Протестующих против режима Путина могут обвинить в «призывах к свержению конституционного строя»

Главная Форумы Новости В России Протестующих против режима Путина могут обвинить в «призывах к свержению конституционного строя»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223133

    Силовики готовят новое уголовное дело, фигурантами которого могут стать сторонники оппозиции и постоянные участники протестных митингов. По информации «Новой газеты», обвинения оппозиционерам на этот раз могут предъявить по статье 280 УК — «публичные призывы к свержению конституционного строя».

    Сообщается, что в рамках нового расследования Федеральная служба безопасности уже допросила националиста Рихарда Соболева, который являлся подозреваемым по «болотному делу». Допрос прошел в среду вечером и длился три часа.

    Адвокат Максим Коротков-Гуляев рассказал в интервью газете, что с Соболевым беседовал следователь «отдела по борьбе с терроризмом и защите Конституционного строя ФСБ России». «Достойный этого звания человек. Сразу дал нам понять, что у системы большие жернова и она перемелет всех, кто с ней не согласен», — отметил юрист.

    Следователь задавал оппозиционеру общие вопросы, касающиеся деятельности лиц, связанных с оппозицией. О подробностях нового дела адвокат сообщить не смог, так как уже дал подписку о неразглашении. Вместе с тем, Коротков-Гуляев посетовал на «тяжелую атмосферу во время допроса».

    Националист Рихард Соболев, который был задержан в качестве подозреваемого по «болотному делу», провел в СИЗО несколько месяцев. 9 августа его выпустили на свободу, поскольку следователи выясняли, что 6 мая активист вообще не присутствовал на Болотной площади.

    Источник.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.