Главная › Форумы › Новости › За рубежом › Почему сербы и хорваты ненавидят друг друга?
- В этой теме 54 ответа, 10 участников, последнее обновление 10 лет, 1 месяц назад сделано Сергей_Ка..
-
АвторСообщения
-
27.03.2014 в 19:15 #2169333Helga X.Участник
Примечательно, что папиками и у тех и у других были австврияки. :dry:
== Сергей, можно обобщить: это европейцы.
Для которых русские всегда были «полоумными схизматиками» и подлежали «перевоспитанию». Вот, скажем, кабы не выстояли наши предки в Куликовской битве, быть бы нам …нет, не татарами, хуже — окатоличенными отступниками…27.03.2014 в 19:22 #2169335Helga X.УчастникЯ понимаю, что Вам нравится современная свобода совести?
Дальнейшие события показали что религии разъединяют людей-это давно известно.
Мировоззрение-это программа, которая во многом закладывается окружающим обществом.== Да, мне нравится, что я могу свободно выбрать веру в Бога Истинного. Религии разъединяют, но лично у меня — вера. Вера в Воскресшего. И лично я думаю, что единение возможно только во Христе. Но люди по своей воле редко следуют за Истиной, поэтому мир разделён…
Апдейт насчет окружающего общества. Вот, скажем, оно меня — в лице представителей сильного пола на работе — постоянно пытается поздравить с 8 марта и никак не может понять, что для меня это является оскорблением. Ну это так, к слову. На фиг мне такое общество…
27.03.2014 в 19:30 #2169339Сергей_Ка.Участник== Сергей, можно обобщить: это европейцы.
Для которых русские всегда были «полоумными схизматиками» и подлежали «перевоспитанию». Вот, скажем, кабы не выстояли наши предки в Куликовской битве, быть бы нам …нет, не татарами, хуже — окатоличенными отступниками…Причем выстояли там под хоругвями. С верой. Посему ежели хоругвь полком терялась, то полк расформировывался, иначе как же в бой идти без своего небесного покровителя?
Отсюда и современная традиция расформировывать воинскую часть если она теряет свое боевое знамя. Но сейчас — это формальность, для многих не понятная. Это раньше она была наполнена смыслом отеческой веры.А европейцы можно сказать вообще за крыс принимают. И чтобы самим не мараться в нашем изничтожении, они выводят породу крысоедов, выродков из нашего же пленени которые нас и отеческие традиции ненавидят еще сильнее чем сами их хозяева-создатели, и занимаются нашим изничтожением еще с большим удовольствием и тщанием чем их забугорные боссы.
27.03.2014 в 19:44 #2169346roman-1ХранительТему религий можно обсуждать,но сейчас такое время,что нельзя разводить срачь.Нельзя сказать русскому атеисту например,ты не свой,а верующего негра пускать на порог и принимать за брата.Надо обьединять русских под знаменем национализма.
27.03.2014 в 19:58 #2169351Сергей_Ка.УчастникТему религий можно обсуждать,но сейчас такое время,что нельзя разводить срачь.Нельзя сказать русскому атеисту например,ты не свой,а верующего негра пускать на порог и принимать за брата.Надо обьединять русских под знаменем национализма.
На практике православные от исповедников других культов в т.ч. и от атеистов видели куда больше зверств чем проявляли его сами.
Взять туже первую русскую революцию. В православной империи последователи диалектического материализма были полноправными гражданами открыто исповедовавшими свой культ. Преследовался сам терроризм исходивший от них. От их рук даже в годы первой революции погибли десятки тысяч простых граждан. в то время как от черносотенцев погибло лишь несколько человек. А уж как разошелся атеизм придя после 17-го ко власти — то не то что православный, но пожалуй ни одни другой культ с этим не сравнится.Но в общем то согласен с вами. Загибания пальцев давних дел наших предков надо просто забыть. И самим это не повторять, и наоборот гасить эту до сих пор полыхающую братоубиственную столетнюю гражданскую.
27.03.2014 в 19:58 #2169352Helga X.УчастникТему религий можно обсуждать,но сейчас такое время,что нельзя разводить срачь.Нельзя сказать русскому атеисту например,ты не свой,а верующего негра пускать на порог и принимать за брата.Надо обьединять русских под знаменем национализма.
== А мы и не разводим срач. У нас свобода вероисповедания. Просто трудно отрицать, что вся русская история, культура, да вообще «русская цивилизация» имеют в своей основе христианские ценности и православную картину мира. Кто не хочет, может этого не замечать. Был бы человек хороший, а там договоримся….
27.03.2014 в 20:26 #2169371roman-1ХранительЯ не отрицаю,и для меня «свой» русский атеист националист,который не глумится над христианством.И никогда его не упрекну,что он не совсем русский или «недорусский» потому,что не верующий. Но негр верующий никогда не станет «своим».
27.03.2014 в 21:00 #2169375Сергей_Ка.УчастникНо негр верующий никогда не станет «своим».
Согласен. Чего там негр, грузины какбэ поближе. Однако «своими» назвать трудновато.
ЗЫ: хотя уж совсем категорично я бы утверждать так не стал. В конце концов таже негра смогла же стать дежушкой Пушкина-«нашего всё». :smile1:
Нерассудительной, какбы Кали сказал «упоротой» категоричностью, лишь себя на посмешище всем можно заганать в маргинальный угол. И тогда бы и Россия была бы не великим Русским мiром, вместившим в себя сотни других малых народов, которые считаю этот мир и своим большим отечеством, а и осталась бы лоскутным одеялом междоусобных княжеств и ханств, размерами с Абхазию или Чечню.
Именно своим великодушием Россия очаровывает не только малые народы, но и большие европейские. К примеру как это было в Италии во время суворовских походов, что англиканская звезда Нельсон тогда в ревности вскричал: «я ненавижу русских». Потому как русский мир оказался привлекательнее даже чем галантный мир «Старой доброй Англии». Тот же эффект в Средней Азии (Туркменистан и Афган) где прямоту и незлобивость русских предпочли коварству и снобизму англичан.
Если власть тех покоилась на интригах разъединения и стравливания абоигенов, то русские наоборот были защитой слабых народов от более их сильных соседей. К примеру если бы не русские казаки, к стати, пришедшие в Сибирь раньше якутом, то сейчас бы такой народности как эвенки не было бы, потому как их вырезали бы пришедшие позже русских с юга якуты.
Так что губу оттопыривать в презрении к другим народам — это не по-русски.
27.03.2014 в 21:18 #2169379roman-1ХранительНо и лабзание,смешивание,развитие этих народов(я говорю о местных малых) неприемлемо.Россия немногонациональна,а мононациональна.Местные малые народы составляют очень незначительную часть.Все для русского народа.
28.03.2014 в 03:18 #2169387AlchimicУчастник== Вы забываете, что и в Югославии, и в России «всё было в порядке» только по принуждению, когда свобода совести была под запретом. Что показали все дальнейшие события? Да то, что это — одна из основ человеческой жизни. Мировоззрение не рождается из воздуха или одной книжки, это благоприобретение от своих предков.
Ну прям как будто в СССР не давали в церковь ходить. Достаточно сейчас сравнить чем стал Китай без «свободы совести», но со здравомыслием и во что превратилась Россия со «свободой совести», да и остальные страны СНГ и даже Европы, и даже спорить будет не о чем.
Тот же эффект в Средней Азии (Туркменистан и Афган) где прямоту и незлобивость русских предпочли коварству и снобизму англичан.
Но русским слишком дорого обошлась их прямота и доброта с азиатами, уж лучше бы действовали английскими методами
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.