Продажа церквей в германии ..

Главная Форумы Новости За рубежом Продажа церквей в германии ..

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224889

    Разноцветные светящиеся витражи с библейскими мотивами в бывшей церкви св. Мартина в Билефельде еще напоминают о ее первоначальном предназначении. Когда-то культовое здание, 1898 года постройки, предстало в новом обличии: из него вынесены темные дубовые скамьи, наружные стены выкрашены в серый, красный и золотой цвета, там, где раньше находится орган, сейчас располагается бар. Бывшая евангелическая церковь превращена в ресторан. Так начинает сегодня рассказ о проблеме, касающейся судьбы культовых зданий в Германии, газета Die Welt (перевод на сайте InoPressa.ru).

    Продажа церквей и их перепрофилирование в рестораны, квартиры, офисы или учреждения культуры в Германии уже давно не редкость, отмечает в статье корреспондент информационного агентства Евангелической церкви (EPD). Например, церковь св. Петра в Любеке с 1980-х годов сдается для проведения приемов. В Виллингене церковь превратилась в кафе. В церкви св. Иоанна в Вайле-на-Рейне разместилась городская библиотека, а в построенной 200 лет назад деревенской церкви в бранденбургском Миллове открылся филиал сберегательной кассы.

    Основные причины перемен — это сокращение членов церковной общины и вытекающие отсюда финансовые проблемы: или нужда в церковном здании отпадает, или пустая касса общины не в состоянии обеспечить его содержание. Существует избыток церковных зданий, построенных в основном в послевоенное время и нуждающихся в капитальном ремонте, говорит теолог Маркус Ничке из берлинского архитектурного бюро «D:4», которое специализируется на продаже и перепрофилировании культовых зданий. Ничке считает, что на продажу может быть выставлена каждая десятая из 35 тысяч церквей Германии.

    О большом объеме продаж сообщило недавно католическое епископство Эссена, которое хочет расстаться с третью из 300 своих культовых зданий. В других епископствах, например в Аахене и Кельне, некоторые церкви были переданы православным общинам. «Ведь церкви — это свидетельство веры, поэтому их перепрофилирование — крайняя мера, и прибегать к ней можно только тогда, когда альтернативой является снос «, — говорит представитель Кельнского архиепископства Кристоф Хекелей. Евангелический суперинтендант Кельна Эрнст Фей продаже или сносу тоже предпочитает сдачу церквей в аренду христианским религиозным общинам или другим организациям, для использования в культурных целях.

    Евангелической церковью в Рейнланд-Пфальце в течение последних 20 лет было продано или снесено около 40 церквей. В Вестфалии было перепрофилировано 30 из 900 евангелических церковных зданий. Их новое предназначение не должно противоречить особому характеру церкви, подчеркивает председатель вестфальского евангелического общества Альфред Бус. Возражений против перепрофилирования в заведения общественного питания как места для общения у него нет. Зато и протестанты, и католики категорически против преобразования церковных зданий в мечети.

    https://jesuschrist.ru/forum/298694,,all.php

    https://jesuschrist.ru/forum/298694,,all.php

    http://www.newsru.com/religy/30nov2005/kirche.html

    #2077810
    игорь пирожок
    Участник

    В Германии в ряде земель как во Франции кстати ЗДАНИЯ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ церкви а общинам или властям ( как во Франции) зарплату платят из бюджета , коммуналку тоже. Если исчезает возможность платить предлагают взять на себя приходской общине. Если и те отказываются — продают. Там же не поцы этих бездельников кормить бесконечно и давая им возможность ИМЕТЬ в собственности здания и земли — получить дебиллоидного претендента на власть.

    #2077839
    Doom
    Участник

    Там же не поцы этих бездельников кормить бесконечно и давая им возможность ИМЕТЬ в собственности здания и земли — получить дебиллоидного претендента на власть.

    Просто не рожают немцы уже прихожан для этих церквей в достаточном количестве.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.