Главная › Форумы › Россия › Русское государство › Приморские партизаны" выступили с последним словом
- В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление 11 лет, 3 месяца назад сделано
Серый.
-
АвторСообщения
-
22.01.2014 в 17:39 #1228202
Серый
УчастникВЛАДИВОСТОК, 22 января.
Все шестеро фигурантов уголовного дела «приморских партизан», обвиняемые в убийствах милиционеров, в последнем слове заявили, что лично убийств не совершали.
В среду в Приморском краевом суде продолжился обмен репликами между сторонами, после чего шестеро подсудимых выступили с последним словом.
«Прокуратура и следствие хочет сделать из нас банду, но мы не грабили кассы и не желали обогатиться. Лично я хотел отомстить кировским сотрудникам милиции, но был с этого пути сбит Сухорадой, стал участником эпизодов, где пострадали другие сотрудники милиции. Прокуратура постоянно говорит о том, какие мы плохие, и правильно в некоторых случаях говорят — мне стыдно, что мы забрали машину у таксистки. За этот эпизод мне стыдно больше всего, даже больше, чем за отстреливание от сотрудников полиции в Уссурийске. Прокуратура говорит, что мы валим все на мертвых, но это не так, я признался во всех эпизодах, где я участвовал и был виноват. Я никого не убил, ранил только сотрудников милиции. Убивать не убивал. Надеюсь вы примете справедливое решение, я готов отвечать за то, что я сделал»,
— сказал присяжным обвиняемый Александр Ковтун, слова которого приводит Deita.ru.
Максим Кириллов считает следствие предвзятым:
«На протяжении всего следствия по понятным мне причинам группой следователей была раздута вина каждого из нас, и их точка зрения была освещена большинством федеральными и местных СМИ. Обещали привлечь лучших следователей и оперативных работников, я ощутил, в чем они лучшие, на себе, но не стану перечислять. Есть репортажи о том, что происходит в Кировском РУВД, и эти мнения звучат из уст людей, которых мы даже не знаем. Убеждать о твоей причастности они могут до посинения при этом синеешь сам. Виноваты обе стороны, и больше — та, что дала нашим действиям старт, из нас делают теперь бандитов. Я хотел бы поблагодарить тех людей, которые все три года нас поддерживали и верили в нашу правоту, присяжных, за их терпение. Сейчас я понимаю, что даже если бы мы нашли доказательства причастности милиционеров к распространению наркотиков и торговле лесом, этой информации не дали бы ход, ее удалили бы даже из Интернета. Но раньше я думал иначе. Я виноват, уважаемые присяжные, в том, что вынужден был прибегнуть к методам, мне не свойственным, но я хочу сказать откровенно, что я никого не убивал».
Владимир Иллютиков пожелал присяжным мужества:
«Прошу помнить о том, что в ваших руках жизни всех нас, и не судить, основываясь на догадках и предположениях. Сожалею и прошу прощения по обстрелу УАЗа, но цели кого-то убить я не преследовал. Я никого не убивал».
Вадим Ковтун свою вину полностью отрицает:
«Мне не в чем признаваться и не в чем оправдываться потому, что я ничего не делал, тем более противоправных действий. На меня навесили ярлык «приморского партизана», но я совершено другой человек. У меня друзья, семья. Моя дочь живет без отца уже три года. Не торопитесь в своем вердикте, вспомните о всех доказательствах сторон. Я надеюсь, вы примите справедливое, законное решение.
Роман Савченко заявил, что в период предварительного следствия оговорил себя:
«показания на следствии я дал неверные. Те места, где проводился допрос — там взрослые дядьки ходят под себя, что уж говорить о нас».
Алексей Никитин также считает себя невиновным:
«Я сижу в тюрьме три с половиной года за то, чего не совершал. В этом вас я уверяю. В это время я был лишен самого важного в моей жизни — рождения дочери, ее первых шагов, своего здоровья, которое мне не вернет ни государственное обвинение, ни судьба. Я не доверяю ни гособвинению, ни прокурору, ни судье, я доверяю только вам. Доверяю вам свою судьбу и рассчитываю на вашу справедливость. Я невиновен».
По окончании присяжные получили опросные листы, которые содержат 225 вопросов, и удалились из зала заседания. Уже в понедельник, 27 января, в здании Приморского краевого суда будет оглашен вердикт присяжных по делу «приморских партизан».
В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах убийства (ст. 105 УК РФ), в четырех эпизодах разбоя (ст. 162 УК РФ), в умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), в хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ).
В ходе судебного процесса Приморский краевой суд прекратил уголовное преследование так называемых «приморских партизан» за пять незначительных преступлений. Подсудимым «простили» несколько краж паспортов, незаконное проникновение в дом, а также прекратили преследование Александра Ковтуна за побег из-под стражи.
22.01.2014 в 19:50 #2154133Путислав
УчастникСерый, они же русского милиционера зарезали, РУССКОГО!!! понимаешь. Чего ж ты их пиаришь, они ж русофобы, передавали приветы кавказским братьям…
22.01.2014 в 19:53 #2154136diversant186
УчастникСерый, они же русского милиционера зарезали, РУССКОГО!!! понимаешь.
