Подноготная международных отношений.

Главная Форумы Новости Международные отношения Подноготная международных отношений.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226721
    Серый
    Участник

    ВНИМАНИЕ! Много мата!

    ихсплутируи или будь ихсплуатируимым

    Постоянно приходится слышать всхлипы, что РФ — сырьевой придаток Запада, колония или даже территория, находящаяся под скрытой оккупацией коварного ZOGa. С другой стороны раздаются экстатические вопли о вставании с колен, энергетической сверхдержаве, внешнеполитической экспансии, а то, что страна является членом G8, преподносится как повод для цензура национальной гордости: мол, «Большая восьмерка» рулит миром, а мы в этом непосредственно участвуем. Данные суждения что в первом, что во втором случае носят исключительно оценочно-ярлыковый характер. Каков же реальный статус РФ в мировом раскладе? На самом деле определить это довольно просто. Достаточно того багажа знаний, что давала советская школа на уроках истории в 7-8 классах.

    согласно п. 4.9. правил форума выборочные части текст подверглись цензуре. (Но кто хочет уточнить нюансы статьи — может пройтись по ссылке.)

    Продолжение следует…

    http://kungurov.livejournal.com/

    #2119438
    СКЕПТИК_ЦХ
    Участник

    [B]страна является членом G8[/B], преподносится как повод для нев … ной национальной [B]гордости[/B]: мол, «Большая восьмерка» рулит миром, а мы в этом непосредственно участвуем. Данные суждения что в первом, что во втором случае носят исключительно оценочно-ярлыковый характер.[B] Каков же реальный статус РФ в мировом раскладе?[/B]

    Статья очень большая (всю не прочел еще), но с самого ее начала уже не согласен с постановкой вопроса. Ибо она уводит гоев (обывателей) от осознания того, что они просто гои, а никакие не граждане «державы», которой стоит «гордиться»! Или что, в этой пресловутой G8 находятся представители национального (русского) правительства? — Так ведь нет же! В еврейском сборище (G8) присутствовали евреи расциянского жидо кривительства, ну, и мне, русскому гою, что, этим стоит гордиться?
    А реальный расклад таков, что территория РээФии, естественно, сырьевой придаток стран G8, жидо кремль их смотрящие за территорией, а мы суть рабы-гои и нас еще очень много (по их меркам)!

    #2121412
    Helga X.
    Участник

    Серый, сквернословие, наверное, некоторым образом расцвечивает тему и придаёт ей авторский колорит, но при этом опускает на два порядка вниз, переводя её в разряд «разговоров в рюмочной». А зачем нам это?.. Теряется смысл обсуждать поднятые вопросы.

    #2121414
    Серый
    Участник

    ВНИМАНИЕ! Много мата!

    В третьих — это авторский текст.
    Если же мною что то нарушено ничего не имею против сноса поста и моего бана…

    #2121469
    Сергей_Ка.
    Участник

    Собственно, статью писал т.н. «совок». Где с кандовой, но достаточно убедительной марксистско-ленинской логикой, на жлобско-блатном жаргоне «на пальцах» (наверно чтобы было понятно современному электорату) рассказывается про правду жисти.

    К примеру, даются такие выкладки (красным в цатате обозначено отцензурированное сквернословие):

    Возникает резонный вопрос: а может ли страна быть суверенной, то есть не позволять себя …. эксплуатировать, но при этом не становиться эксплуататором? Да, это возможно. СССР был первым государством на планете, вырвавшимся из капиталистической парадигмы «грабь или будь ограбленным«. Путь к суверенитету лежал через автаркию. После Второй мировой войны Советский Союз создал систему мировой торговли, базирующуюся не на обмане путем обмена у папуасов золота на стеклянные бусы (бумажные фантики, пластиковые айфоны…), а на паритетном обмене товарами и материальными ресурсами. К сожалению, ублюдок Хрущев отказался от создания альтернативной капитализму миросистемы, и под разговоры о мирном сосуществовании двух систем начался процесс возврата нашей страны в систему капиталистической мировой торговли. Итог известен. Однако хоть и в ущербном виде, но для стран СЭВ система паритетного, то есть честного обмена какое-то время действовала, пока деградировавшая советская элита не похерила эту весьма эффективную модель, суть которой была предельно проста: из канонической капиталистической схемы товар-деньги-товар были исключены деньги, и получилось, что товар обменивается на другой товар по эквивалентной стоимости.

    Для тех, кому либерасты совсем моск засрали, объясняю еще проще: на таком честном рынке нельзя прийти с пачкой напечатанных зеленых фантиков и обменять их на то, на что пожелаешь, да еще и по той цене, какую ты сам своим фантикам назначишь. Чтобы получить материальные ценности, ты должен предложить в обмен только востребованную рынком другую материальную ценность. Взаиморасчет происходит в условных счетных единицах, не имеющих ни физического воплощения, ни возможности конвертировать в какие-либо иные денежные единицы. В такой системе просто физически был невозможен дисбаланс во внешней торговле. Соответственно, в этой системе не было ни метрополии, ни колоний с периферией, откуда центр выкачивает богатства.

    Конечно, сейчас либерасты кричат, что СССР кормил задарма Восточную Европу, а бывшие «братья» по соцлагерю вопят, что русские их нещадно эксплуатировали. Но все это чисто пропагандистский треп. Уж если смотреть по существу, то именно сейчас бывших братушек и эксплуатируют вовсю их новые старые хозяева. [/quote]

    Серый, можно поинтересоваться, что вас побудило выложить эту статью? Как вы сами относитесь к т.зр. автора? Но судя по тому что выложили, вы с ним, по крайней мере в основном согласны, да?

