Партия и гражданское оружие

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222158
    Проскурин
    Участник

    Начало обсуждения положено здесь: http://velikoross.su/forum/showthread.php?t=802&page=6

    Прежде всего отметим несколько не очень приятных моментов.

    Первое. Оружие (пусть трижды законное) плюс оппозиционная деятельность — крайне скользкая тема. После маразма с квачковскими «арбалетчиками», готовящимися «брать Кремль», не следует удивляться ничему.
    Второе. Оружие и ВР — неизбежны крикливые отзывы в СМИ: «Эсэсовцы вооружаются!». С возможным переходом количества публикаций в качество — пристальным вниманием легко «возбуждающихся»»органов» — см. п.1.
    Третье. Легальное оружие в РФ — однократного применения. Пристрелив убийцу, насильника, грабителя Вы в 90% случаев оружия лишитесь по суду за «превышение пределов необходимой самообороны». Такова правоприменительная практика, увы. Правда, если Вам (не)повезло родиться дорогим россиянином, то еще на этапе доследствия Вас могут отпустить под подписку и больше не вспомнить. Рижские микроавтобусы, как и жена Цезаря, ни в чём не виноваты.
    Четвёртое. Согласно ст. 12, п. д) Федерального Конституционного закона Российской Федерации от 30 мая 2001 года N 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении», «…в исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан оружия и боеприпасов…», что и показала печальная практика Крымска. А до этого — Чечни… И множества других горячих точек, где резне русского населения предшествовало изъятие охотничьих ружей и карабинов.

    Каждый выбирает сам.

    Почему соратникам Великой России все же было бы неплохо вооружиться?

    Первое. Эстетика и стиль. Униформа военного образца без оружия… Ммм…
    Второе. Владение оружием, даже в таком кастрированном виде, как «травматическое», всегда отличало свободных граждан от просто подданных и рабов.
    Третье. Году этак в 2006 ДПНИ объявило набор в дружины, где одним из обязательных условий было наличие на руках лицензии на приобретение оружия самообороны и водительского удостоверения. Проект заглох на стадии объявления, но идея была верная: эти условия гарантировали адекватность и серьёзность намерений бойцов (лицензии не выдаются психбольным, наркоманам, ранее судимым — дорогие россияне не в счёт; и отнимаются легко с случае совершения необдуманных поступков, влекущих уголовную ответственность).
    Четвёртое. Организация, ратующая за легализацию короткоствола, просто обязана, на мой взгляд, личным примером показывать возможность и необходимость приобретать оружие на законных основаниях. Лично мне, например, осталось дождаться год до получения права на приобретение охотничьего нарезного оружия. И, хоть и могу обойтись без него «в случае чего», нарезняк буду брать тупо из принципа — это моё право, и я им воспользуюсь.

    Из относительного многообразия резинострелов, предлагаемых к продаже гражданам РФ, для Великороссов я бы выделил прежде всего ПДТ-9-Т «Есаул». К «форме, напоминающей эсэсовскую» «автомат, похожий на Шмайсер» подходит как нельзя кстати (с либералами всё ясно, но вот некоторые «патриоты», поддержавшие вопли и стенания по поводу униформы… Они бы ещё про шесть миллионов вспомнили). По эффективности выстрела резиновой пулей — «Есаулы» выпуска 2009 года и позже имеют просвет между выступами в стволе такой, что на патронах одной партии «…как ни странно, Есаул 2009 г.в. опережают только Streamer, Inna, T10. Мощность на уровне Сталкера (оружие + родной боеприпас = залог успеха — сравните зубки у сталкера и Еси 2009).
    Зато харизма оружия: один его внешний вид вызывает уважение!
    А если он еще и в очередь сорвется (и такое бывает, когда детали уже изъезжены)!»
    http://forum.guns.ru/forummessage/77/445986.html

    По стоимости «Есаулы» — одни из самых бюджетных моделей — в розничной сети их цена колеблется от 10 до 12 тыс. рублей. Причина — товар на любителя, плюс неудобство ношения (скрытно носить получится с трудом). Осенью 2010 года на сайте производителя — Златоустовского Машиностроительного завода — они даже предлагались по 6000 руб/шт. — с производства их сняли, остатки нужно было реализовать. Как сейчас обстоит дело с ценами, не знаю, если кому-то будет интересно, можно связаться:
    http://weapon.zlatmash.ru/production/item/pistolet_gazovyiy_pdt-9t_esaul/

    На всякий случай: к ЗМЗ никакого отношения не имею, но стрелять из «Есаула» приходилось. Ощущения непередаваемые.

