Полиция опровергла задержание националистов в Подмосковье

Главная Форумы Новости В России Полиция опровергла задержание националистов в Подмосковье

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221835
    Ак-рус
    Участник

    picture.jpg
    Сообщение о задержании группы националистов в подмосковном лесу не соответствует действительности, заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МВД России по Московской области. Ранее в пятницу, 10 августа, лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что в лесах Подмосковья были задержаны около 20 активистов его движения, которые готовились к всероссийским спортивным сборам.
    По словам Демушкина, активисты были заблокированы бойцами ОМОН. Также лидер националистов утверждал, что на место сборов приехали «чины из МВД и районной администрации».
    Всероссийские военно-спортивные сборы движения «Русские» должны были пройти в Сергиево-Посадском районе Московской области, под Хотьково. Согласно последней информации на сайте движения, все задержанные полицией националисты были отпущены, а место проведения лагеря было изменено. Где именно состоится мероприятие, не уточняется.
    Лагерь «Русский лидер», согласно первоначальному плану, должен пройти с 10 по 17 августа. Участников лагеря обещают обучить страйкболу, метанию ножей и рукопашному бою. Кроме того, националистам прочитают лекции «Построение очага организации», «Молодинская битва», «‘Единая Россия‘ и Ленин», «Психологическая устойчивость под давлением», «Теория о новом человеке» и другие.

    http://lenta.ru/news/2012/08/10/noforest/

    #2004910
    Alchimic
    Участник

    Сегодня на всероссийский лагерь националистов фактически совершено нападение!

    Как сообщали ранее, сейчас в районе Хотьково проходит всероссийский слёт националистов. Задача — знакомство, общение, обучение навыкам коммуникации и развитие лидерских качеств.

    Сегодня на всероссийский лагерь националистов фактически совершено нападение.
    Сотрудниками полиции, в присутствие администрации района, разогнан лагерь. Действовали жестко, некоторым не дали забрать вещи. У всех, кто там был, молчат телефоны. Информация просочилась случайно. Перед этим блокировали территорию. Потом пошли задержания и разгон. Очень похоже на действия ментов на ОккупайАбай, когда резко всех разогнали, даже не дав собраться.
    Простите, а кто в лесу жаловался на то, что им мешают спать? Медведи? Или белки?
    С каких это пор обычный лагерь в лесу стал причиной для привлечения ОМОНА?
    И вообще, кому помещал лагерь в лесу? У нас что теперь, если выехал в лес отдохнуть, то вызывают ОМОН и всех забирают?

    Вероятно задержаны все. Включая одного из лидеров Обьединения Русские, Георгия Боровикова. Он был какое то время на связи, но говорить не мог, отвечал только «да и нет».

    НСН следит за развитием событий. Юристы Обьединения Русские уже включились в работу.

    http://ru-nsn.livejournal.com/1723010.html

    #2004915
    Эдвин Мур
    Участник

    Я вот, что думаю, есть же в движении грамотные юристы, так если выяснится, что задержания были, а полиция наврала в опровержении — накатать иск и затаскать их по судам, чтобы уже бросали свою поганую манеру врать на каждом шагу.

    #2004919
    Великоросс
    Участник

    за вранье статьи в УК не предусмотрено

    #2004920
    Фаталист
    Участник

    за вранье статьи в УК не предусмотрено

    Теоретически можно выкрутить так, что получится, что менты обвинили националистов во лжи, а это — клевета, которая есть в УК.

    #2004922
    Эдвин Мур
    Участник

    за вранье статьи в УК не предусмотрено [/quote]Надо найти. По-моему, что-то подобное есть в УПК, что полиция должна предоставлять достоверные данные о положении задержанных. В общем стоило бы юристам собраться и помозговать.

    #2004924
    Великоросс
    Участник

    были попытки обвинить их в превышении должностных полномочий.
    но на любое незаконное задержание у них есть 100% отмазка: вы похожи на человека, числящегося в розыске. при этом, сообщать ориентировку они не обязаны, либо найдут что-то похожее…
    либо найдут кого-то, кто якобы заявил на вас в полицию

    #2004927
    Великоросс
    Участник

    Надо найти. По-моему, что-то подобное есть в УПК, что полиция должна предоставлять достоверные данные о положении задержанных. В общем стоило бы юристам собраться и помозговать.

    думаю, здесь речь идет об «административке»…
    в КОАП сказано об извещении о задержании несовершеннолетних и обязанности доступа ваших представителей и возможности позвонить и сообщить о себе.
    но по факту: без оформленной доверенности или ордера адвоката никого к задержанным не пускают.
    а максимальный срок задержания 3 часа они обходят тем что держат вас в автозаке до посинения , а 3 часа считают только после того как вас доставляют в отделение

    #2004963
    diversant186
    Участник

    Также лидер националистов утверждал, что на место сборов приехали «чины из МВД и районной администрации».

    Где в очередной раз стукнули ДД по голове барабанной палочкой.:eek:
    Это уже напоминает сложившуюся традицию…:confused:

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.