Главная › Форумы › Разное › Где открыть мою тему… › Пасхальное угощение
- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 11 месяцев назад сделано Аноним.
-
АвторСообщения
-
30.04.2013 в 16:21 #1225827дядя АндрейУчастник30.04.2013 в 17:32 #2095337АфоняУчастник
Кагор сильно приторный. Каберне по чёрному лучше. А ещё лучше зайбер.
30.04.2013 в 17:39 #2095339diversant186УчастникКагор сильно приторный. Каберне по чёрному лучше. А ещё лучше зайбер.
Афоня, никто же и не предлагает пить Кагор стаканами.
30.04.2013 в 17:42 #2095341АфоняУчастникАфоня, никто же и не предлагает пить Кагор стаканами.
А как по другому? Только такими, но больше 5 нельзя. :smile1:
30.04.2013 в 17:57 #2095349ИринаУчастникКулич
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1 кг
молоко – 0,4 л
яйцо – 6 шт.
масло или маргарин – 300 г
сахар – 270 г
дрожжи – 50 г
соль – 3/4 ч. ложки
изюм – 150 г
цукаты – 150 г
орехи – 50 г
ванилин разведенный – 7 – 8 капель
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. В готовое тесто добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Форму хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните форму тестом на1/3, для более плотного кулича — на 1/2 высоты. Поставьте форму в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте в духовке при 210 °С примерно 50 – 60 минут.Кулич пасхальный
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 12 стаканов
молоко парное – 3 стакана
дрожжи – 50 г
сахар – 2 стакана
яйцо – 7 шт.
масло сливочное – 1/2 стакана
изюм – 1/2 стакана
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в форму, дайте подняться и выпекайте.
Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.Кулич шафранный
Необходимые продукты:
для опары:
мука – 2,5 стакана
дрожжи сухие – 50 г
сливки – 300 мл
для теста:
мука – 4 стакана
яичный белок – 5 шт.
яичный желток – 15 шт.
сливочное масло – 400 г
сахар – 1 стакан
кардамон – 10 зерен
изюм – 1/3 стакана
шафрановая настойка – 0,5 ч. ложки
мускатный орех – 1 шт.
измельченные цукаты – 100 г
миндаль – 1/3 стакана
Способ приготовления:
Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовьте густую опару. Когда опара поднимется, добавьте в нее муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесите и поставьте на1,5 – 2 часа в теплое место. Затем добавьте взбитые белки, вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дайте тесту подняться. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.
Рецепт рассчитан на выпекание двух куличей.
Куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.Кулич сливочный
Необходимые продукты:
мука – 3,5 стакана
сливочное масло – 200 г
сахар – 1 стакан
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 12 – 16 г
яйцо – 3 шт.
изюм (без косточек) – 2 стакана
Способ приготовления:
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.
Готовое тесто разложите по формам и поставьте в духовку.01.05.2013 в 00:26 #2095428дядя АндрейУчастникИрина, а сама готовить пробовала?
10.05.2013 в 02:24 #2097685АнонимНеактивированный30.04.2013
и
18 04 2009Часы не подведены или….
Мало «фоткаетесь»?А ещё лучше зайбер.
Либфраумильх тОлько красное
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.