Портрет типичного российского православного человека на примере одного диалога

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Портрет типичного российского православного человека на примере одного диалога

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224863
    Крестоносец 88
    Участник

    “Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”.
    Св. Евангелие от Матфея 7:6

    Предисловие

    Часто вспоминаются эти слова Христовы после каждой встречи в просторах Сети с очередным националистом-язычником, который во всех российских и мировых бедах винит христианство. После непродолжительной переписки выясняется, что его понимание христианства отличается от действительного, как и знания о истории. Он не хочет знать, каким является настоящее христианство, он ненавидит христиан, в доказательство своего мнения ставя дружбу Гундяева с Путиным и главами иудейской и мусульманской религий, стяжательство епископов и священников и равнодушие прихожан МП к судьбе России, их баранье следование любому бзику правительства, даже если этот бзик идет в разрез с Христовым учением. Обычно диалог заканчивается хамством в мой адрес, что совершенно перестало удивлять. Как уже не удивляет популярность язычества, особенно в среде молодежи, которые не равнодушны к ситуации в стране. С большой долей вероятности случайный националист из ВКонтакте (левый, правый, либеральный) окажется “родновером”.

    Один пример из общения в православной группе
    Довольно о “родноверах”, что с них взять, если все понятия о Боге, нации, семье и прочих главных христианских ценностях у них настолько изуродованы, что некоторые всерьез пытались уверять, что настоящий бог – это “несправедливо” изгнанный Люцифер (не зря же он называется светоносным!), а тот, кого чтят христиане – победивший сатана. Прости Господи, такое и поворять противно. Собственно, от таких адекватного понимания того, что происходит в РФ и не приходится ожидать.
    А как же православные? Те, что читают Евангелие и святоотеческие книги, знающие победоносный опыт христианской дореволюционной России? Логично ожидать, что среди них должно быть много тех, кто откликнется, хотя бы словом, на вопиющие к совести события современной российской действительности.

    Хотя новость о преследовании И. В. Артёмова давно уже не новость, но, тем не менее, в России об этом мало кто знает. К тому же, недавно депутат ГД от ЛДПР Жириновский, отрабатывая заказ против оппозиции, заявил, что такие люди, как (перечислял разных оппозиционеров) и Артёмов – должны сидеть в тюрьме, называя “вину” каждого, в частности, Артёмова – за “агитацию исключительности православия”.

    Ради интереса развесила новость с выступлением Жириновского в разных православных группах ВКонтакте: какие будут комментарии? Группы три-четыре, с довольно большой аудиторией, в среднем порядка десяти тыс. человек. Не буду их называть – они типичные, патриархийные. Далее я процитирую комментарии, также без имен. Комментарии тоже типичные, средне-статистический российский православный наверняка себя в них узнает.

    Комментарии к новости (авторская орфография сохранена)

    Примечание: авторы комментариев, конечно, зашли на новость, глянули, кто такой И. В. Артёмов, зашли на мою станицу ВКонтакте – и это их заинтересовало больше, чем сама новость:

    Вопль: ”Братья и сестры эта девушка не является чадом РПЦ и является хулительницей святейшего патриарха и состоит в какойто ветке раскола РПЦЗ”

    “Иоанн Богослов в апокалепсисе называет предстоятеля Церкви Ангелом Церкви!!!Так Какое у вас отношение к Ангелу Русской Церкви Патриарху Килиллу признаному каноничным предстоятелем и епископов всем православным миром??еСЛИ ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТО ПОЧЕМУ ВЫ ЗАБЫЛИ ЧТО ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ Бога????”

    “Да конечно РПЦ реки крови пролило пока некоторые за ркбежом зады грело а теперь кричит что мы с властью целуемся”

    “Ладно не вижу смысла вести беседу не хочу с вами ссорится но учтите патриарх Кирилл великий человек и он законный епископ и предстоятель РПЦ”

    “Ни Тихоновцы которые к патриарху Тихону никакого отношения не имели не темболее Катакомбники к Православию вообще ничего общего не имели”

    “а мы как авши предки убежим заграницу))а что РПЦЗ когда бежало с России им было наплевать на родину наплевать на людей они только о себе думали”

    “Но почему то патриарх Тихон не уехал?Кирилл Казанский не уехал?Пётр Полянский тоже и еще очень много кто уехали более или мение состоятельные люди но те что остались он кровью исповедали свою веру во Христа”

    “И вообще с женищиной я не хочу более обсуждать пастырские вопросы это не ваше дело”

    Комментарии на тему политики:

    “Надо отлечать патриртизм от нацианализма!!!Патриатизм достоин похвали а нацианализм который всегда разрушительно влияет на Государство достоин Анафемы”

    “Вот именно что мне всё равно на Путина я с Украины!!!И я прекрасно понемаю разницу междупатриатизмом и нацианализмом!!!”

