Почему у России нет национальной идеи?

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Пропаганда и агитация Почему у России нет национальной идеи?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227049
    Ак-рус
    Участник

    Где-то в середине девяностых первый президент России потребовал от подчиненных срочно выработать национальную идею. Все СМИ потешались месяца три, по традиции полагая, что всякое указание, спущенное сверху, ничем, кроме глупости, быть не может.
    Ведь глобальная идея время от времени возникает не только у каждой страны, но и у каждой деревни – скажем, соорудить мостик через ручей или вырыть новый общественный колодец. Возникает она и у любой семьи: определить сына в институт, выдать замуж дочку, построить гараж, купить новый холодильник. Ради воплощения такой идеи люди идут на жертвы – копят деньги, подрабатывают вечерами.
    Ну, а у огромной России такая идея есть?
    Сегодня, пожалуй, нет.
    Национальная идея, если говорить о ней не в возвышенно-мистическом, а в сугубо практическом ракурсе, всего-навсего перспективный план на обозримое будущее. Скажем, в Средние века была идея избавиться от ордынского ига, потом – выйти к незамерзающим морям, потом – овладеть европейской культурой, потом – освободить крестьян. К сожалению, все это делалось либо с большим опозданием, либо через спину, в результате чего империя и рухнула в октябре семнадцатого. Краткое время спустя, возникла следующая идея – освободиться от нового ига, на этот раз, большевистского, что и случилось в девяносто первом году.
    Сегодня в России решается, порой успешно, множество локальных задач. А вот главная, объединяющая, не сформулирована и, боюсь, даже не намечена. Создать новую, благополучную, процветающую Россию? Кто же откажется! Но можно ли строить дом по десяти противоречащим друг другу проектам? А у нас как раз и происходит нечто подобное – даже в Думе без конца дискутируют, что именно надо созидать: капитализм с человеческим лицом, социализм со зверской мордой или что-либо еще.
    Какая же из сегодняшних задач представляется мне самой существенной?
    Чтобы Россия была свободной, процветающей и уж, тем более, великой, она должна, как минимум, сохраниться. Не распасться на составные, как в семнадцатом и в девяносто первом. Реальна ли сегодня угроза распада? Остерегусь сказать твердое «нет». Ведь и развал СССР за какой-нибудь месяц до путча выглядел утопично.
    В семнадцатом распалась империя. В девяносто первом – опять-таки империя. Но ведь и нынешняя Россия тоже империя, хоть и уменьшившаяся на треть. И тоже от бед не заговорена.
    Слово «империя» по традиции совковых учебников до сих пор звучит, как ругательство. Между тем, это всего лишь многоплеменная страна, исторически сложившаяся из разных государственных образований. За века совместной жизни все эти территории сплавились, проросли множеством общих систем: промышленными и торговыми связями, железными и шоссейными дорогами, трубопроводами, водными и воздушными маршрутами, литературными, театральными и спортивными традициями. Любой разрыв этих кровеносных сосудов обходится очень дорого – недаром обломки английской, французской или португальской империй, освободившись от ненавистных колонизаторов, лет на тридцать рухнули в нищету. Да и нам распад Союза, даже бескровный, обошелся очень не дешево…
    Так, может, имеет смысл перекреститься, не дожидаясь грома — хотя бы вспомнить, что конкретно дважды за один век привело державу к катастрофе.
    Внешне все выглядело просто: разом отваливались так называемые «национальные окраины». Да, взрыв смотрелся именно так. Но что послужило запалом? Кто бросил спичку в пороховой склад?
    Если бы не в нашем доме пожар, можно было бы даже усмехнуться: оба раза взрывателем послужили маргинальные группки, созданные спецслужбами для локальных целей, малочисленные и неавторитетные. В начале века это были черносотенцы, в конце – так называемое общество «Память». Сами по себе они реальной опасности для огромного государства не представляли. Но реакция на их появление была мощной и разрушительной: национальные движения во всех концах страны обрели не только массовость, не только силу, но и непримиримость. Те, кто прежде вел речь только о культурной автономии, после первых шумных акций маргиналов заняли самую жесткую позицию: только отделение! Самое любопытное, что и в начале, и в конце века группировки, спровоцировавшие развал страны, называли себя национально-патриотическими…
    Что же это такое – патриотизм? Почему он обладает не только сплачивающей, но и разрушительной силой?
    Во всем цивилизованном мире слово «нация» тождественно слову «гражданство». Приезжая за границу, в любую страну, где надо заполнять декларации, мы в графе «нация» пишем – «Россия». Когда американский президент выступает с обращением к нации, он имеет в виду не англосаксов, славян или негров – он впрямую обращается к американской нации.
    У нас же…
    Недавно я прочел в популярной газете, что в России живет сто девяносто наций – не этносов, не народностей, а именно наций. Не стану винить незнакомого газетчика в малограмотности: ведь это не он так считает, это миллионы людей привыкли так считать. Задайте хотя бы в МГУ сотне студентов один и тот же «национальный» вопрос, и услышите: якут, бурят, русский, татарин, армянин. Так нас учили десятилетиями. Так, к сожалению, приучили. Не случайно в ряде автономных республик возникла серьезная напряженка в связи с новыми российскими, без графы «национальность», паспортами…
    Надо отдавать себе отчет: даже в нынешнее, относительно стабильное время мы живем на минном поле. Пока взрывается редко. Но где гарантия на будущее? Ведь сто девяносто патриотизмов способны в клочья разнести и более благополучную страну, чем Россия.
    Так что же нам делать? И – причем тут национальная идея?
    Мне кажется, на ближайшие десятилетия нашей национальной идеей как раз и должно стать осознание себя единой нацией, с общими целями, общей родиной и одним на всех патриотизмом. Это не вопрос идеологии, это вопрос выживания страны.

