Политический зоопарк

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227738
    Двинской
    Участник

    Приближенных Марцинкевича приговорили к реальным срокам за кражу мяса

    Мракобесие

    29 ноября 2013 года Никулинский райсуд Москвы приговорил двух близких приятелей Максима Марцинкевича («Тесака») – Романа Железнова («Захуя») и Алексея Касича («Цыгана») к реальным срокам лишения свободы за попытку кражи мяса из магазина. Об этом сообщает портал «Русская планета» и другие СМИ.

    «Касич и Железнов вечером 23 мая, вступив в преступный сговор на тайное хищение чужого имущества, прибыли в METRO Cash&Carry, проследовали в мясной отдел и взяли товар на сумму 2296 рублей и 3 копейки», – зачитала подробности судья.

    В документах, которые приятели Касича («Цыгана») публиковали на его странице в социальной сети «ВКонтакте», уточнялось, что Железнов («Захуй») украл кусок охлажденной говядины весом почти 700 граммов и полукилограмовую вырезку ягнятины. В довесок к такому же куску ягнятины Касич («Цыган») пытался вынести из магазина 800-граммовый рамп-стейк.

    Оба подсудимых признали вину и попросили рассмотреть дело в особом порядке. В этом случае суд берет во внимание лишь данные, характеризующие личность, не изучает доказательства вины, полностью доверяя следствию. Как выяснилось на суде, Касичу («Цыгану») дали хорошую характеристику на последнем месте работы – Арбитражном суде Московской области.

    – Вы раскаиваетесь в содеянном? – спросила двух мелких воришек судья.

    – Да, ваша честь, глубоко раскаиваюсь, – равнодушно ответил ей Железнов («Захуй»), которого вопрос отвлек от разглядывания зала.

    – Так точно, – также равнодушно ответил Касич («Цыган»).

    В последнем слове подсудимые снова признали вину и выразили раскаяние. Они называли кражу в магазине «ошибкой» и обещали больше не совершать преступлений. «Так случилось, что я оступился», – объяснил свои действия Касич («Цыган»).

    Вернувшаяся из совещательной комнаты судья приговорила Железнова («Захуя») к десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Касич («Цыган») получил восемь месяцев колонии общего режима. Куски мяса, которые проходят вещдоками по делу, суд распорядился вернуть собственнику.

    «Освобождение товаров из рук капиталистов – это не воровство. Это перераспределение. Смысл заключается в борьбе против, а не за идеи капиталистического общества», – сказал уже после Железнов («Захуй»), видимо следуя идеологическим наставлениям своего старшего товарища – Максима Марцинкевича («Тесака»).

    – Где Максим (Марцинкевич)? – возмущалась мать Касича («Цыгана») после оглашения приговора Железнову («Захую») и Касичу («Цыгану»).

    – Он на Украине, и сюда уже не вернется, дело возбудили… – объясняла девушка одного из осужденных.

    Телефон Марцинкевича («Тесака») был недоступен, а сам он ранее говорил, что покинул Россию. Также известно, что в начале ноября в рамках расследования другого дела в московской квартире родителей Марцинкевича (друга Железнова и Касича) прошли обыски.

    Напомним, что ранее, а именно летом 2009 года – Железнова (приятеля Марцинкевича), за стрельбу в случайного прохожего, приговорили к 4 года колонии-поселения. Позднее он вышел по УДО.

    Известно, что находясь в местах лишения свободы, Железнов («Захуй») подрался с другими заключенными. В ходе драки он получил несколько ударов молотком по голове и даже оглох на одно ухо. Интернет-приятелями Железнова («Захуя») высказывались различные версии произошедшего, но позднее сам Железнов («Захуй») рассказал, что работал в колонии завхозом («встал на должность»), за что и был избит сокамерниками.

    Напомним, что буквально сразу же после ареста Романа Железнова («Захуя») и Алексея Касича («Цыгана») – редакция портала NameOfRussia.net официально предлагала Максиму Марцинкевичу («Тесаку») примкнуть к идеологически близкой ему партии национал-большевиков Эдуарда Лимонова «Другая Россия», чтобы добиться моментального освобождения его ребят из застенков.

    «Советуем социал-тутовику Максиму Марцинкевичу («Тесаку») лично, а лучше вместе со всем его левым движением «Реструкт» — официально примкнуть к партии национал-большевиков Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Сурков уже не при делах, а потому подсказать не может. Поэтому редакция портала NameOfRussia.net, вместо Суркова, даёт этот бесплатный совет Марцинкевичу. Если Марцинкевич прислушается к компетентному совету, то и его ребят, возможно, отпустят», – писали мы ещё 29 мая 2013 года.

    Максим Марцинкевич («Тесак») не прислушался к нашему компетентному совету, в итоге его ребята поехали на зону. Предысторию вопроса можно прочитать в публикации «Максим Марцинкевич вступит в партию Эдуарда Лимонова?».

    Источник: nameofrussia.net/blog/chronicle/31257.html

    #2142056
    КорректорКорректор
    Участник

    Клоуны.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.