Происхождение

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222714
    Фаталист
    Участник

    Нашел в сети такую статью. Довольно интересный материал.

    В Сети ходит много спекуляций и прямой клеветы обо мне, моих родных и моих словах, посвященных происхождению, поэтому я решился написать о своем отношении к происхождению в отдельном посте, дабы вырвать у клеветников их жало. В дальнейшем я буду ссылаться на этот пост не раз и не два, пока они не успокоятся и не уразумеют, что спорить и клеветать бессмысленно.

    Прежде всего, хочу подчеркнуть с самого начала: мы живем в бессословном обществе, в котором традиционные сословия уничтожены. Поэтому в этом обществе титулы предков бессмысленны. Я никогда не называл себя «дворянином», хотя мне это постоянно инкриминируют — из зависти ли или из желания унизить. То, что мне нравятся образованные русские дореволюционные сословия вовсе не означает, что я себя к ним каким-то образом причисляю, хотя они были в числе моих предков и по отцовской и по материнской линии. Более того, я думаю, что России будущего еще только предстоит вырастить новые элиты. И они появятся либо на грядущей войне, либо в других чрезвычайных обстоятельствах, где происходит проверка личных качеств и характера. И они будут не тождественны прежде бывшим элитам и никак не будут с ними пересекаться.

    Под «положительным происхождением» здесь и сейчас я вовсе не подразумеваю благородство и культурное служение дореволюционных предков на протяжении веков (хотя и это я рассматриваю как факт сугубо положительный, и знаю и люблю историю моих собственных предков по матери и отцу начиная с конца 17-ого века). А подразумеваю вот что:

    1. Полную (с обоими родителями) семью и наличие хотя бы одного брата или сестры. Дети из неполных семей растут, к сожалению, с неврозами. Тоже самое касается и семей, в которых лишь один ребенок. Такой ребенок обыкновенно становится самовлюбленным эгоцентристом с болезненным самолюбием, это общеизвестный факт, описанный во всех книжках по детской психологии.

    2. Культуру и достоинство семьи хотя бы в нескольких поколениях. Что я понимаю под этими словами в нынешней России? Во-первых, интеллигентных родителей, во-вторых, интеллигентных бабушек и дедушек, в-третьих, очень желательно, интеллигентных (дореволюционных) прабабушек и прадедушек (чтобы культура и достоинство семьи росли все-таки корнями из дореволюционного прошлого, а не были приобретены уже при Советской Власти). Не предававших своих друзей и близких, не подписывавших письма с осуждением «врагов народа», имевших культурное служение, максимально дистанцированное от идеологии и практики Советской Власти. Консерваторских музыкантов, ученых, исследователей, инженеров, художников (не обслуживавших соц.заказ Советской Власти) , деятелей русского балета, работников музеев, врачей и т.д. Особенно хорошо, если родители или дедушка с бабушкой были системными диссидентами, т.е. противостояли советской власти хотя бы с фигой в кармане, рассказывая о ней хотя бы своим детям на кухнях правду, но и это не обязательно чтобы считать происхождение с моей точки зрения «хорошим». Это должна быть просто культурная, интеллигентная, полная и любящая семья, не участвовавшая в общественных низостях времен СССР и, по мере сил, старавшаяся сохранить достоинство в советском аду.

    Надеюсь, я высказался вполне определенно. Люди, которые соответствуют критерием, описанным выше, с моей точки зрения обладают «положительным происхождением». Люди, которые не соответствуют — не обладают. И все. Точка.

    http://anton-tg.livejournal.com/1127023.html

    #2021909
    Аноним
    Гость

    http://anton-tg.livejournal.com/1127023.html

    Это пишет армяшка, с грязной, унтерской кровью. Поюзай его ЖЖшку

    #2021913
    Фаталист
    Участник

    Это пишет армяшка, с грязной, унтерской кровью. Поюзай его ЖЖшку

    Хм, вроде на унтера не похож

    #2021918
    Аноним
    Гость

    Хм, вроде на унтера не похож

    Где то он писал о своём происхождении, лень искать. Он этим гордится.
    Был у него пост, типа мои предки великую Урарту строили, а ваши ещё по деревьям лазили.
    Можешь спросить в комментах.

    #2021919
    Фаталист
    Участник

    Ну, даже если так, мысли он выразил правильные, если учесть ещё и расовую гигиену.

    #2021922
    В. Панфилов
    Участник

    А что ещё этот молодой человек удумал?
    А что делать с теми, чьи деды служили в РККА, а таких немало. Или не дай Бог дед служил в ЧК или в НКВД.
    Куда этих то записывать? А таких, ох как много.
    Про одного ребёнка в семье — это ахинея какая то.
    Бред. На помойку.

    #2021923
    Аноним
    Гость

    А что делать с теми, чьи деды служили в РККА, а таких немало. Или не дай Бог дед служил в ЧК или в НКВД.

    Это смотря кто к власти придёт. При Путине точно ничего не будет))

    #2021925
    В. Панфилов
    Участник

    Это смотря кто к власти придёт. При Путине точно ничего не будет))

    По опубликованным данным, на 1 января 2011 г. в Минобороны было на пенсионном обеспечении 1 млн 118 тыс. 475 человек,[/quote]
    Минуточку.
    У каждого военного пенсионера есть дети и внуки.
    Придя к власти и куда вы их всех определите? В расход?
    Сталин просто отдыхает.

    Здесь речь идёт только о военных пенсионерах, служившие Советам. А как же те, кто проходил срочную в советской армии. Тоже в расход? Или как?

    #2021926
    Аноним
    Гость

    Придя к власти и куда вы их всех определите? В расход?

    Они будут нашими рабами.

    #2021929
    Кали
    Участник

    Хм, вроде на унтера не похож

    Действительно не похож. Обычное крестьянское лицо.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.