    newsland.com

    #2130749
    Elteka
    Участник

    А во Франции какая национальная идея или в Польше там?Может кто про хорватскую или австрийскую нац идеи знает чего,а?

    #2130761
    Сергей_Ка.
    Участник

    Где-то в середине девяностых первый президент России потребовал от подчиненных срочно выработать национальную идею. Все СМИ потешались месяца три, по традиции полагая, что всякое указание, спущенное сверху, ничем, кроме глупости, быть не может.
    Ведь глобальная идея время от времени возникает не только у каждой страны, но и у каждой деревни – скажем, соорудить мостик через ручей или вырыть новый общественный колодец. Возникает она и у любой семьи: определить сына в институт, выдать замуж дочку, построить гараж, купить новый холодильник. Ради воплощения такой идеи люди идут на жертвы – копят деньги, подрабатывают вечерами.
    Ну, а у огромной России такая идея есть?
    Сегодня, пожалуй, нет.

    В свете этой истории, в Кремль еще ельцинская власть, пригласили по этой проблеме, кроме прочих и академика Лихачева.
    Тот выслушал пожелания представителей новой «демократической власти» скучковавшейся вокруг ЕБН и сказал: «Вы не стого начинаете. Начинать нужно с Божеского, и тогда вы, может быть придете к человеческому. Вы же начинаете с человеческого и придете к сатанинскому».

    И еще здесь хотелось бы привести выдержку из книги Неведимова «Религия денег»:

    Полуголодное и разутое общество 1920-40-х годов, все силы которого были направлены на выживание, было великим, потому что презрело то, чего у него не было, и жило идеями.

    Сытое и богатеющее общество 1960-1980-х годов становилось всё более обывательским, потому что поставило своей целью то, что у него и так было – материальное потребление.

    ЗЫ: к стати, в связи с этой выдержкой, мне вспоминается наш imperia. Есть в его заявках, при всей хи экстравагантности, некий тот задор людей 30-х годов — отчаянных строителей великой страны, одухотворенных величием идей.

    #2130786
    imperia
    Участник

    А во Франции какая национальная идея или в Польше там?Может кто про хорватскую или австрийскую нац идеи знает чего,а?[/quote]
    Какая нам русским разница до этих сучих стран?

    #2130789
    roman-1
    Хранитель

    Он форумом ошибся,ему на орк надо

    #2130799
    Дайм
    Участник

    во Франции какая национальная идея или в Польше там?Может кто про хорватскую или австрийскую нац идеи знает чего,а?

    Их национальная идея — жить в здоровом обществе, наша же — вечно искать себе проблем и крайнего в них.

    #2130801
    imperia
    Участник

    В россии есть идея, только она антинациональная

    #2130810
    Рус_Иван
    Участник

    Reload this Page Почему у России нет национальной идеи?

    Нет единства нации, нет и общей идеи. У русских, у славян, у белой расы есть единственная идея: выжить в услових геноцида.

    #2131876
    Helga X.
    Участник

    Что нам предлагает Правительство и Президент под вывеской «Мультикультурализм»?

