Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Пасхальное угощение

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225827
    дядя Андрей
    Участник

    6a6ec7211896.jpg

    #2095337
    Афоня
    Участник

    Кагор сильно приторный. Каберне по чёрному лучше. А ещё лучше зайбер.

    #2095339
    diversant186
    Участник

    Кагор сильно приторный. Каберне по чёрному лучше. А ещё лучше зайбер.

    Афоня, никто же и не предлагает пить Кагор стаканами.

    #2095341
    Афоня
    Участник

    Афоня, никто же и не предлагает пить Кагор стаканами.

    А как по другому? Только такими, но больше 5 нельзя. :smile1:

    #2095349
    Ирина
    Участник

    Кулич
    Необходимые продукты:
    мука пшеничная – 1 кг
    молоко – 0,4 л
    яйцо – 6 шт.
    масло или маргарин – 300 г
    сахар – 270 г
    дрожжи – 50 г
    соль – 3/4 ч. ложки
    изюм – 150 г
    цукаты – 150 г
    орехи – 50 г
    ванилин разведенный – 7 – 8 капель
    Способ приготовления:
    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. В готовое тесто добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Форму хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните форму тестом на1/3, для более плотного кулича — на 1/2 высоты. Поставьте форму в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте в духовке при 210 °С примерно 50 – 60 минут.

    Кулич пасхальный
    Необходимые продукты:
    мука пшеничная – 12 стаканов
    молоко парное – 3 стакана
    дрожжи – 50 г
    сахар – 2 стакана
    яйцо – 7 шт.
    масло сливочное – 1/2 стакана
    изюм – 1/2 стакана
    соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в форму, дайте подняться и выпекайте.
    Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

    Кулич шафранный
    Необходимые продукты:
    для опары:
    мука – 2,5 стакана
    дрожжи сухие – 50 г
    сливки – 300 мл
    для теста:
    мука – 4 стакана
    яичный белок – 5 шт.
    яичный желток – 15 шт.
    сливочное масло – 400 г
    сахар – 1 стакан
    кардамон – 10 зерен
    изюм – 1/3 стакана
    шафрановая настойка – 0,5 ч. ложки
    мускатный орех – 1 шт.
    измельченные цукаты – 100 г
    миндаль – 1/3 стакана
    Способ приготовления:
    Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовьте густую опару. Когда опара поднимется, добавьте в нее муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесите и поставьте на1,5 – 2 часа в теплое место. Затем добавьте взбитые белки, вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дайте тесту подняться. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.
    Рецепт рассчитан на выпекание двух куличей.
    Куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.

    Кулич сливочный
    Необходимые продукты:
    мука – 3,5 стакана
    сливочное масло – 200 г
    сахар – 1 стакан
    молоко – 0,5 стакана
    дрожжи – 12 – 16 г
    яйцо – 3 шт.
    изюм (без косточек) – 2 стакана
    Способ приготовления:
    Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.
    Готовое тесто разложите по формам и поставьте в духовку.

    #2095428
    дядя Андрей
    Участник

    Ирина, а сама готовить пробовала?

    #2097685
    Аноним
    Неактивированный

    30.04.2013
    и
    18 04 2009

    Часы не подведены или….
    Мало «фоткаетесь»?

    А ещё лучше зайбер.

    Либфраумильх тОлько красное

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.