Главная › Форумы › Россия › Русская история › Последнее чудо Империи
- В этой теме 21 ответ, 5 участников, последнее обновление 11 лет, 4 месяца назад сделано Александр1...
-
АвторСообщения
-
28.09.2013 в 11:53 #2131447Штурман Р.Участник
Это все очень сомнительно.
Я так думаю,декабристы в Европе восхищались в Европе житием-бытием не дворян, которые и в России неплохо жили, а именно простого народа.
И да, интересно даже если так -вы предпочтете быть голодным, но своболным, или сытым -но рабом?28.09.2013 в 11:56 #2131450Штурман Р.УчастникА как ты объяснишь мне тот факт,что это «быдло» было богаче и свободнее европэйских «свободных» крестьян?[/quote]
Европа большая и все в ней жили по разному, кто то наверное и по хуже, румыны какие-нибудь.
Но что то я сомневаюсь, что норвежские и ШВЕДСКИЕ крестьяне которые ВСЕГДА были свободными,жили хуже русских.28.09.2013 в 12:00 #2131451Александр1..УчастникНу а как еще назвать людей которые считали нормальным пахать на барина, в то время как другие юзали возможность обустраивать свою жизнь в краю где земли дохера и больше и нгет никаких помещиков, а? Ну не рабским ли быдлом? Только из снисхожденгия условно их так и не назовем))
Ну во первых с чего ты взял что они это считали нормальным и им это нравилась .Во вторых а где собственно было тогда по другому . Можно взять буквально любую крупную страну европии .Там было ситуация один в один а зачастую и хуже . Так почему крестьянское население центра России должно быть чем то неполноценным .Если крепосничество было у большинства наций белой расы ..
28.09.2013 в 12:02 #2131452АнатолийУчастникЯ так думаю,декабристы в Европе восхищались в Европе житием-бытием не дворян, которые и в России неплохо жили, а именно простого народа.
Декабристы это первые большевики,их лозунг:первый нож,на попов и святош,второй нож на бояр и вельмож,и молитву творя,третий нож,на царя!!
И да, интересно даже если так -вы предпочтете быть голодным, но своболным, или сытым -но рабом?
Я предпочитаю быть сытым и свободным,как и было всегда на Руси. По поводу статьи,записок тех же европейцев,ты ничего толкового не ответил.
Но что то я сомневаюсь, что норвежские и ШВЕДСКИЕ крестьяне которые ВСЕГДА были свободными,жили хуже русских.
Почитай книжки,про быт норвежцев,эти оборванцы только не давно разбогатели,из-за нефти.
28.09.2013 в 12:05 #2131454Александр1..УчастникЕвропа большая и все в ней жили по разному, кто то наверное и по хуже, румыны какие-нибудь.
Но что то я сомневаюсь, что норвежские и ШВЕДСКИЕ крестьяне которые ВСЕГДА были свободными,жили хуже русских.Ну почему именно румыны . Возьмем скажем немецких ,английских итальянских крестьян и прочие . Кстати хочу заметить ,шведы и норвежцы на протяжении веков были в составе других государств . Что уже само по себе показатель низкого развития национального самосознания у данных наций .
28.09.2013 в 12:09 #2131455AlchimicУчастникКстати хочу заметить ,шведы и норвежцы на протяжении веков были в составе других государств . Что уже само по себе показатель низкого развития национального самосознания у данных наций .
Ну уж придумывать не надо. Они были одним государством, потом в 19 веке разделились. В состав других государств не входили.
28.09.2013 в 12:10 #2131457Штурман Р.УчастникКстати хочу заметить ,шведы и норвежцы на протяжении веков были в составе других государств
-))))
Фейлспам-историк из тебя никокой.Ну были небольшое время под Данией, так это в то время было что то типа войн Москвы и Твери, Москвы и Литвы — т.е внутривидовая борьба. А та же Швеция почти все время была самостоятельным государством и даже сверхдержавой в свое время.28.09.2013 в 12:13 #2131458Александр1..УчастникЯ так думаю,декабристы в Европе восхищались в Европе житием-бытием не дворян, которые и в России неплохо жили, а именно простого народа.
Да ты не равняй 19 век в европии и в России . Крепосничество в европии было во Франции с 9 по 13 века в Англии с 9 по 15 века .В прочих странах оно закончилось в конце 18 и в начале 19 века .Да Россия самая последняя отменила крепостное право .Но она и ввела его в числе последних и продолжалось оно намного меньше чем в прочих странах .Когда на западе существовало право первой ночи и помещик мог взять себе на ночь любую невесту . в России не только этого не было но и не существовало не какого намека на крепостное право в отличии от порядков на том же западе .
28.09.2013 в 12:19 #2131460Штурман Р.Участник.Да Россия самая последняя отменила крепостное право
В Лондоне уже метро построили, когда в России соизволили отменить КП. Повторюсь -в некоторых странах(Швеция, Норвегия) напр. его не было ВООБЩЕ. Люди считали неправильным держать в рабстве соплеменников.
Шведы даже армию комплектовали по такому принципу -служишь -тебе дают землю.(При Петре 1) А не гонят на убой по призыву или рекрутской ерунде и не заставляют кормить дворянина.28.09.2013 в 12:22 #2131462Александр1..УчастникФейлспам-историк из тебя никокой.Ну были небольшое время под Данией, так это в то время было что то типа войн Москвы и Твери, Москвы и Литвы — т.е внутривидовая борьба. А та же Швеция почти все время была самостоятельным государством и даже сверхдержавой в свое время.
Ну уж придумывать не надо. Они были одним государством, потом в 19 веке разделились. В состав других государств не входили.
Да что вы говорите ,,
. В 1389 году шведский король Альбрехт был повержен объединённым датско-шведским войском, и, по инициативе королевы, в Кальмарском замке, находившемся в то время поблизости от границы с Данией, был подписан договор о создании унии. Королём Дании, Швеции и Норвегии был признан малолетний племянник королевы Маргариты Эрик Померанский. По соглашению три страны должны были иметь общего монарха, власть должна была передаваться по прямой мужской линии; в случае бездетности короля представители всех трёх стран должны были избрать нового монарха. Страны обязывались оказывать друг другу помощь в случае войн или мятежей. Оговаривались привилегии церкви.
и в результате получилось
Ка́льмарская уния (дат., норв., швед. Kalmarunionen) — личная уния королевств Дании, Норвегии и Швеции под верховной властью датских королей (1397—1523).
То есть Датские короли подчинили шведов при поддержке ,имея на своей стороне шведских сторонников . Вот как это можно назвать ,кроме как отсутствием на тот момент национального самосознания у шведов ,,,
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.