ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ТРАВМАТИЧЕСКОЕ И ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ТРАВМАТИЧЕСКОЕ И ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227790
    roman-1roman-1
    Модератор

    Итак, эта статья для тех, кто начал задумываться о приобретении ствола, но задумываться мало – нужно делать. Речь пойдет именно об оружии, которое возможно оформить в РФ на сегодняшний день, а именно – травматическое и гладкоствольное.

    Естественно целью приобретения оружия – не должна быть только самооборона, это слишком узко. Нужно уметь обращаться с оружием, оттачивать навыки точной стрельбы и так далее…

    Нету смысла отказываться от оружия, если есть возможность его приобрести легально. Безусловно, есть умники, которые любят твердить: «лучше купить нелегальный ствол, менты не смогут вычислить, если придется в кого то стрелять». Обычно так говорят те, у кого нету ни легального ствола, ни «левого».

    Итак, ты определился, что тебе требуется оружие, начать нужно с того, какое именно, травматическое или гладкоствольное. В целом, тебе ничего не мешает сделать обе лицензии, это никаким образом не будет влиять на трудности в оформлении документов.
    Прежде чем идти в ОЛРР (Отдел Лицензионно-разрешительных работ) по месту жительства, нужно собрать соответствующие документы:
    Справка формы 046-1.
    Для того, чтобы получить соответствующую справку, нужно обратиться в поликлинику, которая предоставляет эту возможность, заранее позвонить и узнать делают ли они справки на получение оружия. В самой поликлинике нужно будет оплатить справку, это где то 150р. Далее, нужно пройти окулиста, проверят зрение, поставят соответствующую печать и роспись, затем остается пройти нарколога и психотерапевта. Отправляемся в наркологию, там нужно оплатить квитанцию в размере примерно 100р. Показываешь наркологу вены, и он ставит печать о том, что ты здоров. Ну и остается психоневрологический диспансер. Действуешь по аналогичной схеме, оплачиваешь услуги, и идешь к психиатру, если возникают какие то вопросы – там все объяснят. Непосредственно на приеме у психиатра могут быть вопросы об армии, годен или не годен. Делается это для того что бы убрать лишние вопросы, если к армии годен – то и с психическим здоровьем всё нормально.Могут потребовать приписное из военкомата, желательно его взять. Если же его нет – то могут возникнуть трудности. Но и это не проблема, т.к. везде по разному, где то требуют, а где то нет. После того как проходим психиатра, едем обратно в поликлинику, где получали эту самую справку, делаем заключение у терапевта и всё готово.
    Примечание: Те, кто получал водительские права – подобную процедуру так же проходят, схема аналогичная.

    Охотничий билет
    Это наипростейшая процедура. Заходите в интернет, и в поиске набираете «охотничий билет» и название своего города. Вы выйдете на сайт охотничьего надзора или какой то подобной организации. Ищите номер телефона и звоните, задаете вопрос «как можно оформить охотничий билет», там вам все расскажут. Обычно, вся информация находится прямо на сайте, но позвонить на всякий случай стоит, лишним не будет. В моем случае, я позвонил в охотничий надзор, там мне сказали распечатать с сайта «заявление на охотничий билет» и заполнить его, сделать копию паспорта, взять с собой две фотографии (3,5х2,5см) и придти по определенному адресу. Когда я пришел по определенному адресу это был «многофункциональный центр», там выдаются разные удостоверения, в том числе и «охотничье билеты». В регистратуре у меня поинтересовались, первый раз ли я оформляю билет, мне выдали соответствующий талон с номером, и далее уже по громкоговорителю нужно было ожидать, когда вызовут в свободное окно. Всё очень быстро. Когда подошел к окну, отдал документы. Заявление на получение можно заполнять и там, но если это сделать заранее дома, то можно сэкономить время. Затем вам говорят день, когда приходить за билетом, как правило, это где то, неделя, может даже меньше. Никаких денег за билет я не платил(!)

    (Охотничий билет нужен нам совсем не для того, чтобы в будущем ездить на охоту и стрелять зверей. Он нужен для того, чтобы не возникло проблем при транспортировке, дело в том, что если оформлять гладкоствольное оружие для самообороны – то транспортировать ты его не можешь, ибо выдается лицензия на хранение, но не на ношение. Так же, по истечению 5-ти лет владения гладкоствольным оружием, ты сможешь получить лицензию на нарезное оружие (мелкокалиберные винтовки итд), но при условии, что у тебя есть охотничий билет. Так же, если ты любитель холодного оружия – купить его возможно только при наличии охотничьего билета.. Да и вообще, в ОЛРР любят задавать провокационные вопросы типа: «и зачем вам оружие?!» , например мне одна баба в погонах говорила «ой, тебе только 18 лет исполнилось, и уже оружие, зачем оно тебе?!». По идее, их это не касается, и можно сказать «имею право» и всё. Но намного грамотнее улыбаться, говорить о том, что собираешься охотиться, а травматику берешь так сказать для общего развития, мол, если есть возможность, почему не оформить?! Дело в том, что мусора работающие в ОЛРР могут быть борзыми, и строить из себя этаких царьков. Как правило, такое происходит в небольших городах или поселках. Но стоит помнить, если вы умеете общаться, строить из себя такого же обывателя, то никаких проблем не возникнет, ибо возникают проблемы в основном только у несдержанных людей, которые сначала говорят, а потом уже думают. Спокойно, с чистой совестью общайтесь и задавайте все интересующие вас вопросы.)

