Полицейским разрешат стрелять по "стреляющей свадьбе"

Главная Форумы Новости В России Полицейским разрешат стрелять по "стреляющей свадьбе"

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222857
    СЕВЕР
    Участник

    Полицейским разрешат стрелять по «стреляющей свадьбе»
    big_1075548.jpg
    В Госдуму 16 ноября внесен законопроект, разрешающий полицейским применять оружие для пресечения беспорядочной стрельбы на улицах, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

    Автор поправок, член комитета Думы по обороне от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев сообщил агентству, что они связаны с недавними резонансными случаями стрельбы в воздух на свадьбах в Москве. «Нередки случаи, когда гражданское оружие используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения и бравады», — разъяснил депутат необходимость изменений в законе.

    Журавлев также отметил, что «в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих». При этом в настоящее время полицейские имеют право применить оружие лишь при задержании лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или не особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности.

    Депутат намерен изменить нынешний закон, согласно которому единственной санкцией за нарушение правил использование оружия, в случае если нет состава уголовного преступления или административного правонарушения, является лишь его конфискация.

    Ранее 24 октября «Единая Россия» внесла законопроект об ужесточении санкций за стрельбу в населенных пунктах. Он увеличивает штраф за это деяние до 50 тысяч рублей и предусматривает конфискацию оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток.

    За последние два месяца в Москве произошло два резонансных инцидента со стрельбой на улице. 30 сентября участники свадебного кортежа открыли огонь во время проезда по Тверской улице. Трое гостей были помещены под административный арест на пять суток. Один человек был оштрафован на тысячу рублей, еще один был на год лишен права на хранение оружия. Дело шестого гостя Московский гарнизонный военный суд 8 ноября отправил командиру воинской части, к которой он приписан, так как военнослужащие не подлежат административной ответственности на общих основаниях.

    Спустя месяц подобный инцидент произошел в районе Сокольники. Стрелявший из травматического пистолета мужчина, также участник свадебного кортежа, был оштрафован судом на тысячу рублей.
    Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/16/shooting/

    #2025478
    Аноним
    Гость

    Популизм голимый, видел эту новость, но даже постить не стал, выстрелит мент, ликвидирует цунера, а дальше будет вот что: внутренние расследование, давление диаспоры и академика, запросы из правительств ДИЧ и срок, что ,учитывая обычаи кровной мести, практически равносильно смертному приговору, и сами менты это отлично понимают, так что никто не рыпнется.

    #2025488
    дядя Андрей
    Участник

    Да что от этих депутатов ждать. Потрендят и забудут

    #2025495
    СЕВЕР
    Участник

    Законов много настрочили, а толку нет.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.