Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская вера › Православный взгляд на современность.
- В этой теме 292 ответа, 32 участника, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано Redactor.
-
АвторСообщения
-
01.01.2014 в 07:01 #2147804Леонид Никитин.Участник
Св.Патриарх Тихон провозгласил анафему большевикам.»
А мне хочется вспомнить Достоевского. В его время уже вовсю действовали подпольные кружки атеистов , со своими новыми идеями. Он понимал всю опасность этого явления для России.
Но был твёрдо уверен, что Православие будет мощной защитой от этой чумы, и спасёт Россию от гибели. Стоит признать, что это была ошибка писателя.01.01.2014 в 09:17 #2147838БорейУчастникОльга
Империя
Борей
Комар
Анатолий
Скептик
Сергей Ка
и другие.
Их объединяет, то что они Русские люди, Православные, да ещё и националисты.
Но почему они настолько разные бывают в других вопросах, что мне кажется , убить готовы друг друга. Почему так, может ещё чего то не хватаетхочется ответить такими стихами (непосредственно ответ выделен в тексте):
СОН
Туман слепых атак,
Незрячая победа.
Мой дед берёт Рейхстаг,
А я стреляю в деда.Вот смутный силуэт,
Дрожащий, как от зноя.
Я знаю, это дед,
А он не знает, кто я.Вихрастый навсегда,
Дед выступил из бездны.
На нём блестит Звезда.
На мне же — Крест Железный.Не слышен боя звук
Во сне или в астрале.
Бесшумно в деда внук
Стреляет и стреляет.И деда, как вода,
Горючий дым покрыл…
Нас развела Звезда,
А Крест не примирил…Давно ты умер, дед —
Простой и неидейный.
Но длится этот бред,
Но длится сновиденье.Из плазмы кумача,
Из мраморного мрака
Вскипает дед, крича,
И — на меня в атаку!Но в чём моя вина?!
Скажи, родная глина.
Мне, как и ты, родна
Теперь зола Берлина!И длится эта боль:
Огонь, туман, Рейхстаг
И Бой, Последний Бой
Пентакля и Креста.01.01.2014 в 09:28 #2147846Леонид Никитин.УчастникБорей, спасибо за стихи, но по вашему получается начало нашей истории следует это с 1917года?
А до этого времени, все эти перечисленные мною господа были другими? не «ватниками»:smile1: Если честно как меня раздражает это слово! Придёт время вас будут называть к примеру путинцем путиноидом.
Подождём ,может ещё кто что думает по этому поводу, позже и я попробую сказать пару слов:smile1:Только боюсь многим , будет это не приятно слышать.01.01.2014 в 09:31 #2147848БорейУчастникспасибо за стихи, но по вашему получается начало нашей истории следует это с 1917года?
начало смуты в русском сознании. которое по-прежнему не осмыслено. особенно по части лживого «культа победы»
А до этого времени, все эти перечисленные мною господа были другими?
да нет, они просто еще не родились :smile1:
01.01.2014 в 09:37 #2147849Леонид Никитин.Участникначало смуты в русском сознании. которое по-прежнему не осмыслено. особенно по части лживого «культа победы»
да нет, они просто еще не родились :smile1:
Почему же не родились то :smile1: А как же славная борьба Никона со староверами, или стрельцов с Петром? ит.д и тп Что этих человеческих качеств , что я перечислил выше ещё не было у Русских людей, они появились намного позже в аккурат в начале двадцатого века?
01.01.2014 в 10:08 #2147860БорейУчастникПочему же не родились то А как же славная борьба Никона со староверами, или стрельцов с Петром? ит.д и тп Что этих человеческих качеств , что я перечислил выше ещё не было у Русских людей, они появились намного позже в аккурат в начале двадцатого века?
до 1917 г. все события, каковы бы они не были, происходили в поле русской реальности. После октябрьского переворота была сделана попытка создания новой общности «советский народ», что должно было быть достигнуто за счет стирания русского народа как такового. и в этом, как мы видим, были имеются поразительные успехи. Пока мы не выберем — кто мы: снова станем русскими или останемся совками — так и будем болтаться как говно в проруби
01.01.2014 в 11:28 #2147886ДвинскойУчастник[B]Протоиерей Олег Стеняев в 2001 г.:[/B]«Мы признаём только власть Бога! Мы не признаём светские законы! Но мы являемся хорошими гражданами, потому что в той части, где законы мирские совпадают с нашими законами, мы исполняем их. Но там, где законы человеческие расходятся с законами Божиими, мы обращаемся только к суду Церкви Христовой.»