    Вот, к примеру, нашёл в сети неплохой видеообзор:
    http://www.russia.ru/video/gonkavooruzheniy8/

    Прошу принимать участие в обсуждении и предлагать свои варианты.

    #2010313

    Не удалось по времени попасть на онлайн-конференцию, задам вопрос сейчас.
    Есть ряд вещей, ассоциирующихся с тем или иным явлением. Символика, лозунги, униформа. Оружие, наконец. К примеру, «Маузер» С-96 — комиссары в кожаных куртках, «Вальтер» П-38 — гестаповцы, ППШ — воины-освободители и т.п. Почему бы «Великой России», коль скоро в её составе создаются охранные структуры, не добавить к своему образу и образцы гражданского оружия, доступного к приобретению гражданами РФ на законных основаниях? Есть ряд образцов травматических пистолетов, которые не ассоциируются пока ни с чем. На мой взгляд, было бы неплохо «вооружить» командный состав револьверами «Агент» ТКБ-216Т-01, а рядовой — «Есаулами» ПДТ-9Т. Понятно, что согласно требованиям «Закона об оружии» нахождение на митингах, шествиях, собраниях и т.п. даже с этими образцами недопустимо, но в качестве ещё одного символа Движения — было бы,наверное, нелишним.

    Мысль хорошая. Надо будет ее обдумать.

    #2010314

    Вы сами все сказали.
    Иметь для того, что бы делать фотосессиии?

    А почему бы и нет? Начнем с фотосессий, а как дальше повернется — посмотрим. Вопрос не только в выборе образцов, но и в формировании привычки владеть оружием, носить его при себе. А еще в финансовых возможностях людей: смогут ли они себе это позволить?

    #2010315
    Эдвин Мур
    Участник

    Есть ряд образцов травматических пистолетов, которые не ассоциируются пока ни с чем. На мой взгляд, было бы неплохо «вооружить» командный состав револьверами «Агент» ТКБ-216Т-01, а рядовой — «Есаулами» ПДТ-9Т. Понятно, что согласно требованиям «Закона об оружии» нахождение на митингах, шествиях, собраниях и т.п. даже с этими образцами недопустимо, но в качестве ещё одного символа Движения — было бы,наверное, нелишним.[/quote]Мысль хороша, только я бы предложил, чтобы образцы оружия отбирались не только по принципу красоты, но главным образом по принципу эффективности. Многие травматы банально неэффективны, поэтому стоит обращать внимание на пистолеты газово-травматические, поскольку газовые патроны эффективнее в самообороне зачастую. Поэтому револьвер я бы все же предложил «Ратник», если его третью линейку все же запустили в производство — тяжелая, но надежная штука. По поводу именно пистолета — даже не знаю навскидку, хорошо бы осу, но не фотогенична и довольно громоздка, хотя эффективность бесспорна.) Вообще, по моему скромному убеждению эффективный калибр травмата — это пуля от 12-13 мм с сердечником, пистолетов таких в бюджетном диапазоне может и нет вовсе, поэтому лучше их брать как газовик.

    #2010316
    diversant186
    Участник

    Вообще, по моему скромному убеждению эффективный калибр травмата — это пуля от 12-13 мм с сердечником, пистолетов таких в бюджетном диапазоне может и нет вовсе, поэтому лучше их брать как газовик.

    Стражник — 5 тыс.

    #2010317
    Эдвин Мур
    Участник

    Стражник — 5 тыс.

