Подборка о русофобии.

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет назад сделано Аноним.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221673
    Аноним
    Гость

    Всё чаще люди слышат это неказистое, серое, неприятное, унылое и, главное, малопонятное для многих слово — русофобия. То ли дело «антисемитизм»! — звучит звонко, сияет блескуче, как «коммунизм», например, или «интернационализм», или «нацизм» и т.д. Антисемитизм — просто и понятно, как новый рублик, — это нелюбовь к евреям (ну, не ко всем, разумеется) за то, за сё и ещё за что-нибудь. «С младых ногтей» нам внушается страх и ужас перед антисемитизмом и прочими вышеозначенными измами. В последние двадцать лет нам постоянно «режут правду-матку» ещё и про ксенофобию, означающую неприязненное отношение к иностранцам, нелюбовь («как это гадко!», «как неинтеллигентно!») к «чужакам», «инородцам» и т.д.
    Всё хорошо объяснили, всё нам теперь ясно и понятно. Про фашизм и говорить нечего — любой дурак всё знает про фашизм, так ведь?
    Так что же такое «русофобия»? Говорят (глухо, правда, едва слышно и, преимущественно, где-нибудь в подъездах, в кухнях и пр.), что сие означает ненависть к русским. Сразу недомумение и вопрос: за что? Что такого плохого могли сделать русские в отношении хотя бы одного народа? Нету таких примеров в истории! Как раз наоборот — многие народы спаслись исключительно за счёт и с помощью именно русских.
    «Вот ведь задача какая! — думает удивлённый обыватель. — Может, и нет никакой такой русофобии? И по телеку, и по радио об этом говорят: нету, говорят, никакой русофобии!.. Зато правозащитники все говорят, что вот русские фашисты и антисемиты — они есть, и скинхэды, и ещё православные фанатики-мракобесы туда же… Может, действительно, русофобию эту националисты со скинхэдами выдумали? Делать им нечего, вот и валяют дурака? Вот «чурки» на рынках — это да, они такие сволочи бывают иногда!» Так, примерно, думают и говорят большинство моих знакомых и соседей — мои простые русские соотечественники, когда заходит разговор «по душам»… Невежество невообразимое, потрясающее и почти, ежли так можно выразиться, тотальное!
    Известно каждому, что знание — сила. Наши знания — это наш опыт как «сумма наблюдённых фактов» (частое встречающееся выражение у Льва Николаевича Гумилёва) или знания, переданные нам теми, кому мы вполне доверяем, в безупречной порядочности и честности которых у нас нет никаких сомнений.
    Исходя из того факта, что нас давно бьют, унижают и презирают, нам давным-давно надо было б ответить тем же, только в гораздо большей степени, и не так, как сейчас: скулим только и огрызаемся… Почему же этого не происходит?
    Известно, что в борьбе с противником, особенно с противником умным, коварным и злобным, прежде всего необходимо занять устойчивую позицию. Вот как раз этого нам не хватает катастрофически — твёрдой, чёткой и умной позиции, чтобы нанести такой удар, после которого слово «русофобия» исчезло бы из лексикона вместе с самими русофобами.
    Именно это обстоятельство побудило меня открыть здесь целую страницу, посвятить её целиком именно русофобии как опаснейшему явлению мирового порядка. Серьёзных работ, посвящённых причинно-следственным связям этого явления, достаточно много, но они капитально замалчиваются, затираются, растворяются, как морская соль в информационно-пропагандистском океане лжи и клеветы — чувствуешь горечь, но самой соли не видишь.
    На страницах этого сайта также есть статьи, посвящённые, главным образом, мировой русофобии, её причинам и истокам, которые я решил собрать здесь, поставить, так сказать, на одну полочку, чтобы удобнее было изучать проблему, чтобы, наконец, понять противника (русофобию и русофобов, в частности) и занять правильную, устойчивую позицию, чтобы однажды всё-таки «сокрушить врагов отечества» (Свт. Филарет, митр. Московский).
    Кроме того, я намерен иногда представлять здесь не все работы целиком, но лишь некоторые отрывки, выдержки, цитаты из них, — то есть, именно то, что действительно, на мой взгляд, сообразуется с названием этой страницы. Надеюсь, сей малый ликбез не будет для читателя бесполезным. И прошу простить великодушно за «ликбез», но ведь мы почти ничего не знали о русофобии или, в лучшем случае, имели (и имеем) об этом страшном явлении, — которое, весьма вероятно, в ближайшем будущем разрушит и уничтожит русскийх народ, русскую цивилизацию, Россию — очень смутное (мутное даже) представление.
    В. Кириллов

    Александр Сергеевич Пушкин. «Клеветникам России»
    Ф.М. Достоевский. «Дневник писателя». (О русофобии по-славянски)
    В. Кожинов. «Маркиз де Кюстин как восхищённый созерцатель России»
    Ксения Мяло. «ХОЖДЕНИЕ К ВАРВАРАМ, или вечное путешествие маркиза де Кюстина по России»
    И. Панарин. «Тютчев — поэт и дипломат, борец с русофобией»
    И. Солоневич. «БЕЛАЯ ИМПЕРИЯ» (выборочно)
    И. Шафаревич. «РУСОФОБИЯ»
    В. Куклин. «РУСОФОБИЯ» по И. ШАФАРЕВИЧУ или ЧТО поразило меня в статье»
    А. Орлов. «О фашизме, антисемитизме и информационной войне»
    А. Савельев. «Русофобия — род расизма»
    Ю. Нудельман. «Размышление из Израиля на тему об антисемитизме в России и «борцах» против него»
    «Фашизма нет, но пакт подписан»
    Ю. Мухин. «Журналистское расследование»
    А. Пугаченко. «Владеть историей — владеть властью»
    И. Пыхалов. «Пролетая над гнездом стервятников»
    Д. Тукмаков. «Когда скины побьют русских?»
    СНД «9 мая 2006: эвтаназия народа-победителя»
    «Мифы Тарасюка и правда истории Украины»
    «Общественная Палата дает старт разрушению РФ по сценарию 91 года?»
    С.Г. Кара — Мурза. «Черный миф»
    РУСОФОБИЯ НА ЗАПАДЕ
    В. Кожинов. «ПРАВДА О ПОГРОМАХ»
    Рабочие ссылки на литературу тут :http://russzastava.narod.ru/rusofobia.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.