У них работа такая…у ментов в смысле…
22.01.2014 в 19:57 #2154138Серый
УчастникСерый, они же русского милиционера зарезали, РУССКОГО!!! понимаешь. Чего ж ты их пиаришь, они ж русофобы, передавали приветы кавказским братьям…
Я не пиарю, а информирую.
А милиционер сам виноват, надо было не выеживаться, а выполнять все законные требования представителей русского народа в лице приморских партизан.
Что касается приветов кавказским братьям — то это нам урок. Ненависть к властям не должна переходить в пламенную дружбу к нашим врагам — кавказцам, латышам и прочим украинцам.
Не всегда враг твоего врага — твой друг.
22.01.2014 в 20:02 #2154140Путислав
УчастникЯ не пиарю, а информирую.
А милиционер сам виноват, надо было не выеживаться, а выполнять все законные требования представителей русского народа в лице приморских партизан.
Что касается приветов кавказским братьям — то это нам урок. Ненависть к властям не должна переходить в пламенную дружбу к нашим врагам — кавказцам, латышам и прочим украинцам.
Не всегда враг твоего врага — твой друг.
Какие конкретно требования, и кто из них говорил от лица русского народа, и вообще, хоть кто-то из них называл себя русским? Больше похоже, что они чистые украинцы.
Мента они зарезали сонным и сами этим хвалились, было видео на ютубе
22.01.2014 в 20:09 #2154142Серый
УчастникКакие конкретно требования, и кто из них говорил от лица русского народа, и вообще, хоть кто-то из них называл себя русским? Больше похоже, что они чистые украинцы.
Требование было одно — не выеживаться и делать, что говорят.
Любой русский имеет право требовать от властей, что ему заблагорасудится. Это и есть быть русским и говорить от имени русского народа.
У них там только один человек с украинской фамилией — Савченко, а Илютиков, Никитин, Киррилов — чистокровные русские. Сухорада и Сладких — то не знаю, не скажу.
зы. Путислав, зачем ты своим ником славишь Путю?
22.01.2014 в 20:22 #2154147Путислав
УчастникТребование было одно — не выеживаться и делать, что говорят.
Что они ему говорили делать? Он просто спал, они его мужественно зарезали, вчетвером одного русского паренька.
Любой русские имеет право требовать от властей, что ему заблагорасудится. Это и есть быть русским и говорить от имени русского народа.
Где они называют себя русскими и говорят от имени русских, хоть одну ссылку…
У них там только один человек с украинской фамилией — Савченко, а Илютиков, Никитин, Киррилов — чистокровные русские. Сухорада и Сладких — то не знаю, не скажу.
Причём тут фамилии. Русский это тот кто сам считает себя русским — в первую очередь.
Путислав, зачем ты своим ником славишь Путю?
Я таким образом вычисляю дегенератов. Когда сказать нечего дегенерат обязательно докопается до ника :smile1:
Вот, кстати, просвещайся http://n-retsept.ru/putislav.html
22.01.2014 в 21:49 #2154151Серый
УчастникЧто они ему говорили делать? Он просто спал, они его мужественно зарезали, вчетвером одного русского паренька.
На дежурстве? Спал? Ну кто же тут виноват. Некуй спать на посту — не зарежут как свинью.
зы. Настоящий русский милиционер на дежурстве не спит, а охраняет покой своих русских граждан, отрабатывая народные деньги. А этот спал. Оборотень. Вырусь.Где они называют себя русскими и говорят от имени русских, хоть одну ссылку…
Что бы быть русским не надо называть себя русским. Для этого надо иметь русских маму с папой.
Причём тут фамилии. Русский это тот кто сам считает себя русским — в первую очередь.
Тот кто сам считает — это обычно Гусский. Когда выгодно — русским себя считает, когда не выгодно — не считает. Удобненько, чо…
Я таким образом вычисляю дегенератов. Когда сказать нечего дегенерат обязательно докопается до ника
Ну вычисляй дальше, вычислитель… Только не забывай, что встречают по одежке.
23.01.2014 в 02:18 #2154153Анатолий
Участникрусского милиционера зарезали
Зачем антирусскому режиму пошел служить?
24.01.2014 в 11:23 #2154526Путислав
УчастникНа дежурстве? Спал? Ну кто же тут виноват. Некуй спать на посту — не зарежут как свинью.
зы. Настоящий русский милиционер на дежурстве не спит, а охраняет покой своих русских граждан, отрабатывая народные деньги. А этот спал. Оборотень. Вырусь.Ты ж только что доказывал, что он ему какие-то требования предъявили, наврал так и скажи.
Что бы быть русским не надо называть себя русским. Для этого надо иметь русских маму с папой.
Как еврей съезжаешь, а где они говорили про маму и папу? Где хоть один из них упомянул о русских вообще? С чего ты взял, что они русские, то что живут в РФ?
Тот кто сам считает — это обычно Гусский. Когда выгодно — русским себя считает, когда не выгодно — не считает. Удобненько, чо…
Русским считать себя невыгодно никогда, записалось же зачем то 80 %… если чо…
Только не забывай, что встречают по одежке.
плевать я хотел на твои встречания.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.