    “а мне кажется,что вы хотите втянуть народ в ваши политические игры“.

    “а у Иоанна Охлобыстина как то вышло немного)))”

    “Ой та какие игры просто люди против Путина взбузили ну так давайте его на Украину а мы вам Тимошенко ана вам покажет что такое плохая власть”

    “у нас некоторым царь нужен,вот если очень нужен пускай Путина сделают царём“.

    “В том и беда что всем в последнее время нужен это царь а что толку от него никакого только вред понять не хотят“.

    “сейчас у нас Путин,а он так жаждает власти,что если и будет Антихрист,Путин его сюда не пустит“.

    “Россия может не досуществовать до прихода антихриста,а вы уже с ним боретесь“.

    “о политике мне тут рассуждать не хочется,тут вообще то православная группа“.

    “Слова Патриарха Тихона: …Я решительно осуждаю всякое посягательство на Советскую власть, откуда бы оно ни исходило“. (и длинные цитаты тучковских подделок под письма патр. Тихона)

    “предателями были те белые которые вынудили Николая отказатся от престола”

    “вы что сюда всех осуждать пришли,мне с вами не по пути.точка“.

    “я вам настоятельно рекомендую не связываться с сильными века сего,только пострадаете зря“.

    …И ни одного комментария на тему новости! Конечно, хорошо, что хоть кто-то в принципе ответил, большинство предпочло проигнорировать. Никого не побезпокоил ни факт уголовного преследования за проповедь Христа, ни то, что никакой реакции это выступление Жириновского не вызвало у руководства РПЦ МП. Никто не потрудился сделать из этого выводов.

    Общее и различия у среднестатистического язычника и прихожанина православной церкви (преимущественно РПЦ МП)
    Сегодняшние христиане ещё сохраняют остатки христианской культуры – более сдержанны в выражениях, чем язычники, тяготеют к “общечеловеческим ценностям” семьи, нравственности, почитания старших. У язычников же полная нравственная дезориентация ввиду упразднения христианских заповедей. Нравственностью язычники называют те принципы, которые наиболее им кажутся удобными для телесной жизни. Современные христиане имеют понимание “хорошо-плохо” на бытовом уровне, но когда вопрос касается анализа истории и современной российской политики, они предпочитают перекладывать ответственность за их интерпритацию и духовную оценку на своих совпатриотических “вождей” из РПЦ МП и Кремля, повторяя одни и те же штампы. На деле же, люди не хотят неприятностей, но чтобы не прослыть трусливыми любителями земных благ (которых можно лишиться, критикуя сильных мира сего), они умудряются найти себе оправдание в строках Св. Писания, которые они трактуют в угоду себе. Язычники, напротив: сколько язычников, столько и мнений. И практически всегда в итоге сходятся в одном: во всем вновато православие, “придуманное жидами для порабощения славян”.

    Ни современный язычник, ни современный христианин не готов рисковать своим благополучием ради борьбы с существующим режимом. Христиане успокаивают свою совесть сказками, состряпанными в КГБ (про “верного Советам” Патриарха Тихона и “спасшего Церковь” в 1927-м митр. Сергия (Страгородского), а значит, обезпечившим легитимность советской, а потом и путинской власти. (“Если так, то зачем бороться с “Богом данной властью”, ведь “всякая власть от Бога”? — такова их логика!). Язычники – обычные материалисты в своем большинстве, и у них просто нет стимула быть жертвенными, даже ради своей “веры” и своих убеждений. Поэтому даже из среды “правых” молодежных группировок они, попадая на допрос, первые “ломаются” и сдают своих.

    Как язычники, так и прихожане МП верят в фантастические варианты истории русского государства и Церкви, состряпанные и растиражированные с помощью КГБ, а теперь ФСБ (и их масонских хозяев), для того, чтобы русские сами хотели быть в кабале и считали преступлением или глупостью с ней бороться; чтобы подточить духовные основы русского сопротивления оккупацонному режиму Совка или Путина.