Всё правильно: «Кесарю — кесарево, Богу — Богово…».
01.01.2014 в 12:55 #2147920ДвинскойУчастникСоздаётся надеюсь, ложное впечатление, что форум и работает в основном на то, чтобы измазать в грязи
Измазать Православие грязью невозможно. Господь поругаем не бывает. А язычников Господь для того и оставил за воротами храма, что бы они на нас нападали, а мы, воюя с ними, укреплялись в вере, а они, нападая на нас, ещё больше отпадали от Бога. «По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель…» (7я глава книги пророка Иезекиля)
01.01.2014 в 13:33 #2147934ОльгаУчастникА что, Афоньку расстреляли? Уже? И без меня? Какой ужас, пропустила самое интересное:lol:
Так вот, какие мысли возникли, почитав ваши посты, господа. Тут вот Леонид Никитин небезосновательно выражает беспокойство по поводу того, какие мы православные тут все разные и что готовы порвать друг друга в лоскуты, если что.
И вы знаете — он прав.
Это печальный факт. Посему предлагаю, дабы не радовать врагов нашей веры, своими междусобойчиками, по самым животрепещущим так сказать темам особо не писать или писать крайне мягко и осторожно, щадить друг друга, в конце концов.Вот возьмём Борея, к примеру. Прекрасно пишет на православные темы, я только в последнее время это с удивлением и заметила. А чем вы Борей занимаетесь тут обычно? Правильно. Гоняете так называемых ватников. Я вас где-то понимаю, но умоляю — всё равно никому вы тут не докажете свою мысль о том, что надо признать победу СССР в войне с германскими нацистами, бедой для русского народа… Ну не реально это. Только дальнейший раздрай усилите. Поэтому, плиз, ну давайте без бесконечного муссирования этой темы, ни к чему хорошему точно не приведёт.
Фанатов Сталина, я бы тоже попросила, поменьше эту тему поднимать, а лучше вообще прекратить. Дали уже миллион ссылок, где можно ознакомиться с биографией товарища Сталина, ну и хорош уже, это ведь очень многих тут невероятно раздражает и становится поводом для срача.
Так же уважаемый Скптик ЦХ, спасибо за поддержку, но (только ради Христа, не обижайтесь сейчас)иногда ну уж слишком резким бываете, чуть смягчите тон, это не сложно.
А Империя? Ну вообще иногда такое пишет, что думаешь — афоньки ещё меньше дискредитируют православие, чем вот такие наши типа православные… Ну разве не так?
Вообще всех призываю — коль уж называем себя православными — ну давайте мягче с друг другом общаться, побольше любви и поменьше нетерпимости и ненависти. А то и вправду иной раз как почитаешь перлы православных, так и думаешь, одно лицемерие и гордыня из каждого прёт. И меня бывает заносит, каюсь. Язык мой — точно враг мой. Тоже бываю слишком резкой. Так что, православные, простите, если кого обидела.
Короче говоря, ребята, давайте жить дружно!Но с врагами веры нашей — никакого либерализма и толерантности. Бить всеми доступными средствами.
Я думаю, что православных националистов по настоящему объединяет только то, что все мы понимаем, что только на фундаменте православия и может быть построена Новая Святая Русь.
Мне вот, не нужно русское государство , где у власти будут язычники-нацисты, эдакие нью большевички, которые будут крушить наши храмы. Нет уж, свои храмы, мы сами очистим от жидочекистов-экуменистов. Для этого и нужна ведь нам настоящая Русская власть в первую очередь. А вот это немногие понимают, кстати.
На Руси раньше понятия русский и православный не разделяли, а само собой это было единым целым. Поэтому Русь и простояла тысячу лет. Сейчас это, стараниями жидов, далеко не так, к сожалению. И именно потому что потерян истинный здоровый русский национализм на православном фундаменте — мы и находимся в таком плачевном духовном состояниии, на грани пропасти…Но если прибегнуть буквально к Помощи Божьей, то нам будет вполне по силам возродить из пепла Святую Русь.
01.01.2014 в 14:12 #2147952ДвинскойУчастникЯ думаю, что все трения между Православными, здесь, на форуме, происходят из-за того, что мы все находимся на разных ступенях духовной зрелости. Вот я разделяю мнение Борея о так называемой победе СССР, и это при том, что мой отец воевал геройски и мать ранена была. Борей ведь своими словами ни сколь не умаляет мужество и подвиг русского солдата. Но вот вектор направленности подвига мог бы быть другим, будь это не СССР, а Православная Россия.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.