Преимущества частного дома

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 249 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229533
    roman-1
    Хранитель

    Многие люди хотели бы жить в частном доме, но мало кто решается на это из-за финансовых, либо каких-то других сложностей. Однако преимуществ у частного дома множество.

    Квартиру Вы никогда не сможете спроектировать самостоятельно до самых мелочей, так как покупаете ее уже в готовом виде (даже если многоквартирный дом только на начальной стадии строительства). В частном же доме все может быть только для Вас — любая отделка, любая планировка, все, о чем когда-то только мечталось.

    Следующий плюс частного дома — большая жилая площадь, типовые проекты не бывают уже менее ста квадратных метров, такое расширение жилого пространства поможет убрать все вещи на свои места, поставить желанный тренажер и обзавестись собственной гардеробной комнатой.

    Еще одно преимущество частного дома — возможность жить ближе к природе в хороших экологических условиях. Любому человеку будет приятнее видеть из окна свой собственный зеленый дворик с цветами и деревьями, нежели запаркованный общий двор и мусорные контейнеры. А как же здорово будет играть детям в своем дворе не опасаясь машин и плохих людей!

    Частные дома и коттеджи находятся на отдалении друг от друга, то есть Вам перестанут мешать соседи громкой музыкой или разговорами, Вы же, в свою очередь, вольны делать на своем участке все, что только душа пожелает.

    Далее, частный дом предполагает индивидуальное подключение всех возможных коммуникаций, пусть это будет несколько дороже, чем использование тех же ресурсов в квартире, зато гораздо качественнее. Вы сможете самостоятельно выбирать, какая система канализации будет, чем отапливать помещения, какой будет подъездной путь к дому. Больше никто не отключит летом горячую воду.

    А самое неоспоримое преимущество частного дома — земельный участок, на котором он стоит. Кроме размещения каких-либо невозможных в квартире вещей, земля еще и хорошее вложение денег. Землю нельзя повредить, а из года в год она лишь дорожает.

    #2197784
    Redactor
    Участник

    вы просто не представляете что значит пенсионеру дом частный содержать… там забор завалился, там покрасить надо…

    🙁

    #2197792
    diversant186
    Участник

    Свой дом, нормальный, это полная жопа в плане расходов.
    Денег нужно в разы больше, чем обслуживание квартиры.
    Плюс новые налоги.

    #2197794

    Частный дом требует рук, как мужских, так и женских. И денег. Или много денег чтобы содержать прислугу. Хорошо когда есть и то, и то. А когда нет ни денег, ни рук, то это одна большая головная боль. К тому же , нужна еще машина. И это головная боль в квадрате.

    #2197795
    Новик
    Участник

    Свой дом, нормальный, это полная жопа в плане расходов.
    Денег нужно в разы больше, чем обслуживание квартиры.
    Плюс новые налоги.

    Ерунда это всё. Налоги получаются выше для обладателя квартиры если просуммировать квартира+гараж+дача. Частный дом обходится дешевле, нужно только с самого начала его построить капитально и качественно.
    Проблемы лежат в другой плоскости, как правило, оказываются далеко от жилья детский сад, школа, поликлиника и супермаркет.

    #2197796
    diversant186
    Участник

    К тому же , нужна еще машина. И это головная боль в квадрате.

    Прежде всего нужны всякие подключения, как то газ, вода, канализация.
    В Моск. области каждое из этих подключений стоит по полмиллиона рублей.
    Замерзает канализация, едет бригада и обьявляют 800$, дом то частный.
    А в многоквартирный дом аварийка едет бесплатно.

    #2197797
    Кудасов
    Участник

    Хорошо иметь свое государство тип о России .Есть и газ и электричество и золото ,алмазы и прочее и даже налоги с граждан . Ты хозяин и не за что не отвечаешь только берешь и берешь сколько пожелаешь и если сочтешь нужным то можешь еще кого то одарить и спросить не кому с тебя ты хозяин .Захочешь ворюгам узаконишь капиталы а захочешь и амнистию кому дашь .
    А людишки они что расходный материал .Тьфу на них бабы еще нарожают да и хлопот с ними кому пенсию а кому здоровье надо поправить в общем геморрой один.