    Главная беда русских – материализм

    Делая обобщение из вышесказанного, можно сказать, что “родноверов” и среднего православного объединяет одно: желание удобной религии, которая бы успокаивала их совесть, которая всегда понуждает быть неравнодушными и стремиться к духовности. Но есть обратное стремление плоти – к материализму. Извечный философский вопрос… Тем не менее, где бы и кем бы ни был человек, ему всегда приходится делать выбор между духовным и некомфортным и между телесным и удобным. Подавляющая масса людей выбирает второе, облекая это в пафосные формы, а выбравших первое объявляя врагами и сумасшедшими (ибо и само их существование давит на совесть). Типичные тому примеры можно взять из Евангелия, где есть диалоги Христа с фарисеями.

    Не нужно думать, что все прихожане РПЦ МП – фарисеи, и все, кто не в МП (прихожане Истинной Церкви) автоматически спасутся, а язычники все в ад пойдут. Мне известны искреннейшие люди из МП (которых не устраивают самооправдания руководства РПЦ МП почему они не против Путина), известны фарисеи и неосергиане из “осколков” РПЦЗ, считающие себя самыми истинными, тиражирующие факты против сергианства и экуменизма в РПЦ МП, при этом не только не желающие вникнуть в суть национальной русской борьбы, но и сами, вместе с сергианами, готовы кидать камни в репрессированных современным путинским режимом политиков. Также известны бывшие язычники, которые разобрались в своих заблуждениях и стали искренними христианами, более глубоко понимая духовные корни русского сопротивления.

    http://rpczmoskva.org.ru/stati/tatyana-kungurova-portret-tipichnogo-rossijskogo-pravoslavnogo-cheloveka-na-primere-odnogo-dialoga.html#more-16379

    #2077407
    nukus
    Участник

    Портрет типичного российского православного человека на примере одного диалога[/quote]вот оно. Далее вниз. http://rusforce.org/showthread.php?p=228972#post228972 с поста№155

    #2077413
    игорь пирожок
    Участник

    Так Какое у вас отношение к Ангелу Русской Церкви Патриарху Килиллу признаному каноничным предстоятелем

    Просто насрать на Гундяева.

    #2077437
    Корректор
    Участник

    После непродолжительной переписки выясняется, что его понимание христианства отличается от действительного

    Видел на орке как-то попытку диалога Хэлла с христианами. Диалога не вышло. Христиане слились. Хотя, то возможно были «орковские христиане», непродвинутые :faceoff:

    #2077488
    игорь пирожок
    Участник

    #2077520
    Афоня
    Участник

    Просто насрать на Гундяева.

    А ты в реале попробуй :smeh::smeh::smeh:

    #2077529
    игорь пирожок
    Участник

    А ты в реале попробуй

    Хотя, то возможно были «орковские христиане», непродвинутые

    продвинутый христианин это типа чего? нонсенс.

    #2077537
    Корректор
    Участник

    продвинутый христианин это типа чего?

    Типа Крестоносца или Дёмина..
    ТруЪ-христиане, знающие все нюансы веры и религии, где правда, а где ереси, где зёрна, а где плевелы, разбирающиеся во всех перестановках и назначениях пастырей, а также различных «сектантских» ответвлениях внутри самой ПЦ и за кем какой косяк числится с т.з. ТруЪ-концепции.:cool1:

    #2078259
    Крестоносец 88
    Участник

    Видел на орке как-то попытку диалога Хэлла с христианами. Диалога не вышло. Христиане слились. Хотя, то возможно были «орковские христиане», непродвинутые :faceoff:

    Ты не понял ничего, его простой приходской поп «на лопатки» положил, а знаешь как переводиться имя Хэлла? Да ты оказывается еще безбожник со стажем!

    #2078262
    Крестоносец 88
    Участник

    Типа Крестоносца или Дёмина..
    ТруЪ-христиане, знающие все нюансы веры и религии, где правда, а где ереси, где зёрна, а где плевелы, разбирающиеся во всех перестановках и назначениях пастырей, а также различных «сектантских» ответвлениях внутри самой ПЦ и за кем какой косяк числится с т.з. ТруЪ-концепции.:cool1:

    А кто тебе мешает все это узнать, теперь все досупно? Опять Крестоносец с Деминым?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.