    Мультикультурализм — это прежде всего наличие какой-либо культуры, традиций иноплеменных народов, которые не отвергаются принимающей стороной, не противоречат традициям коренного населения страны и вписываются в культурную среду (ассимилируются) .Современный наплыв мигрантов в Россию вовсе не означает присутствие некой экзотической культуры приезжих. Как раз, наоборот, отсутствие какой-либо культуры у мигрантов замещается некими мусульманскими ценностями не имеющими отношения даже к религии ислама. Всю свою нетерпимость или отсутствие толерантности к принимающим народам и , прежде всего к русскому, они оправдывают исламом или завещаниями неких, никому неизвестных пророков.

    ЦПЭ (центр противодействия экстремизму), или по-просту центр Э разыскивает экстремистов обычно среди русских школяров и инфантильных великовозрастных мужей, которые выражают свой протест «зигами», наколками и прочей атрибутикой в виде крестов и орлов 3 -го рейха. Однако центрами экстремизма и национального сепаратизма сегодня становятся мечети. Посмотрите этот ролик. Сначала Вы подумаете, что такие проповеди возможны в Бахрейне, Дагестане, Афганистане. Но эта проповедь была у мечети в Москве, (Москва, м.Отрадное, мечеть Ярдям. 27.09.2013). Именно в этой проповеди сказано для мусульман : «Россия это не дружественное государство, которое ведёт политику против ислама и мусульман». Вы только задумайтесь, мигранты в Москве называют Россию недружественным государством. Далее в проповеди идёт обнадёживающее для мусульман всего мира :»Не за горами исламский халифат, который пророк обещал…». И ведь нет сомнения в словах «исламского» проповедника, что пророк им обещал именно земли России и Русских.

    Конечно все мы понимаем, что по этому «проповеднику» плачет 282 с отправкой в Магаданский халифат, но власти всячески поощряют эту нечисть, а если Русские вздумают противостоять таким наглым притязаниям на их земли, культуру, язык и собственность, то их непременно обвинят в экстремизме.

    Таким образом власти используют двойные стандарты, которые стали нормой в международных отношениях , в своей стране.
    Нам — Русским не оставляют другого выхода, как бороться за свою страну, за свою землю, за своих детей, ЗА СВОБОДУ ОТ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА.

