По плану завтра катастрофа

Главная Форумы Новости В России По плану завтра катастрофа

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230536
    Helga X.
    Участник

    В России останавливается производство недорогих жизненно важных лекарств

    России начался дефицит жизненно важных препаратов из официального списка правительства. Производители ряда недорогих лекарств приостановили их выпуск из-за того, что власти отказались повышать цены на лекарства. Росздравнадзор и региональные власти, официально отрицающие проблему, в 2015 году были уведомлены о прекращении производства. Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении «Газеты.Ru».

    Тайные письма о явной проблеме

    Минздрав и Росздравнадзор, а также региональные власти, официально отрицающие проблему, знают о том, что производство ряда препаратов прекращено. Это подтверждают письма Росздравнадзора (датированы июлем 2015 года) по отсутствию на рынке ряда жизненно важных препаратов на предприятие ОАО «Биосинтез». «Газета.Ru» располагает также ответом от «Биосинтеза», в котором сообщается о прекращении выпуска целого списка препаратов, а также перепиской предприятия с региональными властями Оренбургской, Пензенской областей и руководством госпредприятия Татарстана.

    Минздрав делает успокоительные заявления, но знает о проблеме, подтверждает гендиректор Ассоциации российских фармацевтических предприятий Виктор Дмитриев.

    Более того, добавляет он, проблемы со списком жизненно важных препаратов возникали с момента его появления и начала регулирования цен. А весной 2015 года в связи с резким скачком курсов валют производство недорогих препаратов было и вовсе остановлено.

    Падение курса рубля требовало в прошлом году индексации на 30% на лекарства из группы стоимостью до 50 руб., объясняет Дмитриев. На таком решении настаивали производители, но власти не согласились. «Мы говорили, что останавливаем производство, а нам говорили: «Не мелите языком, в аптеках препараты есть». Я говорил, что у нас «стоки» на девять месяцев — когда вы увидите, что этих препаратов нет в аптеках, будет уже поздно: мы уже ничего не восстановим. Так оно и вышло», — говорит он.

    Наиболее уязвимым оказался сегмент недорогих лекарств.

    Переписка чиновников с ОАО «Биосинтез» (она есть у «Газеты.Ru») свидетельствует, что это предприятие остановило выпуск целого списка препаратов, в том числе шести видов порошков для инъекций, четырех инфузионных растворов, шести инъекционных растворов в ампулах, восемнадцати позиций таблеток, трех мазей.

    В том числе ампициллин, магния сульфат, фуросемид, ибупрофен, левомицитин, нистатин и другие лекарства.

    «Выпуск препаратов ЖНВЛП приостановлен из-за низкой цены регистрации, из-за чего они попали в зону нерентабельности. Выпуск будет возможен при пересмотре цены регистрации», — подтвердили в пресс-службе «Биосинтеза».

    На момент выхода заметки «Газета.Ru» не получила ответа от Минздрава на запрос о текущей ситуации на российском рынке в целом. На протяжении 2015 года министерство и подведомственный ему Росздравнадзор несколько раз выступали с заявлениями, общий смысл которых сводился к тому, что на фоне кризиса никакого дефицита недорогих лекарств не возникает.

    О чем пишет Росздравнадзор

    По времени оптимистичные публичные заявления почти совпадают с тревожными письмами в адрес производителей от имени врио главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, об отправке которых, а также об их содержании ведомство публично не сообщало.

    Так, РИА «Новости» 28 июля со ссылкой на пресс-релиз Минздрава сообщало, что исчезновения дешевых лекарств из перечня жизненно важных на фоне кризиса не происходит. Министерство, в свою очередь, ссылалось на результаты мониторинга Росздравнадзора. Всего четырнадцатью днями раньше в письме от 14 июля в ОАО «Биосинтез» врио руководителя Мурашко предлагает предприятию предоставить информацию «по вопросу отсутствия на фармацевтическом рынке РФ доступных отечественных жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

    Далее тут http://www.gazeta.ru/business/2016/02/02/8053445.shtml

    #2225379
    diversant186
    Участник

    Как бы могу сказать что перестают закупать недорогие импортные лекарства.
    Из за того что их невыгодно подделывать.

    #2225383
    Кали
    Участник

    Как бы могу сказать что перестают закупать недорогие импортные лекарства.
    Из за того что их невыгодно подделывать.

    Их и продавать не выгодно.Бизнес есть бизнес,только нажива,больше ничего.:smile1:

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.