Главная Форумы Новости В России Повод есть!

Просмотр 9 сообщений - с 21 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2069511
    игорь пирожок
    Участник

    [b]игорь пирожок[/b], как Вы? Где пропадали?

    Было немного работы, ездил в теплые рая, правда пыльные очень.
    А так все нормально. Как вы?

    #2069513
    Аноним
    Гость

    Было немного работы, ездил в теплые рая, правда пыльные очень.
    А так все нормально. Как вы?

    Жив и то нормально)))

    #2069515
    игорь пирожок
    Участник

    Жив и то нормально)))

    принцип современной войны — у кого остались боеприпасы и жизнь — тот победил.

    #2069516
    Аноним
    Гость

    принцип современной войны — у кого остались боеприпасы и жизнь — тот победил.

    Ну да…повоевали тут, давеча…

    #2069517
    Doom
    Участник

    #2069518
    игорь пирожок
    Участник

    Ну да…повоевали тут, давеча…

    Наслышан. Главное держать удар.

    #2069523
    Doom
    Участник

    Ну да…повоевали тут, давеча…

    Старик, я что-то пропустил?

    #2069524
    Аноним
    Гость

    Старик, я что-то пропустил?

    Нет, это личное у меня было.

    #2069587
    дядя Андрей
    Участник

    Корейцам спасибо — отучили меня пить начисто, теперь пью зеленый и черный чай.)

    Ну, вот, сами лопают ещё похлеще а тебя отучили. :smeh::smeh:

    Корейцы и алкоголь

    [/B][/B]

    Много ли пьют корейцы? Вопрос сложный. Сами себя они считают весьма склонным к выпивке народом, и по вечерам на сеульских улицах, действительно, можно увидеть немало людей, если и не совершенно пьяных, то уж точно весьма навеселе. В то же самое время корейцы редко напиваются до положения риз, большинств местных любителей спиртного все же сохраняет до самого конца способность к передвижению не двух ногах, и вечером более или менее раскачиваясь, но все-таки движется в направлении дома (и неизбежного тяжелого разговора с женой). Нет в корейских городах вытрезвителей, да и ведут себя корейцы, опъянев, обычно миролюбиво, пьяные конфликты и драки здесь сравнительно редки.

    Что же пьют корейцы? До самого недавнего времени виноград в Корее не выращивался, и виноградные вина также были мало известны. Однако это не означает, что корейцы ничего не пили. У них были свои, и довольно разнообразные, алкогольные напитки.

    Самым популярным из традиционных корейских спиртных напитков является маккори. Готовят маккори из перебродившего вареного риса, настоянного на воде, в которую добавляют дрожжи или солод. Напиток не фильтруют, так что в результате получается беловатая жидкость, по внешнему виду несколько напоминающая молоко. Однако молоко это крепковато, примерно 19 градусов. В старину дешевое маккори было главным спиртным напитком корейских крестьян, его часто так и называли «нончжу», то есть крестьянское вино.

    Не менее популярны и различные виды сочжу. Сочжу представляет из себя очищенный рисовый ликер, и сейчас в Корее существует множество видов этого напитка, как дешевых, так и очень дорогих и высококачественных. Среди дорогих сортов Сочжу особой популярностью пользуется т.н. «андонское сочжу». Андон — это уезд в центральной части Южной Кореи, который известен своими традициями виноделия. По преданию, этот напиток был выдуман в XIII веке монгольским ханом Хубилаем, ставка которого одно время находилась в Андоне. Андонское сочжу отличается большой крепостью (около 45 градусов), и замечательным вкусом, которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Как и маккори, сочжу изготовляется из вареного риса и воды, к которым добавляются дрожжи. После 20 дней настойки андонское сочжу фильтруется и разливается в большие глиняные сосуды, которые хранятся в глубоком погребе при температуре 15 градусов в течение 100 дней. После этого сочжу разливается в бутылки. Стоит такая бутылка (разумеется, не пустая) в сеульском магазине 40-50 долларов. Разумеется, рядовому любителю горячительных напитков такое удовольствие не по карману, но к его услугам есть множество куда более дешевых видов слабого (20-25 градусов) сочжу. Стоят они буквально копейки, и зачастую продаются просто в бумажных пакетиках, типа наших молочных.

    Кроме этих, традиционных напитков, с конца прошлого века корейцы стали постепенно привыкать и к западным винам. «Настоящее» виноградное вино в Корее особой популярностью не пользуется, его обычно считают «слишком слабым» и «слишком кислым» или, если речь идет о сладких винах, «приторным». Однако не следует думать, что вина в Корее совсем не пьют. Наоборот, по мере того, как корейская жизнь все более перестраивается по западным образцам, вина тоже входят в моду, особенно среди образованной городской интеллигенции и служащих.

    Однако предпочтение среди всей западной алкогольной продукции корейцы отдают крепким напиткам, типа бренди, виски, коньяка или водки. Корея — — шестой по значению экспортер оригинального, настоящего шотландского виски, того самого виски, экспорт которого является пятым по значению источником валютных доходов такой немалой и небедной страны, как Великобритании. На протяжении последнего десятилетия импорт виски возрастал примерно на 30% в год! В прошлом году Корея ввезла 12 миллионов «условных бутылок» разных сортов шотландского виски. Поскольку в «условной бутылке» 750 граммов, это составляет примерно 9 миллионов литров. Впрочем, реально в бутылках в Корею было ввезено примерно треть этого количества, остальное же доставили в бочках и разлили в бутылки уже на месте.

    Любопытно, что в корейском импорте виски очень большое место занимают дорогие сорта, Чем выше качество, тем заметнее доля Кореи среди тех стран, которые ввозят тот или иной сорт шотландского виски. Взять, например, дорогое виски «Шивас регаль» двенадцатилетней выдержки — по статистке Корея входит в пятерку крупнейших экспортеров этого напитка. Если же говорить об одном из самых дорогих сортов виски — «Валентайн» (30 лет выдержки), то здесь Корея вообще на втором месте в мире. В Корею поступает примерно четверть всего произведенного знаменитой шотландской фирмой напитка! Разумеется, позволить себе настоящее импортное виски или коньяк может меньшинство, но в магазинах есть и дешевые виски и бренди корейского производства.

    Если же корейцы хотят попробовать что-то послабее, то они, скорее всего, предпочтут пиво

    Не доверяю непьющим.:rtfm:

    «Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься — а не подлец ли он?» © А.П.Чехов. :smeh:

    Сразу видно, как далёк чел от народа.
    Алкашам, абсолютно не нужен повод. Алкашу тупо необходим алкоголь.

    Хорошая шутка. «Алкаш не ищет за что выпить. Он ищет что выпить» :smeh:

Просмотр 9 сообщений - с 21 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.