Главная Форумы Россия Русская история Происхождение Казачества…

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 69 всего)
  • Автор
    Doom
    Участник

Только от одного избавились, нате второй явился. Ну давай еще расскажи, что у казаков особый свой язык…

diversant186
    Участник

Только от одного избавились, нате второй явился. Ну давай еще расскажи, что у казаков особый свой язык…

Я просто кусочек форума показал.
    А язык конечно был свой, исковерканный русский, это зависело от отдаленности от центральной России.
    Нацоинальностей было до фига и больше — Вероисповединия разные, сословия тоже разные, этносы тоже разные.
    Видимо поэтому в царской России и не заморачивались национальнастями казаков, а просто выдали им формулировку — Сословие.
    Генеалогический форум ВГД
    http://forum.vgd.ru/post/37/4955/p67636.htm

К началу 20 в. в России существовало 11 казачьих войск (Донское, Кубанское, Терское, Астраханское, Уральское, Оренбургское, Семиреченское, Сибирское, Забайкальское, Амурское, Уссурийское). Кроме того, было небольшое количество красноярских и иркутских казаков, образовавших в 1917 Енисейское казачье войско и Якутский казачий полк министерства внутренних дел.[/quote]

первые постоянные поселения в устье Уссури возникли в 1858-59 годах. В 1858 создано Амурское казачье войско. В1858-1862 в Приамурском крае возникло 96 станиц и поселков: из них 67 на Амуре и 29 на Уссури. Всего было переселено 16,4 тысячи казаков и причисленных к войску (штрафованных). Казаки, переселенные на берега Уссури, были выделены в Уссурийский пеший казачий батальон, и на территории Приморской области в 1858 г. был создан округ Уссурийского пешего казачьего батальона, до 1889 г. входившего в состав Амурского казачьего войска. Всего в Приморскую область в 1858-1862 был переселен 5401 казак. Станицы были расположены вдоль недавно официально установленной русско-китайской границы. В 1889 создано Уссурийское казачье войско. В составе Приморской области была создана особая административная единица — округ Уссурийского казачьего войска.
    Сайт об Уссурийском казачьем войске — http://www.fegi.ru/primorye/kazaki/[/quote]
    http://forum.vgd.ru/post/37/4955/p67636.htm

Doom
    Участник

Диверсант, я имел ввиду топик-стартера… и Линейца.

diversant186
    Участник

Диверсант, я имел ввиду топик-стартера… и Линейца.

Ну а я зато нарыл интересные форумы!

Линеец
    Участник

скоро скоро узнаешь на каких землях ты живешь наглый гамсел.

Линеец
    Участник
    Ecologist
    Участник

Линеец, напишите о расологической части происхождения казаков

Дайм
    Участник

скоро скоро узнаешь на каких землях ты живешь наглый гамсел.[/quote]
    Ооооо)))) Говорю, регу детям нужно запрещать)))

Линеец
    Участник

[b]Линеец[/b], напишите о расологической части происхождения казаков

смотри на родословное древо казачества и делай сам выводы.

Doom
    Участник

скоро скоро узнаешь на каких землях ты живешь наглый гамсел.[/quote]

Я на своей земле живу, ссыкливый казачок.

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 69 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.