Послание И. М. Ге́льфанда евреям

Главная Форумы Новости За рубежом Послание И. М. Ге́льфанда евреям

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226579
    Двинской
    Участник

    Изра́иль (Иосиф) Моисе́евич Ге́льфанд(род. 2 сентября 1913 г. в ныне г. Красные Окны Одесской области) – один из крупнейших математиков XX века, биолог, педагог и организатор математического образования (до 1989 года – в Советском Союзе, после 1989 года – в Соединённых Штатах). Автор более 800 научных статей и около 30 монографий; основатель крупной научной школы. Доктор физико-математических наук (1940), профессор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) (1941–1990), Ратгерского университета (1990–2009). Президент Московского математического общества (ММО) в 1966–1970 годах, иностранный член Национальной академии США, Лондонского Королевского общества, Французской академии наук и многих других академий наук мира.

    Послание И. М. Ге́льфанда евреям
    за три года до своей смерти

    Обращение ко всем евреям, проживающим в России

    (выдержки)

    Я, Иосиф Гельфанд вот уже больше 16 лет живу далеко от России, но мне далеко не безразлично все то, что там сейчас происходит.

    Внимательно наблюдая со стороны за развитием ситуации в стране, где я родился и вырос, невольно ловлю себя на мысли, что вы живете на грани крупного экономического и социально-политического взрыва, который неизбежно приведет к новой гражданской войне.

    Недавно мои друзья прислали мне одну интересную статью, напечатанную в русской патриотической газете по случаю 100-летия образования Государственной Думы, где дан действительно беспощадный анализ истории русского парламента. Автор статьи очень убедительно показывает антинародный характер современной российской власти и ее верного помощника – Государственной Думы. Бесчеловечные и реакционные даже по сравнению с дореволюционными законы, безнаказанное разграбление национальных богатств, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. Демографическая угроза вымирания коренного населения впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой? … По-моему, люди, управляющие Россией, страдают опасными психическими расстройствами.

    Ведь, если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники, не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует боятся. По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи, Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи. Видимо, они окончательно потеряли разум и чувство меры. Эти жулики ведут и страну и вас к верной
    погибели.

    Я долго жил в России и у меня не укладывается в голове, как же русские до сих пор терпят все это? Я уважаю русский народ за его терпение и доброту, но у каждого терпения есть свой предел. Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь.

    Представьте себе, что будет с евреями, если опять полыхнет антисемитским огнем. Ведь кто, как не близкие нам по крови, родные «олигархи» больше всего провоцируют русских на антисемитские настроения? Недавно по одному из телевизионных каналов показывали выступление премьер-министра России Фрадкова на заседании Правительства, где всерьез обсуждался вопрос о выведении из бюджета страны сверхприбылей, полученных от продажи русской нефти, естественно, с целью еще туже набить свои бездонные карманы, и без того лопающиеся от денег. Такого откровенного цинизма не ожидали даже у нас. Простите, но это уже не симптом, это – самая настоящая клиника. Здесь, за границей, за подобное предложение ваш премьер тут же вылетел бы со своего кресла, а то и вовсе очутился бы за решеткой.

    В России же за это не судят и поэтому кое-кто из западных магнатов с пеной у рта обсуждает планы дележа русских рек, месторождений золота, нефти и газа, захвата земель и промышленных объектов. Мечтать не вредно, как говорят русские. Но дома этих безумных мечтателей находятся далеко от России, а вы… о чем думаете вы? Неужели у вас тоже нет разума или, хотя бы нашего врожденного еврейского инстинкта самосохранения?

    Жадность не доведет до добра. Пора остановить зарвавшихся подонков из еврейской мафии, пресытившихся дележом русских богатств, иначе быть беде. Я эту беду чую на расстоянии. Вы, именно вы являетесь заложниками этих отъявленных международных преступников, потому что, в случае чего, не успеете убежать вместе с ними.

    Не верьте, что России уже ничего не может помочь и что она обречена на гибель. Я вырос в России и хорошо знаю ее историю. Эта история говорит о том, что очень скоро русский народ поймет, кто его обворовывает и тогда вам придется бежать из теплых и насиженных мест.

