Поваленные кресты: ясность в отношениях

Главная Форумы Новости В России Поваленные кресты: ясность в отношениях

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222108
    Аноним
    Гость

    Есть такое хорошее понятие, употребляемое, главным образом, в тех случаях, когда речь идет о личной жизни: ясность в отношениях. Мол, пускай все плохо и даже вообще никак – но зато, по крайней мере, все ясно. Плохо так плохо. Никак – так никак.

    Ясность в отношениях – вещь, действительно, подчас просто необходимая. В том числе, и в социально-политической жизни. И ее, прямо скажем, последнее время начинало не хватать.

    Путинский режим сделал все возможное (или почти все) для того, чтобы сплотить против себя самые разные слои весьма и весьма неоднородного и пестрого российского общества. Действительно, очень и очень основательно нужно было допечь русский народ, чтобы на митингах и протестных маршах зимой и весной встретились столь непохожие люди, как либералы – фанаты Немцова и Шендеровича, и радикальные русские националисты. Казалось бы, несовместимые элементы оказались объединены перекрывающей все прежние противоречия ненавистью ко всему тому, что олицетворяла и олицетворяет собой партия жуликов и воров.

    В этих условиях даже благонамеренные русские люди, русские националисты начинали путаться. И забывать давно уже ставшие политической аксиомой истины, в частности: для либерала-космополита, в любом случае, конфликт с нынешней властью – это конфликт домашний. Может, милые дерутся – не только тешатся, но милыми все-таки друг другу остаются. В то же время русский патриот – это всегда враг. И любой союз с ним – всегда временный, всегда глубоко вынужденный и для либерала отвратительный.

    Почему так? Так ли уж плохи русские националисты? Или, может, и впрямь существует в мире такое чудо чудное, диво дивное, как русский фашизм?

    Чуда дивного, однако же, нет. Но есть историческая Россия, которая по некоторым причинам глубоко ненавистна либералам-космополитам. Так же, как ненавистно им и православное Христианство. О причинах этой ненависти за последние более чем сто пятьдесят лет написано достаточно, и в этот раз углубляться в их рассмотрение нет смысла. Суть в том, что они действительно ненавидят и историческую Россию, и Православие.

    Эта злоба носит, в конечном итоге, иррациональный характер. И, как и всякую иррациональную ненависть, ее стараются камуфлировать некими логическими построениями. Дескать, ненавидим не русские традиции, а конкретные недостатки, бывшие в нашем прошлом – скажем, жестокости времен Иоанна Грозного, или там коррупцию. Однако истинные мотивы периодически все же прорываются. И тогда-то становится понятным, что ненавидит либерал отнюдь не «те или иные недостатки», а именно Россию и русский народ. Ненавидит не «проблемы» и «сращивание с властью» в Православной Церкви, а именно само Православие.

    Недавно – прорвалось. В результате не в меру шумного дела так называемой панк-группы “Pussy Riot”.

    Можно бесконечно долго спорить о том, как относятся «девушки» из этой самой группы к Христианству. Уважают ли они, или нет, православные ценности и чувства православных верующих. Рассуждать на тему того, уместно ли обличать коррупцию в Церкви кощунственными плясками на церковном амвоне. И т.д. и т.п. Сейчас, в общем, эти долгие споры представляются совершенно излишними.

    После того, как участницам “Pussy Riot” влепили реальный срок, их сторонники решили перейти к более радикальным «акциям протеста». Сначала в Киеве, а потом и у нас в РФ начали – чтобы Вы думали? – не проводить митинги и не устраивать пикеты, не выходить маршем и не объявлять голодовки. Нет! Начали спиливать поклонные кресты.

    Казалось бы, если речь идет о борьбе с политическим режимом, о протесте против тех или иных действий не слишком высоконравственных священнослужителей – то причем здесь поклонные кресты? Ведь они отнюдь не являются символами коррупции или политического сервилизма.

    Однако объектом агрессии стали именно Крест Христов. Что наглядно показало: борьба идет не против политической системы и прочего мздоимства с бездуховностью. Нападают именно на Православие. Войну ведут именно против Креста. А все долгие рассуждения – лишь камуфляж, скрывающий суть этой войны.

    В общем-то, это было понятно с самого начала. Но теперь леволиберальные силы, так сказать, внесли ясность в отношения. Теперь уже все всем очевидно.

    Что ж, спасибо за откровенность. А что до остального – то Бог поругаем не бывает.
    http://www.rusimperia.info/catalog/2180.html

    #2009454
    Эдвин Мур
    Участник

    Золотые слова, что тут добавить.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.