    http://www.youtube.com/watch?v=lpFR6hiTiZw&feature=share

    #2161468

    Какой должна быть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ?!
    Какая Идея способна обеспечить благополучие и процветание России?!
    Какая Идея объединит людей независимо от их возраста, пола, национальности и вероисповедания?! Разве существует УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОБЩЕМИРОВАЯ ИДЕЯ, которая объединит: и «правых», и «левых»; и язычников, и последователей общемировых религий; и верующих, и атеистов; и монархистов, и коммунистов; и националистов, и не националистов; и демократов, и либералов; и коренных жителей, и приезжих; и молодежь, и ветеранов; и родителей, и детей; и оптимистов, и пессимистов; и богатых, и бедных?!
    Мы предлагаем ПОЗНАКОМИТЬСЯ с нашей статьей «Национальная Идея России: сенсационное Открытие Мирового значения» (см. http://www.shkola-shar.narod.ru), где мы ПОДРОБНО ОПИСЫВАЕМ открытые нами ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ.
    Нам, авторам и создателям уникальной ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Системы «ШАР» (усилиями российских чиновников-«патриотов» до сих пор не зарегистрированной в России!!!), удалось открыть и сформулировать НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ РОССИИ, объединяющую не только народы России, но и все народы Земли!!! Вы убедитесь, что НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ ПРОСТА, КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ!!! Тем не менее, ЛУЧШИЕ УМЫ России (и – не только России!) много лет бились над этой Сверхзадачей, пытаясь открыть Национальную Идею России, но, к всеобщему сожалению, так и не смогли решить ее, а Национальная Идея России осталась «Тайной за семью печатями». Эта ВЕЛИЧАЙШАЯ ТАЙНА Мировой Истории, как мы доказываем, неразрывно связана со Сценарием Апокалипсиса, поэтому СОКРЫТИЕ (и/или ЗАМАЛЧИВАНИЕ!) Национальной Идеи России является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ перед Человечеством!!!
    Статью о Национальной Идее России мы впервые опубликовали в 2013 году на нашем Сайте и отправили в органы Госвласти (в Администрацию Президента, в Госдуму и в Правительство Москвы), а также – в российские СМИ.
    Согласно нашим Открытиям, Национальная Идея России «зашифрована» в государственной символике нашей Великой Страны!!!
    О каких символах идет речь:
    Это – «ФЛАГ-ТРИКОЛОР» (три цветные полосы флага, согласно нашему толкоВАНию, символизируют смену цветов мерцающего бело-голубого Сириуса в Преддверии Возвращения Богов на Землю), «ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ» (древнейший языческий символ, согласно нашим Открытиям, имеющий звездную (!) символику «космического корабля», на котором в определенные моменты времени в Солнечную систему прилетали Представители высокоразвитой Цивилизации с Сириуса) и «ВОИН НА БЕЛОМ КОНЕ, убивающий черного змея» (или, согласно нашему толкоВАНию, – «НЕБЕСНЫЙ МЕССИЯ» (или – СПАСИТЕЛЬ), которого ждут все Мировые Религии)!!! К числу важнейших символов России мы относим «РУБИНОВЫЕ ЗВЕЗДЫ» над башнями Кремля!!! Однако никто из российских и зарубежных ученых/исследователей точно не знает, как связаны между собой и какие именно ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ СКРЫВАЮТСЯ за этими ДРЕВНИМИ СИМВОЛАМИ, ведь чтобы ответить на эти вопросы, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ Шар-историю!!!
    Мы доказываем, что древнее изображение «Георгия-Победоносца» предельно точно олицетворяет Национальную Идею России и раскрывает Тайны Мировой Истории, а МИССИЯ РОССИИ состоит в том, чтобы ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НАД МИРОВЫМ ЗЛОМ, причем «МИРОВОЕ ЗЛО» изображено в виде «Низшего (черного, земного)», т.е. в виде «ЧЕРНОГО ЗМЕЯ» (или «ЧЕРНОГО ДРАКОНА»)!!! Очевидно, что МИРОВОЕ ЗЛО не является теологической или философской абстракцией, оно СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНО и всем известно!!! Это – войны и вооруженные конфликты, терроризм, убийства, грабежи, насилие, коррупция, жестокость, обман, воровство, вредительство, мошенничество, беззаконие, халатность, равнодушие, предательство, невежество и т.п. Согласно нашим Открытиям, Борьбу с Мировым Злом Россия должна начать в первую очередь с себя.
    Наше сенсационное Открытие:

    НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ – ЭТО БОРЬБА С МИРОВЫМ ЗЛОМ!!!

    Другой Идеи просто не существует!!! Именно ЭТА (ПРОСТАЯ и ПОНЯТНАЯ ВСЕМ!!!) ИДЕЯ, как мы неопровержимо доказываем, ОБЪЕДИНЯЕТ не только народы России, но и ВСЕ НАРОДЫ на нашей Земле, и каждый человек должен определиться, на чьей он стороне!!! Таким образом, Госсимволика России объединяет МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ и ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ!!!
    Что касается нашего Открытия и толкоВАНия символики «красных (рубиновых) звезд» над башнями Кремля, то любой человек, наблюдавший ночное небо, знает: красных звезд не бывает!!! В чем же здесь дело??? Почему «звезды» изображают «красными»???
    Почему «Революцию» связывают именно с «красными звездами»???
    Наше сенсационное Открытие: «РЕВОЛЮЦИЯ – ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ БОГОВ»!!!
    Мы доказываем, что Сириус выглядел «красным», когда Боги летели к Солнечной системе!!! Именно этот ОТКРЫТЫЙ НАМИ ФАКТ нашел отражение в символике «красных (рубиновых) звезд» над московским Кремлем!!! Со всеми вытекающими отсюда историческими Выводами и Следствиями, касающимися особой ИСТОРИЧЕСКОЙ МИССИИ РОССИИ (в Прошлом, Настоящем и Будущем)!!!
    Исходя из открытой нами Сути Государственной Символики РФ, следует важнейший исторический Вывод:

    ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ РОССИИ – ПОБЕДА НАД МИРОВЫМ ЗЛОМ!!!

    После того как мы опубликовали открытую нами Национальную Идею России на нашем Сайте http://www.shkola-shar.narod.ru, мы написали ГИМН РОССИИ, в котором «зашифровали» Дату и Сценарий Армагеддона, Истинный смысл Госсимволики Российской Федерации, Пророчество о Будущем России и всего Мира, наше Открытие особой исторической Миссии России и мн. мн. др.
    Мы не призываем верить нам на слово и доказываем:

    РЕАЛЬНОСТЬ КРУЧЕ ФАНТАСТИКИ!!!

    С уважением,
    Михаил и Ирина Брагины

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.