    #2121473
    Сергей_Ка.
    Участник

    К сожалению, ублюдок Хрущев отказался от создания альтернативной капитализму миросистемы, и под разговоры о мирном сосуществовании двух систем начался процесс возврата нашей страны в систему капиталистической мировой торговли. Итог известен. [/quote]

    К стати, таки да, читал некоторые КОБовские работы, где авторы делят новейшую историю России не на два периода:
    -до ВОВ
    -и после ВОВ

    а на три периода:
    — до 53-го года — период независимого развития страны
    — с 53-го по 86-й — период скрытой колонизации
    — с 86-го по н.в. период открытой колонизации.

    Уж не знаю как СССР до 53-го года, но РИ — точно была полуколонией на крючке ротшильдовского капитала. Ну может быть за исключением короткого периода царствования Александра III, дерзнушего также послать ростовщических крыс куда подальше. Кто знает, может быть по этому же и его царствование было столь же коротким как и «период независимого развития страны до 53-го года».

    #2121474
    СКЕПТИК_ЦХ
    Участник

    СССР был первым государством на планете, вырвавшимся из капиталистической парадигмы «грабь или будь ограбленным». Путь к суверенитету лежал через автаркию.

    Что тогда, что сегодня русский народ как был быдлом-рабом-гоем, так им и остался, невзирая на «парадигмы»! И вообще, зачем рабу, «присевшему от свиста кнута», думать о, каких-то там, «капиталистических схемах», рабу «приятней» знать, что место в пластиковом гробу ему гарантировано!

    https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=6wqPZ7eKKqM

    #2121482
    Сергей_Ка.
    Участник

    Вот опять жеж, по сути — речи «совка» (крансым -снова отцензурированное сквернословие):

    Огорчу и тех креаклов, кто страдает либерастией. Широко распространено заблуждение, будто либерализм есть идеология, направленная против рабства. О, все прямо наоборот! Покажу на таком примере. Свободный человек, попав в рабство, мечтает о свободе (собственно, даже закованный, он не становится рабом, он лишь порабощенный), а раб, будучи невольником, мечтает… о своих рабах. Теперь внимательно посмотрите, что за вату катают либерасты (можете промониторить коменты к прошлому посту или вот сюда заглянуть). Они совершенно искренне полагают, что мы должны не отрицать парадигму североатлантической метрополии, а перенимать их опыт — создавать собственные транснациональные корпорации, выстраивать свою ФРС, делать рубль ходовым товаром и жить на эмиссионную ренту, как белые люди, попутно колонизируя папуасов, начиная хотя бы с Таджикистана и Молдавии.

    Все это завернуто в знакомые рассуждения о том, что природа человека — хапать и нагибать окружающих, а против природы, дескать, не попрешь, поэтому надо стремиться быть альфа-самцом в стае и не стоит стесняться эксплуатировать слабых, потому что это естественно и единственно правильно. Дальше идет гон про то, что капитализм — высшее достижение цивилизации, а при капитализме якобы побеждают самые умные и энергичные (т. е. конкурентоспособные). В качестве примера обычно приводится Южная Корея или Сингапур. Ну, с Сингапуром мы еще разберемся, конечно. Однако, по всему выходит, что либерасты — это образцовые рабы, потому что они признают незыблемость рабской системы, не только не желают ее ломать, а наоборот, имеют мощную мотивацию к интенсивной работе на белого дядю, потому что веруют, будто усердный рабский труд сделает их рабовладельцем. На деле, конечно, максимум, что им светит — стать шестеркой рабовладельцев вроде шаха Мухаммеда Резы, да и то счастливый билетик выпадет одному из миллиона… Но такой уж у либерастов карго-культ.[/quote]

    … и мне они нравятся.:smile1:

    ЗЫ: в отличи от заявок типо, что жиды плохи лишь тем, что они паразиты, захватили вершину пищевой канибальской цепочки, тогда как это место по праву принадлежит нам.

    #2121483
    Корректор
    Участник

    рабу «приятней» знать, что место в пластиковом гробу ему гарантировано!

    Такому рабу, как ты, «приятней» думать о том, что апостол Пётр его отправит по нужному адресу на небесной пересылке. Гарантировано!)

    #2121493
    Серый
    Участник

    Собственно, статью писал т.н. «совок». Где с кандовой, но достаточно убедительной марксистско-ленинской логикой, на жлобско-блатном жаргоне «на пальцах» (наверно чтобы было понятно современному электорату) рассказывается про правду жисти.[/quote]

    Ну да, Кунгуров его фамилия.

    Серый, можно поинтересоваться, что вас побудило выложить эту статью? Как вы сами относитесь к т.зр. автора? Но судя по тому что выложили, вы с ним, по крайней мере в основном согласны, да? [/quote]
    Выложил, потому что все на пальцах объясняется. Со статьей согласен в описательной части. Все так и есть. В остальном не согласен. Согласен же я с тем, что Кунгуров и Вы осуждаете, а именно с этим:

    мы должны не отрицать парадигму североатлантической метрополии, а перенимать их опыт — создавать собственные транснациональные корпорации, выстраивать свою ФРС, делать рубль ходовым товаром и жить на эмиссионную ренту, как белые люди, попутно колонизируя папуасов, начиная хотя бы с Таджикистана и Молдавии[/quote].
    и с этим

    природа человека — хапать и нагибать окружающих, поэтому надо стремиться быть альфа-самцом в стае и не стоит стесняться эксплуатировать слабых, потому что это естественно и единственно правильно.[/quote]
    В общем —

    жиды плохи лишь тем, что они захватили вершину пищевой канибальской цепочки, тогда как это место по праву принадлежит нам. [/quote]

    зы. Кстати, как Вы смотрите на предложенное тут? — http://velikoross.su/forum/showthread.php?t=3836

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.