своего имени и от имени нижеподписавшихся требую опубликовать опровержение статьи и принести извинения подсудимым полковнику Хабарову Леониду Васильевичу и изобретателю Кралину Виктору Сергеевичу на страницах вашей газеты и на сайте, как того требует Закон.

    Ветеран боевых действий в Афганистане, полковник запаса, доцент Института военно-технического образования и безопасности (ИВТОиБ) Уральского Федерального Университета
    Кунявский Геннадий Семенович.

    Также под письмом подписались:

    Общественный активист, дочь генерала Л. Рохлина Елена Рохлина,

    Герой России, начальник военной кафедры УрФУ полковник Олег Касков,

    Бывший Заместитель Командующего Уральским Военным Округом по вооружению, генерал-лейтенант в запасе, член Общественной палаты г. Екатеринбурга Петр Болдырев,

    Журналист, блогер, Екатерина Чалова (Москва),

    Журналист, режиссер, Каринэ Кирогосьян,

    Адвокат, капитан ВДВ запаса, Сергей Кухаренко,

    Ветеран ВДВ Станислав Белявский (Доминикана),

    Ветеран ВДВ Александр Кравченко (Таиланд),

    Ветеран ВДВ Александр Ромме (Германия),

    ветеран ВДВ и боевых действий в ДРА Владимир Риккинен (Финляндия),

    редактор интернет-газеты ветеранов Таджикистана «Солдат России» Николай Шрамко,

    Ветеран ВДВ Андрей Евстигнеев (Москва),

    Ветеран ВДВ полковник Михаил Скрынников (Москва),

    Ветеран ВДВ Николай Агеев (Москва),

    Ветеран ВДВ Александр Топченко (Казахстан),

    Ветеран ВДВ Владимир Иванов (Чебоксары),

    Ветеран ВДВ Константин Запуниди (Рязань),

    Ветераны ВДВ Николай Ржиматорский, Геннадий Симонов (Краснодар),

    Ветеран ВДВ, участник боевых действий в Чеченской Республике Сергей Зайцев (Пятигорск),

    Ветеран боевых действий в Чеченской Республике, депутат городской Думы г. Краснотурьинска Роман Бисеров,

    Ветеран боевых действий в Афганистане, Председатель Общественной Палаты г. Североуральска Виктор Ильин,

    Ветеран боевых действий в Афганистане, член коллегии адвокатов Свердловской области Евгений Зеленков,

    Заведующий кафедрой УрФУ, кандидат технических наук, полковник запаса Владислав Зиомковский,

    Доцент УрФУ, кандидат физико-математических наук, майор в отставке Вячеслав Лобанов,

    Художник Вадим Окладников,

    Строитель Александр Дзенит,

    Ветеран боевых действий в Чеченской Республике Владимир Фокин,

    Ветеран боевых действий в Афганистане, заместитель начальника отдела УрФУ, полковник запаса Константин Байков,

    Ветеран боевых действий в Югославии, предприниматель Марат Гаязов,

    Ветеран 12 бригады СпН Алексей Жуков,

    Ветеран ВДВ, член СДР Александр Ашрафов,

    Ветеран боевых действий в Чеченской Республике, полковник запаса Юрий Куксин,

    Историк, член орг. Комитета Открытого фестиваля документального кино «Человек и война» Вадим Белолугов

    Член орг. Комитета Открытого фестиваля документального кино «Человек и война» Вера Данилова,

    Доцент, кандидат технических наук, член-корреспондент Международной Академии Наук экологии и безопасности жизнедеятельности Евгений Кузнецов.

    Екатерина Куминова
    журналист, Москва
    PP

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.