    Миф о русском фашизме – откровенная чепуха, которая с тупым упорством распространяется нашими же, еврейскими организациями. Вы еще можете изменить ситуацию.

    Русские не простят вам того, что с ними творят наши общие, но, к сожалению, потерявшие чувство реальности, сородичи.Мне трудно понять причины, которые вынуждают патологически доверчивых русских идти на выборы и с упорством мазохиста каждый раз выбирать себе нового, еще более изощренного врага и мучителя, который норовит содрать с них последнюю рубашку.

    Вероятнее всего, их попросту говоря, очень сильно дурят и в этом обмане первую скрипку играют опять же, наши с вами соплеменники, возглавляющие прессу, радио и телевидение.

    Не рассчитывайте, что этот обман будет длиться вечно, а лучше подумайте о возможных последствиях и о том, как они могут повлиять на ваши судьбы и судьбы ваших детей. Сейчас будущее многих миллионов моих собратьев-евреев, поставлено на фальшивую карту, которая находится в руках кремлевских шулеров.

    Знаю, что многие евреи одурманены бредовой идеей ортодоксальных иудеев о приходе Машиаха и мировом господстве еврейской расы. Неужели весь исторический опыт предыдущих поколений не говорит вам о том, что подобные шизофренические затеи кончались лишь одним: очередными массовыми гонениями на еврейский народ? Не уподобляйтесь ветхозаветному Мафусаилу, беспечно вкушающему плоды, не взращенные им самим, потому что все это до поры, до времени!

    Вы понимаете, о чем я сейчас толкую: ведь если геноцид и грабеж русского народа будет продолжаться и дальше, то рано или поздно может произойти новая кровавая баня и эта баня будет почище все того, что творили с евреями за всю их многовековую историю.

    Искренне ваш, И. Гельфанд

    #2115087
    Крестоносец 88
    Участник

    Вы понимаете, о чем я сейчас толкую: ведь если геноцид и грабеж русского народа будет продолжаться и дальше, то рано или поздно может произойти новая кровавая баня и эта баня будет почище все того, что творили с евреями за всю их многовековую историю.
    Искренне ваш, И. Гельфанд

    Да, об этом говорили многие русские люди в ХХ веке и даже Розенберг!

    #2115090
    Корректор
    Участник

    Да, об этом говорили многие русские люди в ХХ веке и даже Розенберг!

    Что, и Розенберг тоже русский?

    #2115093
    Сергей_Ка.
    Участник

    Что хотелось бы заметить.

    Это письмо И. М. Ге́льфанда к евреям лишний раз показывает, что всё таки жиды и евреи это разные понятия.

    Кровь конечно же имеет место, и свою роль. Но опять таки, заметим, что даже подспудно говоря это мы имее ввиду РОЛЬ не столько в физическом существовании, сколько в общественной, идейной, духовной жизни общества.

    Т.е. говоря об проблеме «евреи-русские», мы в конечном итоге имеем ввиду не физическое отличие, а духовно-нравственное отличие этих групп.

    И зесь хочется отметить:
    1. взглянув на еврейскую… нет не правильно. Сам как тот телок ведусь на установленные жидами, искажающие положение вещей, правила. Еврей это физическое понятие — национальность. Жид — это вид социального поведения. Посему разбирая не биологию, а социальные явления общества, правильнее было бы говорить не о «еврейской», а о жидовской этике.

    2. взглянув на жидовскую этику — можно выделить что в основе её лежит ХУЦПА.
    Это такое бесовское понятие не ведомое русской честнОй жизни, что аналогичного слова то в русском языке и не водилось. Потому как и самого явления такого у русских не было.

    Можно назвать это сверхнаглостью. Но это слишком мягкое неполное и примитивное определение.
    не буду засорять пост. Кому интересно — посмотрите, а хочь бы и в википедии.

    3. взглянув на русскую этику — можно выделить, что в её основе лежит СОВЕСТЬ.

    К стати — пожалуй совесть — это явление как раз противоположное хуцпе. В какой то мере русскии синонимом «хуцпе» можно было бы признать «безсовестность».