    #2197800
    roman-1
    Хранитель

    В книге самый богатый человек в Вавилоне пишут о необходимости постройки дома для пути к богатству(это так к слову ) http://fictionbook.ws/nonf_/nonf_publicism/dghordgh-kleyson-samiy-bogatiy-chelovek-v-vavilone.html
    Подсчитал сколько стоит построить дом в поселке близ Казани, если продать однокомнатную квартиру в Казани(от 2500000-3000000 руб.). Одна сотка стоит 100 тыс. 10 соток 1 миллион. Примерно миллион уходит на газоблоки и другой материал(неплохой вариант),и примерно миллион на все коммуникации. Где то 3 миллиона. В общем где то три миллиона. Также можно отучится на права и купить подержанную машину или жигули новую 300-600 000 руб.
    Теперь что дает частный дом. Все выше перечисленное,плюс все продукты выращенные у себя это большая экономия и польза,за дом меньше платишь за коммуналку(спорно) один раз в год. Можешь выращивать что то на продажу,хотя бы заинтересованным. Ну и кризис не страшен, с голоду не умрешь,есть возможность вести какой нибудь бизнес.

    #2197802
    roman-1
    Хранитель


    Постройка дома — с чего начать.

    Советы частного архитектора

    Первое, о чём задумывается человек, который хочет найти подходящий для себя проект загородного дома – какую сумму он сможет потратить на строительство своего жилья. На самом деле, вопрос о том, сколько стоит построить дом, является очень важным, ибо количество денег, выделенное под сооружение и отделку коттеджа, по сути, определяет его вид, размеры и прочие параметры.
    Вообще большинство владельцев участков, которым предстоит постройка дома, считают, что удешевить строительство можно только уменьшая площадь строения, отказываясь от некоторых удобств и довольно дорогостоящих строительных и отделочных материалов. Однако это не совсем так – сооружая жильё, есть шанс существенно снизить бюджет строительства в том случае, если на руках окажется проект загородного дома, разработанный грамотным частным архитектором. Каким образом профессионал может сократить затраты, не поступаясь при этом качеством? У каждого специалиста на этот счёт свои секреты, но несколькими из них я с Вами поделюсь.
    Итак, чтобы строительство частного дома не оказалось для его будущего хозяина непосильной ношей, частный архитектор может:

    спроектировать коттедж с минимальным количеством коридоров (это на порядок уменьшает стоимость жилой площади);
    использовать там, где это возможно, стандартные конструкции и материалы (таким образом постройка дома значительно удешевляется);
    использовать готовые конструкции, которые устанавливаются быстро и с минимальными усилиями (экономия времени и рабочей силы);
    продумать простые и короткие инженерные коммуникации, тем самым повысив их надёжность и удешевив оснащение коттеджа.
    частный архитекторКроме того, хороший частный архитектор обязательно учтёт в своём проекте не только Ваши пожелания, но и местные строительные нормы и правила, что избавит от необходимости торопливо вносить изменения непосредственно в процессе строительства и тем самым защитит от дополнительных (зачастую непредвиденных) расходов.
    Вас убедили мои слова, и Вы решили доверить возведение своего «родового гнезда» частному архитектору? Давайте посмотрим, каким образом это будет выглядеть, если Вы обратитесь к моим услугам.
    Строительство частного дома – это довольно сложное мероприятие, состоящее из нескольких этапов, первым из которых и является, собственно, разработка проекта. В свою очередь проект, представляющий собой огромный набор документов и чертежей, частным архитектором тоже разрабатывается не за один день – пройдёт минимум месяц, прежде чем профессионал положит его перед Вами.

    Что должно произойти за это время?

    Сначала архитектор, отталкиваясь от согласованного с Вами «Технического задания Заказчика», разрабатывает Задание на проектирование ППП) Объекта. В него входит пояснительная записка, документы с технико-экономическими параметрами объекта, привязанного к Вашему участку, планы здания, его разрезы, фасады, наиболее подходящие варианты инженерных коммуникаций, расчёт планируемого тепло- и энергопотребления.
    Затем Вы получается в компетентных органах необходимую Исходно-разрешительную документацию (ИРД). Включает она в себя следующие документы:

    проект загородного дома
    разрешение на строительство, которое выдает муниципальное образование своим постановлением;
    свидетельство о собственности или иных правах на земельный участок;
    АПЗ (архитектурно планировочное задание): задание на проектирование, ситуационный план, выкопировка из генплана участка, инженерно-геодезические изыскания;
    техусловия на подключение к инженерным коммуникациям вместе со схемой, где указываются точки присоединения (последние выдают соответствующие службы).
    После того, как все необходимые документы собраны, частный архитектор приступает к разработке Рабочей документации, которая включает в себя две части: рабочий проект архитектурных решений (АР) и рабочий проект конструктивных решений (КР).
    Ниже указаны документы, которые входят в состав проекта стадии РП:

    пояснительная записка ситуационным планом;
    генплан застраиваемого участка;
    разбивочный план;
    план организации рельефа;
    план благоустройства и озеленения;
    план инженерных сетей;
    архитектурно-строительные чертежи.
    Рабочий проект архитектурных решений состоит из:

    общей информации по рабочим чертежам;
    планов всех этажей;
    фасады;
    разрезы;
    планы полов (при существует такая необходимость);
    план кровли (крыши);
    схемы, на которых видно расположение элементов сборных перегородок;
    схемы, указывающие расположение элементов заполнения оконных и других проемов;
    Рабочий проект конструктивных решений включает в себя:

    общую информацию по рабочим чертежам;
    схемы, описывающие расположение элементов конструкций, спецификации к этим схемам.
    Рабочие чертежи монолитных железобетонных конструкций включают также:

    схемы армирования монолитных железобетонных конструкций;
    ведомость расхода стали на монолитные конструкции (без стандартных изделий – болтов, дюбелей и т. д.).
    К строительству коттеджа можно приступать сразу же, как только будет готов Рабочий проект. К следующему сложному этапу – выбору строительной организации, которая будет возводить Ваш коттедж, тоже стоит подойти со всей серьёзностью. Перед тем как доверить строительство своего жилья приглянувшейся Вам фирме, обязательно выясните, есть ли у неё строительная лицензия, сколько она работает на рынке строительных услуг, даёт ли гарантию на свою работу, поищите о ней отзывы. Для того же, чтобы быть полностью уверенным в результате, архитектору, работавшему над проектом, можно поручить авторский надзор – любой профессионал заинтересован в том, чтобы его проект был выполнен правильно, поэтому он с радостью возьмётся за эту работу. Кроме того, Вы всегда можете на любой стадии строительства привлечь стороннего наблюдателя, который будет выполнять независимый технический надзор. Если у Вас все еще остались вопросы по данной теме, приглашаю посетить раздел сайта посвященный архитектурному проектированию. http://www.design-triumf.ru/sovstroy.html

    #2197808
    Кудасов
    Участник

    roman-1 . Все ты написал правильно но строить и тем более продавать квартиру не советую .По тому как есть огромная масса подводных камней о кои разобьются все надежды на счастливую жизнь в родовом гнезде .
    Приведу некоторые из них .
    Наши умники в правительстве приняли закон на налогообложение с кадастра и он вступил в силу .Если раньше при коммуне брали налог с инвентаризационной стоимости что подразумевало снижение сумм выплат каждый год то есть с остаточной стоимости объекта то теперь с кадастровой стоимости . Я купил дом в Тульской губернии в 2004 году и с ним 15 соток земли . Так вот дом старый до революционной постройки хоть и кирпичный на тот момент оценило БТИ в 365 000 рублей как трех комнатную квартиру в Туле и за сделку взяли налог . 15 соток были оценены в 1050 рублей .На сегодня одна сотка по кадастру стала стоить 34 000 рублей а 15 соток 510 000 . Так вот и подумай во сколько обойдется налог на землю и на строение ежегодно с учетом роста кадастра . И это в захолустье в 100 км от Тулы .А если ты попадешь в черту города ? Строить не советую попробуй обменять или на бу дом или на новый без внутренней отделки но с коммуникациями и самое главное что бы газ был уже в доме .
    И все желающие совершить такой поступок сразу проснуться .
    Потому как не имея ежемесячных доходов на вливание в стройку это утопия .
    Сговор государства с банками тому пример не давний рост стоимости валюты произошел что бы граждане не могли и вдох сделать минуя банковские кредиты .

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 249 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.