    Справка с места учебы/ работы
    С этим делом везде по разному, по сути, это не обязательно, но лично мне сказали в ОЛРР принести справку с места учебы, т.к возраст призывной мол, «вдруг ты скрываешься от военкомата». Тут все обычно, едем на свое место учебы/ работы, и берем справку. Если нигде не учитесь и не работаете, то так и говорите, лишь бы с военкоматом было всё улажено (на всякий случай нужно взять с собой приписное или военный билет).

    Справка о прохождении курсов по владению оружием
    Для того, чтобы узнать где находится данная организация, идем в ОЛРР, заодно берем с собой все имеющиеся у нас документы (на всякий случай). Приходим, говорим о том, что хотите разрешение на оружие двух видов, показываете уже имеющиеся документы, далее, вам дадут адрес организации, где будете проходить курсы. Затем, нужно попросить акт проверки сейфа, в нашем случае, это где то две-три бумаги А4 скрепленные степлером. С этим актом, нужно идти у участковому, для того, чтобы он посмотрел наличие сейфа у вас дома, об этом чуть позже.
    В общем, приезжаем по адресу, который нам выдали в ОЛРР, оплачиваем курсы, в моем случае это было 1000р. Далее я сел за стол напротив преподавателя, мы поговорили о законах об оружии, о их видах, о том, как перевозить, носить, и хранить. Поболтали минут 40, и мне выдали справку о прохождении курсов. Затем, я поинтересовался, о том, что будет ли какой-то экзамен в ОЛРР на знание законов об оружии, на что он мне ответил, «если они будут устраивать какие то экзамены – то они это делают незаконно». На всякий случай, он мне дал пример тестов на знание об оружии, но они мне так и не пригодились. Об этом тоже чуть позже.

    Акт проверки сейфа
    Итак, у нас на руках имеется акт. Это очень хорошо, потому что вы можете сами придти к участковому и договориться о том, когда он сможет придти к вам домой и проверить наличие сейфа. (Сейф нужно купить заранее, чтобы не было спешки в дальнейшем. Покупать нужно не в оружейных магазинах, а в специализированных, в тех, которые торгуют исключительно сейфами. Подойдет высокий сейф, с двумя отсеками для хранения короткоствольного и гладкоствольного оружия. Я купил сейф за 5000р. новый, наверняка можно найти и гораздо дешевле, главное, чтобы был паспорт на сейф, а именно – его характеристики, габариты и так далее. Так же, не нужно выкидывать чек, отложите все документы в одно место, чтобы потом их не искать ).

    Идем в участковый пункт по своему месту жительства, прием граждан обычно начинается в 18:00 и длится полтора часа. Обязательно нужно взять с собой акт и паспорт для сейфа, на всякий случай чек. Находим своего участкового, даем ему на руки акт, рассказываете, что сейф уже стоит прикрученный к стене (прикручивать к стене не обязательно, но лучше об этом сказать). Заодно показываете ему паспорт на сейф. Суть в том, что у участковых реально хватает дел, разборки с пьяными жителями и т.д. Если участковый нормальный, он заполнит вам акт, прям не выходя из пункта, лично у меня так и получилось. Паспорт для сейфа нужен для того, чтобы участковый вписал характеристики в акт. Ставится печать. И всё готово! (Если же, участковый может пройти к вам по месту жительства и проверить сейф, то в этом тоже нет ничего плохого, заранее к этому и готовьтесь, договаривайтесь непосредственно с ним о дате и времени, оставьте свой номер сотового).

    Итак, подводим итог списка требуемых документов:
    1. Справка формы 046-1
    2. Охотничий билет
    3. Справка с места учебы/ работы
    4. Справка о прохождении курсов по владению оружием
    5. Акт проверки сейфа
    6. Копия паспорта (2, 3, 5 страницы)
    7. Копия охотничьего билета
    8. Фотографии (3х4 см) желательно с запасом, 8 штук хватит за глаза.

    Финал
    С этими документами идем в ОЛРР, там, вам выдадут два бланка заявлений на получение оружия ограниченного поражения и на гладкоствольное охотничье оружие, там же их заполняете, затем нужно оплатить пошлину в размере где то 150 рублей (за две лицензии), как правило можно оплатить через платежные автоматы, сейчас они могут находиться в этом же здании. Оплачиваем пошлину, относим квитанции в кабинет. После этого, вам выдается квиток, где указано, кто принял ваши документы, дата и телефон ОЛРР. Всё! Свершилось! Остается теперь только ждать наши разрешения, сроки ожидания везде могут быть разные, где то могут сделать за неделю, а где то месяц. В моем случае мне сказали, что готово все будет через месяц, но когда позвонил через две недели, лицензии уже были сделаны.

