Происхождение славян.

Главная Форумы Россия Русская история Происхождение славян.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227221
    Серый
    Участник

    Книга профессора Гарвардского университета А. А. Клесова претендует на то, чтобы стать настоящим научным бестселлером.

    Кто такие славяне и каково их происхождение? Откуда они пришли? На протяжении трех веков ученые не могли дать обоснованный ответ на эти вопросы. Автор, будучи высокопрофессиональным специалистом и талантливым исследователем, нашел его на стыке двух наук: истории и генетики.

    Сам ученый утверждает, что его книга будет иметь «эффект разорвавшейся бомбы», и это действительно так: читателя ждут немалые потрясения. А.А. Клесов разрушает сложившееся в научной среде табу на объективное изучение истории древних славян и их происхождения от ариев — коренных жителей Русской равнины.

    Скачать: Клесов «Происхождение славян» PDF + TXT:

    TXT — http://yadi.sk/d/FbdMt67dAgNMY
    PDF — http://yadi.sk/d/-1PeEL42AgNNq

    #2134512
    Корректор
    Участник

    Как будет показано в этом исследовании, члены рода Rla на Балканах, которые жили там 10—9 тысяч лет назад, через двести с лишним поколений вышли на Восточно-Ев-ропейскую равнину[/quote]

    Что-то профессор здесь «загнул» лишнего. Считается же, что от сотворения мира и создания первого чела вроде поменьше времени прошло :faceoff::smile1:

    Библейские источники

    Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.
    Наибольшее распространение приобрели три так называемые мировые эры:
    Александрийская эра Анниана — (исходная точка — 5501 (фактически 25 марта 5493) год до н. э., а также 5472 год до н. э. или 5624 год до н. э.), бывшая основной хронологией в Византийской империи до IX века.
    Антиохийская эра — (1 сентября 5969 год до н. э.) по Феофилу, создана в 180 н. э.
    Византийская эра (константинопольская) — (21 марта 5508, а впоследствии 1 сентября 5509 года до н. э.)., которая начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской империи и во всём православном мире. Согласно Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета) были определены также и даты других библейских событий. Однако католический Рим этих расчётов не признал. Эта эра была также введена в Сербии, Болгарии, а также и в России, где система использовалась с XI века до её упразднения в 1700 году Петром I.
    Ватиканская эра существенно короче византийской, в Вульгате (латинский перевод Ветхого Завета) продолжительности жизни древних патриархов, правления царей и т. п. указаны в соответствии с масоретским текстом (меньшие, чем в греческом переводе).
    Иудейская эра начинается 6/7 октября 3761 года до н. э. Это летосчисление является частью еврейского календаря и в настоящее время официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.
    Другие датировки начала мира
    3491 год до н. э. — датировка по Иерониму;
    4004 год до н. э. (23 октября) — по Джеймсу Ашшеру;
    4700 год до н. э. — самарийская;
    5199 год до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому;
    5500 год до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому;
    5515 год до н. э., а также 5507 год до н. э. — по Феофилу;
    5551 год до н. э. — по Августину;
    5872 год до н. э. — так называемая датировка 70 толковников.[/quote]

    От начала первого дня Сотворения мира до начала седьмого дня (до Адама)

    #2134517
    Афоня
    Участник

    Что-то профессор здесь «загнул» лишнего. Считается же, что от сотворения мира и создания первого чела вроде поменьше времени прошло

    Лишнее не в датировке, а то что у него получаеться, что пошло с Балкан , а не наоборот.

    #2134522
    Серый
    Участник

    Лишнее не в датировке, а то что у него получаеться, что пошло с Балкан , а не наоборот.

    Да нет. Балканы у него один из перевалочных пунктов. Пошло с Алтая. Там разделение на R1a и R1b. Оттуда миграция через ближний Восток. Общий пункт. После для а — Балканы, для b — Пиренеи. Потом большая драка в Европе и а откатывается на Русскую равнину. Оттуда через тысячелетие реконкиста обратно в Европу. a — протоарии, b — прототюрки.

    #2203368
    Ярослав
    Участник

    Книги профессора Клёсова — очень ценный источник по истории славян.

    !

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.