Польша и Украина — против России

Главная Форумы Новости За рубежом Польша и Украина — против России

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225261
    дядя Андрей
    Участник

    Президент Польши Бронислав Коморовски заверил президента Украины Виктора Януковича, что польские власти не будут участвовать в газовых проектах Российской Федерации, создающих угрозу интересам Украины. Об этом польскому информационному агентству РАР сообщил министр канцелярии президента Польши Яромир Соколовский со ссылкой на разговор глав государств, состоявшийся в воскресенье, 7 апреля.


    Президент Польши Бронислав Коморовски. Иллюстрация: president.pl

    «Президент Коморовский заверил президента Украины, что польская сторона не будет принимать никаких шагов в газовом сотрудничестве с Россией, которые бы создавали угрозу интересам Украины», — сказал Соколовский. Польский чиновник отметил, что газовая тема была одной из тех, которые обсуждали главы государств, наряду с помилованием бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. РАР уточняет, что разговор о газе состоялся в контексте подписанного 4 апреля меморандума между российским «Газпромом» и польско-российской компанией «ЕвРоПол Газ» по проекту «Ямал-2».

    Ранее влиятельная польская Gazeta Wyborczaотмечала, что Варшава должна быть сдержанной в газовом сотрудничестве с Россией в рамках предложенного Москвой проекта газопровода из Белоруссии через Польшу в Словакию в обход Украины. Издание подчеркивало, что польское правительство должно объяснить факт подписания меморандума с Россией по этому газопроводу, а также информировало, что меморандум касается не строительства газопровода «Ямал-Европа-2», а так называемого «моста» от уже существующего газопровода «Ямал-Европа», пишет ИА REGNUM.

    Напомним, ранее «Газпром» официально предложил Польше вернуться к проекту «Ямал-Европа-2», по оценкам российского газового монополиста, таким образом в Польшу, Словакию и Венгрию ежегодно можно будет дополнительно поставить 15 млрд кубометров газа. Представители польского правительства заявили, что Польша не заинтересована в увеличении поставок газа из РФ, она пытается найти другие источники, чтобы снизить свою зависимость, но официально даст ответ после подготовки технико-экономического обоснования этого проекта, которое должно быть готово через 6 месяцев.

    http://mediarupor.ru/blog/43171207340/Polsha-i-Ukraina—protiv-Rossii?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43171207340&bpid=43171207340

    #2087084
    Крестоносец 88
    Участник

    Польша и Украина — против России

    Заявление конечно мощное, теперь осталось объявить войну!

    #2213852
    Helga X.
    Участник

    27 сентября 2015, 20:21

    Премьер Польши пообещала сегодня рассмотреть вопрос о высылке российских дипломатов

    Из-за высказывания в эфире телеканала TVN24 о роли Польши во Второй мировой войне посла РФ в Варшаве Сергея Андреева могут выслать из страны, передает «Газета.ру».

    Андреев в интервью телеканалу отметил, что перед Второй мировой войной Польша неоднократно препятствовала созданию антигитлеровской коалиции. После этих слов глава МИД страны Гжегож Схетина принял решение о вызове посла в министерство для разъяснений.

    Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик назвал слова российского дипломата «пощечиной для польского народа». По его словам, к послу могут быть применены меры «от ноты протеста до высылки».

    Вчера глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков критически высказался о действиях польского МИД в отношении российского дипломата. В частности, он сказал, что «после антиисторических заявлений главы МИД Польши об украинцах как «освободителях Освенцима» Варшава не имеет права учить истории нашего посла».

    http://rusplt.ru/news/polsha-mojet-vyislat-rossiyskogo-diplomata-iz-stranyi-440603.html

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.