    Так вот сигнатурой русской души можно было бы признать совестливость, а сигнатурой души жидовской — хуцпу.

    И это практически не зависит от национальности. Кровь конечно дает свои поправки. Русская кровь генетически льнет к совестливому поведения, еврейская — как показывает статистика жизни — льнет к хуцпе.

    И тем не менее, жесткой привязки генетики к поведению нет. Письмо Ге́льфанда к евреям — тому доказательство. По нему видно, что перед нами человек с русской совестливой душой.

    #2115094
    Крестоносец 88
    Участник

    И тем не менее, жесткой привязки генетики к поведению нет. Письмо Ге́льфанда к евреям — тому доказательство. По нему видно, что перед нами человек с русской совестливой душой.

    Я не думаю, что это так, видимо, он больше серьезно озабочен судьбою потомков, ведь все равно рано или поздно это придется признать евреям!

    #2115095
    Двинской
    Участник

    Тут скорее всего сыграло роль предсказание данное евреям в целом: «Спасутся всего 144 тысячи евреев, по 12 тысяч от каждого колена…». Но изюминка тут в том, что для того, чтобы им спастись, им надо начать обличать свои и принять от них мученическую смерть. По непроверенной мной информации, автор статьи был отравлен.

    #2115097
    Сергей_Ка.
    Участник

    К стати в продолжение вышесказанного.

    Иногда, особенно в советские времена это бывало, люди смеются, когда какая-нить русская старушка, на вопрос «за что русские евреев не любят?», она отвечала: «а зачем они НАШЕГО Христа распяли?».

    Её ответ расценивался как дремучая неграмотность, незнание что по Евангелию Христос евреем был.
    Но в духовном плане то старушка то права. Христос — он наш. Будь Иисус и генетическим евреем — в духовном плане для русских Он — свой, а для евреев — как раж чужой. более того чуждый им.
    Чего бесы в иудейских обличиях и не скрывают. Их как и евангельских бесов просто корежит от одного Его образа.
    В отличие от русской души — которая принимает Его как своего.

    ЗЫ: хотя может оно так и было, и никакой Он не чужой даже генетически.

    #2115099
    Корректор
    Участник

    Еврей это физическое понятие — национальность. Жид — это вид социального поведения. Посему разбирая не биологию, а социальные явления общества, правильнее было бы говорить не о «еврейской», а о жидовской этике.

    А вот в РИ так не либеральничали. Все скопом и назывались правильно — жидами. В официальных документах и российском законодательстве.
    Да и более ранние предки — также называли всё своими именами

    В старославянском языке и древнерусском слово служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидови́нъ). В так называемом «слове философа» — отрывке из Повести временных лет, который считают древнейшим памятником на древнерусском языке, история о Моисее (несомненно священная для автора, как и все, с ней связанное) пересказывается так:

    В си же времена родися Моисѣй в жидех, и рѣша волъсви егупетьстии цесарю, яко «Родилъся есть дѣтищь въ жидох, иже хощеть погубити Егупет». Ту абье повелѣ цесарь ражающаяся дѣти жидовьскыя вмѣтати в рѣку.[/quote]

    #2115100
    Корректор
    Участник

    она отвечала: «а зачем они НАШЕГО Христа распяли?».

    Её ответ расценивался как дремучая неграмотность, незнание что по Евангелию Христос евреем был.

    Не одна бабушка эту чушь несёт. Таких немало, кто Евангелие не читал. А то так бы знала, что и евреем был, и распяли его римляне.

    хотя может оно так и было, и никакой Он не чужой даже генетически.

    Тогда бы он родился где-нибудь под Киевом, или на худой конец — в Бердичеве, а не там где это произошло. И от славянки.

    #2115102
    Сергей_Ка.
    Участник

    Но изюминка тут в том, что для того, чтобы им спастись, им надо начать обличать свои и принять от них мученическую смерть.

    Пожалуй это касается не только евреев.
    Каждому, пожалуй, чтобы «воскреснуть со Христом», надо прежде «со Христом и распяться».

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.