    А теперь главное, в интернете крайне много написано страшилок и откровенного вранья, о том, что получить разрешение на оружие дико трудно, якобы требуется большое количество документов и времени, нужно сдавать экзамены на знание законов об оружии, короче полный мрак.
    Но получается забавно, когда готовишься к трудностям, а сталкиваешься с обычными процедурами. Скажу на личном опыте, получить водительские права намного труднее, но тем не менее все идут учиться в авто-школы, платят не малые суммы, точно также проходят мед комиссию, где нужно проходить намного больше врачей, заваливают экзамены, пересдают, и делают это по несколько раз. Я так и не узнал ни о каких «экзаменах на знание о законах об оружии», не о каких тестах, билетах в ОЛРР даже не заикались. Собрать все документы для лицензии можно за неделю, это более чем реально. Просто нужно составить конкретный план и по нему действовать, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, как говориться.

    И последнее, цена вопроса: Мед.справка 600р., курсы(Питер, Москва) 4500р., хороший(без понтов) сейф под ружьё и пистолет 2500р. — 3500р., фотографии, копии, пошлины 500р., ну и конечно само оружие — ружье, самое популярное самозаряд МП-153(155) или помпа МП-133(135) 20.000р. и 13.000р. соответственно, и пистолеты — лидеры продаж Оса 10.000р. и ГП Т-12 35.000р. Всем Удачи. И помните алкоголь, наркотики и оружие НЕСОВМЕСТИМЫ! Трезвости Вам, Русские Националисты!

    Да и чуть не забыл, если будете делать лицензию на гладкоствольное оружие(т.е. ружьё), в заявлении о выдачи указывайте цель приобретения охота, а не самооборона, ибо во втором случае, ношение и транспортировка вам будет запрещена. Только хранение дома, на случай грабежа или кражи. А так по уткам постреляете и в машине сможете возить.
    i-4053.jpg
    Максим Оголь

    #2144101

    Мой один знакомый приобрёл на дачу арбалет с оптикой, говорит убойная вещсщь:smile1:, и лицензии не надо.

    #2144116
    КорректорКорректор
    Участник

    Мой один знакомый приобрёл на дачу арбалет с оптикой, говорит убойная вещсщь:smile1:, и лицензии не надо.

    Болтами арбалетными запасся? Сколько времени сможет держать оборону?:smile1:

    #2144119
    Борей
    Участник

    Итак, эта статья для тех, кто начал задумываться о приобретении ствола, но задумываться мало – нужно делать. Речь пойдет именно об оружии, которое возможно оформить в РФ на сегодняшний день, а именно – травматическое и гладкоствольное.

    Это все для деточек, плюшевых наси-анал-истофф и конечно же ватникофф-со:003:ков не могущих жить без бумажки и подсказки. Психология такая. Это они на форуме храбрые, — а в жизни и шагу в сторону не ступят..
    Короче, оружие надо покупать реальное. Все эти травматы — дрянь несусветная. А с сайгой не потаскаешься.

    ЗЫ: Только не спрашивайте — где: ищущий всегда обрящет.

    #2144127
    В. Панфилов
    Участник

    Это все для деточек, плюшевых наси-анал-истофф и конечно же ватникофф-со:003:ков не могущих жить без бумажки и подсказки. Психология такая. Это они на форуме храбрые, — а в жизни и шагу в сторону не ступят..
    Короче, оружие надо покупать реальное. Все эти травматы — дрянь несусветная. А с сайгой не потаскаешься.

    ЗЫ: Только не спрашивайте — где: ищущий всегда обрящет.

    А, вы батенька, оказывается редкостный скандалист.
    А ватники и «совки», в случае с вами, сильно смахивает на паранойю.

    #2144149
    Redactor
    Участник

    Болтами арбалетными запасся? Сколько времени сможет держать оборону?:smile1:

    от спецназа? или от дворников? :smeh::smeh::smeh:

    #2144159
    КорректорКорректор
    Участник

    от спецназа? или от дворников? :smeh::smeh::smeh:

    Борух говорил, что полляма таджиков и два ляма азерботов если взбунтуются, то мало не покажется:smeh:

    #2144172
    Борей
    Участник

    А, вы батенька, оказывается редкостный скандалист.

    Это каким же образом, батенька, вы эдакое чудное заключение вывели из моего высказывания?? :crazy:

    Потрудитесь расшифровать…

    ватники и «совки»

    Это реальность…. к сож.

    #2144199
    Зимородок
    Участник

    Короче, оружие надо покупать реальное. Все эти травматы — дрянь несусветная. А с сайгой не потаскаешься.

    Реальное оружие — для реальных пацанов! 😆

    #2144214
    Redactor
    Участник

    Борух говорил, что полляма таджиков и два ляма азерботов если взбунтуются, то мало не покажется:smeh:

    ну и какое отношение твое оружие (ружо или арбалет) будет иметь к бунту полляма таджиков и двух лямов азербов? (не лично Корректора, а ваще)
    или это было рассуждение, что будет если они все к тебе в дом полезут??… :smile1:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.