    Тогда уж лучше сразу Осу. Стражник славится своей бюджетностью, НО могу сказать из своего некоторого личного опыта существенные недостатки:

    1. 2 заряда — это мало. Очень мало. Учитывая, что один заряд принято у многих заряжать холостым для предупредительно выстрела и запугивания, с целью решить конфликт предельно малой кровью(или пугнуть агрессивную собаку), то у вас остается 1 боевой заряд. Примите во внимание посредственную точность боя травматов, случаи отказа электродов у пистолетов с электроинициацией капсуля, наконец малую останавливающую силу травматического патрона, к тому же плохо поражающего многие части тела и людей в плотной одежде.
    2. Собственно, посредственные электроды инициации — этим грешат все отечественные модели, много таких случаев в самый неподходящий момент. В результате вы рискуете остаться с куском пластика в руке, не сделав вообще ни одного результативного выстрела.
    Даже осу некоторые носят в двойном экземпляре, либо с каким-то еще стволом.
    Разница между ними в два раза, но она окупится — такая экономия, да еще и на оружии вряд ли уместна. Все же, мужчина, полагаю, в силах найти 8-9 тыс. на хороший ствол.
    Вообще, тема серьезная, обширная. Я как-то позабыл про украинские модели травматов — у них эти производства развиваются бодрее. Возможно, у них можно найти бюджетный пистолет хорошего калибра и характеристик.
    Этот вопрос вообще глубокий, его нужно прорабатывать основательно.

    #2010318
    Друг
    Участник

    Короткоствол оса неплохой вариант, хотя говорят что иногда хворает точность. Ещё есть новое изобретение Шаман, которое выдаёт 120 дж. и стоит 5500, оптом 4800 примерно.Оса выдаёт 85-93 дж..При том что оса в 2 раза дороже. Но в магазины их не торопятся закупать, скорее всего — это из-за опасения непрочности при такой мощи. При своих размерах Шаман бьёт как длинноствольная травматика. Из травматических длинностволов это хауда или терминатор, порядком 130 дж.. Еще слышал об переделки калашникова,маркировка вепрь, пока таких переделок где-то 200 единиц. Травматические пистолеты стали делать слабее, делая больше перегородки, меняя пружину, и т.д. В последнее время это коснулось грозы, хотя этот пистолет и хвалят,он создан на базе украинского пистолета форт. Гранд повер т 12,это уже дорогая покупка,по мощи примерно как гроза,высокоточный славакский пистолет, в розницу 36 тысяч,в магазинах за 40 т.р.. Неплохой вариант инна, итальянского производства. Мощный,скорострельный пистолет, средняя цена примерно 20 тыс.руб..Либо хорхе. А вообще при оформлении лицензии, не полениться и оформить лицензию и на оружие самообороны и на ружьё, а еще лучше не в единственном экземпляре того и другого. Тогда будет возможность купить к примеру карабин,а это уже серьёзнее штука) Естественно по материальной возможности, и не забывая о том,что возможно это оружие однажды спасёт Вам жизнь!

    #2010319
    Аноним
    Гость

    «Инна» вне конкуренции, но дороговато…»Хорхе» тоже не плох.

    #2010320
    Эдвин Мур
    Участник

    Гранд повер т 12,это уже дорогая покупка,по мощи примерно как гроза,высокоточный славакский пистолет[/quote]Не удержусь, чтобы не похвалиться — являюсь счастливым обладателем.) Упоминать не стал из соображений явной дороговизны — 23-25 тыс. рублей — это цена пары добротных гладкоствольных огнестрелов. Хотя, опять же, какова цена жизни своей, родных и близких, своего достоинства?.. Может быть, это и не заоблачно за очень качественный ствол. Впрочем, с комплектующими к нему у нас тоже проблемы.

    #2010321
    Друг
    Участник

    Я думаю что Бланка необходимо захоронить, а потом убрать всё что с ними связанно: название улиц, памятники, и назвать их именами русских героев и деятелей. Достаточно они полили русской крови, поэтому желательно бы без почестей от них избавиться. Памятники ему давно уже сносят и портят, недавно и Ельцину попортили физиономию, надеюсь это скоро войдёт в моду у людей.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.