Прокурора уволили за «запрет» Есенина и Набокова

Главная Форумы Новости В России Прокурора уволили за «запрет» Есенина и Набокова

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227693
    Зимородок
    Участник

    Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен из ведомства за допущенные в СМИ комментарии о запрете в школах и изъятии книг Сергея Есенина и Владимира Набокова. Об этом 25 ноября сообщается на сайте ведомства.

    Как уточняется, своими действиями Шарипов нарушил два приказа генпрокурора РФ — «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

    Ранее в прокуратуре сообщили, что ведомство не проводило официальных проверок книг Есенина, Набокова и других писателей. Заявление Шарипова на эту тему в прокуратуре назвали частным мнением.

    Заявление, из-за которого его уволили, Шарипов сделал 20 ноября 2013 года. Прокурор рассказал, что ведомство обязало школы Ставропольского края изъять из своих библиотек книги Есенина, Набокова и ряда других писателей. Как пояснил Шарипов, детям рано читать эти произведения, поскольку одни из них являются «хулиганскими», а в других содержится мистика и эротика.

    з.ы. Самоуправство налицо, жаль просто уволили.

    #2141351
    Русич
    Участник

    Прокурор уволен за запрет В. Набокова и С. Есенина

    Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов 25 ноября был уволен из ведомства из-за своего комментария в СМИ об изъятии из школьных библиотек книг с произведениями Владимира Набокова и Сергея Есенина. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

    В ведомстве отметили, что в ходе служебной проверки были установлены нарушения К.Шариповым приказов генерального прокурора РФ «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

    http://f3.s.qip.ru/IA4wMiF4.jpg%5B/img%5D

    Ранее К.Шарипов заявил, что в ходе проверки, проведенной в школах Ставрополья, прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», которые содержали «эротику, мистику и ужасы». Сотрудники ведомства потребовали «изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения В.Набокова, в которых есть мистика, а также С.Есенина с его хулиганскими стихами».

    К.Шарипов выразил мнение, что «школьникам рано читать такие книги». «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — негодовал прокурор.

    В список «запрещенных» произведений также попали книги Даниэлы Стил («Игра в свидания», «Призрак тайны», «Калейдоскоп»), Жюльетты Бенцони («Любовь и корона»), Кейт Тернан («Черная Магия»), Сергея Силина («Сыщики из преисподней»), Шарон Крич («Сумасшедшее лето») и Андрея Левицкого («Кукса и солнечная магия»).

    Сжигать книги Ставропольская прокуратура не стала, однако потребовала убрать их с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

    http://top.rbc.ru/society/25/11/2013/890924.shtml

    «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают.
    Как, по вашему, чего они начитались?» — вопрошает Шарипов.

    Они неначитались, они насмотрелись на всяких Сердюковых Чубайсов и Путеных, давайте их запретим хуле

    а может надо бы сперва жидо-сми запретить,всякие дом-1,2,3 и «бандитские питеры» ?!

    http://f4.s.qip.ru/IA4wMiF5.jpg%5B/img%5D

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.