Правильный батюшка

Главная Форумы Новости В России Правильный батюшка

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227775
    #2142960
    Сергей_Ка.
    Участник

    Давно у меня не было такого чувства радости, доверия и родства к нашей Церкви в лице клирика. Все будто в начале перестройки, где каждый батюшка — ангел с неба, а каждый храм — часть Царствия Небесного.

    Сейчас общаясь со многими истинно верующими людьми узнаешь, что боьшинство из них уже не были в храмах на литургии, не причащались более года.
    Ведь это тоже страшно. Оно какбэ и остался в правде, но и отошел от Церкви. Ведь вести невоцерковленную жизнь — это тоже оставлять ограду Церкви, тем самым оставаясь практически один на один с «духами злобы поднебесной».

    Синод РПЦ также порабощен погаными как и Кремль.
    Осколки правильных батюшек — это хорошо, но этого мало.
    Нужны епископы (хочь двое или трое), чтобы от них пошел новый клир правильной Церкви. Но бесы не дадут. Правда, что — последние времена.

    #2142964
    Сергей_Ка.
    Участник

    Что еще хотелось бы добавить к скаанному в предыдущем посте:

    Очень важно не утратить взгляд, и чувства, при виде наших храмов, икон, священства — что это не чужое, это НАШЕ, родное, только лишь плененное. Как и наша страна. Россию ведь тоже пленили, и Кремль сделали престолом бесовских сил. Но это же не значит, что и кремль как и вся Россия стала для нас чуждой, к которой мы ничего не можем испытывать кроме отторжения и вражды, что она для нас слада достойна смерти и небытия. Да Россия пленена, но она не перестала быть нашей, и достойной не смерти, а освобождения. такой же взгляд должен быть у нас и в отношении Церкви, её храмов и других атрибутов, огаждаемых от порургания как и наша страна в целом.

    #2142987

    Нужны епископы (хочь двое или трое), чтобы от них пошел новый клир правильной Церкви. Но бесы не дадут. Правда, что — последние времена.

    А откуда они берутся, епископы то?
    От той же вертикали власти РПЦ, на 90% оккупированной иудеями.
    Тут только воскрешение Серафима Саровского поможет или что нибудь глобальное типа войны…

    #2142989
    Анатолий
    Участник

    каждый храм — часть Царствия Небесного

    Так и есть ведь…

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.