Подробности об оказываемом давлении на Юрия Тихомирова

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии Подробности об оказываемом давлении на Юрия Тихомирова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222923
    Аноним
    Гость

    За последние пару лет стремительно возросло количество громкие уголовных дел, где виновными признавались националисты – Никита Тихонов и Евгения Хасис (обвиненные в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, получившие пожизненное заключение и 18 лет колонии общего режима), Юрий Тихомиров (признанный судом виновным в убийтсве антифашиста Ильи Джапаризде и получивший 10 лет строго режима), Антон Мухачев (получивший 9 лет общего по обвинению в создании экстремистского сообщества и экономическое преступление) и многие другие. Казалось бы, свои огромные сроки лишения свободы они уже получили.

    И сидеть бы им спокойно свое, но «правоохранители» почему-то от них не отстают. Их продолжают преследовать и за решеткой. К примеру, Никита Тихонов сейчас находится в Москве, Антон Мухачев – по пути в Москву, а на днях из рязанской ИК-5 в неизвестном направлении был этапирован Юрий Тихомиров. С какой целью – покажет время. А пока мы получили письмо от матери Юрия с криком о помощи. Она опасается, что ее сына будут пытать, выбивая нужные свидетельские показания на его товарищей: Максима Баклагина и Вячеслава Исаева по делу так называемой боевой организации русских националистов (БОРН). Мы связались с Наталией Тихомировой и задали ей несколько вопросов:

    — Почему вы решили, что Юрию угрожает опасность?

    — Потому что я боюсь повторения того, чтобы уже было в 2010 году во время предварительного следствия, после которого мой сын получил 10 лет строгого режима. Тогда к моему сыну применялись пытки током. Он оговорил себя. В материалах его уголовного дела даже есть подтверждение! Сейчас ситуация снова выходит из-под контроля. До 15 ноября 2012 года мы были на длительном свидании в ИК-5 Рязанской области. А 16 ноября нам вдруг сообщили, что Юру срочно этапируют в неизвестном направлении. Мы до сих пор не знаем, где он. По некоторым данным, его отправили в Брянскую область.

    — Есть ли у вас предположения, почему это было сделано?

    — Последнее время в связи с расследованием дела «БОРН» на моего сына оказывается давление со стороны представителей следственных органов, приезжающих к нему в колонию. Они требовали от него «признаний» в том, что он, якобы, участвовал в деятельности этой организации, а также давать угодные следствию показания в отношении Баклагина и Исаева. В случае отказа и сыну угрожали, что спецэтапом повезут его в другую колонию отдаленных регионов, где его «сломают», и тогда он даст то, что нужно следствию. Юрий не соглашался на сотрудничество, и вот результат. Я не думаю, что это все совпадения.

    — Для выяснения причин перевода в другую колонию вы куда-то обращались?

    — Куда я только не обращалась. Ответа нет. Написала ряд обращений во ФСИН России и даже в Общественную наблюдательную комиссию Рязанской области. Успокаивает лишь одно – осень мы застраховали жизнь и здоровье нашего сына.

    — Какие меры вы будете предпринимать дальше?

    — Я за своего сына буду бороться! Уже разговаривала с его адвокатом Александром Васильевым, обсудили ряд действий. Я разослала свое письмо с призывами о помощи во все известные издания страны, попросила журналистов рассказать о том беспределе, котоый творится вокруг моего сына. Самое ужасное то, что в этой ситуации находится не только он, но и сотни, а возможно и тысячи других таких же парней и девушек, над которыми издеваются в тюрьмах, не оставляя в покое. Всем известно, что в России существуют «исправительные» колонии, где по указанию свыше заключенных мучают, губят им здоровье и ломают жизнь. Прошу всех не оставаться равнодушными к садистским методам добывания «признаний»! Это надо сразу пресекать!

    За комментарием мы обратились и к адвокату Юрия Тихомирова Александру Васильеву:

    — В деле, действительно, имеются документально зафиксированные сведения о том, что при водворении Тихомирова в ИВС у него имелись следы электротравм на груди. В то же время следствием вынесен отказ по этому факту на том основании, что «опера», подозреваемые в пытках, заявили, что не пытали. И им «поверили». Тогда иск в Европейский суд по правам человека мы подавать не стали, решив повременить. Наверное, сейчас самое время. Кстати, в кассационной жалобе этот вопрос поднимался, но остался без ответа…

    Можно сказать, что приговор Тихомирова встал правоохранителям поперек горла – тогда, как известно ст. 105 ч. 2 УК РФ нам удалось переквалифицировать в ст. 111 ч. 4. После этого они вряд ли смогут Баклагину и Исаеву этот эпизод квалифицировать как совершенной по мотиву межнациональной вражды и ненависти.

    Оксана ТРУФАНОВА, ИПЦ «Русский вердикт»
    gulagu.net

    #2026471
    Бледный лось
    Участник

    Почему опера,позволяющие себе такое,забывают о том,что тоже под Богом ходят…по паркам,скверам,ночным улочкам иногда?…:smile1:

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.