Путин пригласил европейских евреев переехать в Россию

Главная Форумы Новости В России Путин пригласил европейских евреев переехать в Россию

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230490
    Helga X.
    Участник

    Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/19/01/2016/569e66669a794733927094ea

    754532218252760.jpg

    Во вторник, 19 января, Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса — организации, представляющей интересы евреев, живущих в странах Европы. На встрече президент конгресса Вячеслав Кантор заявил президенту, что сейчас в Европе растут антисемитские настроения. Кантор охарактеризовал положение евреев как «худшее со времен Второй мировой войны». В ответ Путин предложил евреям «ехать в Россию». «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — сказал Путин.

    На предложение Путина Кантор заявил, что это «принципиально новая фундаментальная идея», и пообещал обсудить этот вопрос на конгрессе.

    Президент также заявил, что слышал о росте антисемитских настроений в европейских странах. «Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать свою национальность», — рассказал Путин. В то же время президент отметил, что «не думает, что все-таки там настолько уж плохо», как ситуацию описал Кантор.

    #2224723
    Helga X.
    Участник

    Теряюсь, как эту новость вообще можно комментировать приличными словами… Нам явно показывают, что мы — пустое место в своей стране.

    #2224728
    Кали
    Участник

    Еврейский конгресс поддержал действия России в Сирии
    На встрече с Владимиром Путиным президент еврейского конгресса заявил, что военная операция в Сирии направлена на защиту не только России, но и Европы.

    В Кремле президент Владимир Путин встретился с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса. В беседе участвовали представители еврейских организаций из России, Франции, Бельгии, Испании, Великобритании, Швейцарии и Латвии. Обсудили актуальные проблемы Европы, которые неизбежно сказываются на еврейских общинах, — приток мигрантов из исламских стран, популярность экстремистских идей в замкнутых исламских группах в Европе и ответный рост праворадикальных настроений среди самих европейцев. Кроме того, конгресс поддержал борьбу России с радиальными исламистами на Ближнем Востоке.

    В начале беседы российский лидер поблагодарил конгресс за принципиальность в вопросе оценок итогов Второй мировой войны.

    — Мы рассматриваем вашу организацию, одну из наиболее представительных неправительственных организаций, как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлением крайних взглядов и как прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба, о холокосте, — сказал Владимир Путин. — Хочу поблагодарить членов ваших организаций за препятствование героизации нацизма. Причем делают они это открыто, ясно, без колебания и очень эффективно. Они — одни из немногих, кто прямо заявляет свою позицию по этому вопросу.

    Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор поблагодарил Владимира Путина за диалог с еврейскими организациями, отметив, что положение евреев в России — лучшее в Европе.

    — Пришли с очень откровенным разговором. Новости тревожные. Положение евреев в Европе — худшее со Второй мировой войны, — озадачил президента Вячеслав Кантор.

    — Смотрел репортажи, люди боятся кипу одеть в публичных местах. Стараются скрывать национальность. Но не думаю, что так всё плохо, — ответил Владимир Путин.

    — Антисемитизм растет в Европе. Рост 40%. Это по серьезным актам, без мелочевки. Из вчерашней еще благополучной Франции эмиграция больше, чем из Украины, охваченной гражданской войной. Бегут не только из-за террористических актов. В Копенгагене, Марселе, Тулузе — из-за страха появляться на улицах европейских городов, — пояснил Вячеслав Кантор.

    Глава Европейского еврейского конгресса не стал использовать политкорректные выражения и прямо назвал причину — мигранты из мусульманских стран.

    — Бегут от так называемых нормальных экономических мигрантов. Пример — кельнский кризис (массовые нападения мигрантов в Кельне на женщин в новогоднюю ночь. — «Известия»). Мигранты с большого Ближнего Востока создают новую «нормальность» для себя, эта нормальность опасна для других, — сказал Вячеслав Кантор.

    Он пояснил, что при ухудшении межнациональных отношений в странах Европы еврейские общины становятся первой мишенью как со стороны приезжих мусульман, так и со стороны европейских праворадикалов. Правда, во Франции, где проживает вторая по численности в Европе после России еврейская община, «Национальный фронт» предложил еврейским организациям вместе противостоять исламизации. Но, по словам Вячеслава Кантора, после обсуждений было принято решение не входить в союз с правыми силами. После терактов в Париже усилился отъезд евреев из Франции.

    — К нам едут? Из Советского Союза выезжали, сейчас вернулись, — пошутил Владимир Путин.

    Вячеслав Кантор ответил, что это было бы принципиально новое предложение. Но едут все-таки в Израиль.

    — Европа не справляется с террористическими и миграционными вызовами. Евреи устали от соболезнований по поводу холокоста и ждут практических шагов от Брюсселя и национальных правительств, — добавил Вячеслав Кантор, выразив надежду, что Евросоюз, США и Россия будут вместе бороться с терроризмом, и высказав полную поддержку операции Российской армии в Сирии.

    — Воздушно-космические силы сражаются не только с угрозами для России, они защищают Европу. Россия стремится восстановить стабильность не только в Сирии, но и на большом Ближнем Востоке, — сказал он.

    Егор Созаев-Гурьев
    Источник: izvestia.ru

    #2224744
    diversant186
    Участник

    Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер

    Подробнее на РБК:
    [url]http://www.rbc.ru/politics/19/01/2016/569e66669a794733927094ea[/url]

    [IMG]http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/0/76/754532218252760.jpg[/IMG]

    Ура товарищи!
    Если вы не идете в Биробиджа́н (идиш ביראָבידזשאַן), то Биробиджа́н идет к вам!

    #2224747
    Корректор
    Участник

    С 1992 года главным раввином России был Адольф Шаевич, руководивший Конгрессом еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР).

    В июне 2000 года был организован «общееврейский съезд» России, на котором состав участников был организован в пользу ФЕОР, и Берл Лазар был объявлен главным раввином России.

    Адольф Шаевич и Берл Лазар годами делили высшую ступень среди российского еврейства. Ясность в их конкуренцию внес Владимир Путин, отдав предпочтение Б.Лазару. В сентябре 2000 года при участии В.Путина Б.Лазар открывает в Марьиной роще Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ), куда с тех пор регулярно наведываются В.Путин, Ю.Лужков и другие руководители России. Шаевич в итоге ушел в тень и полузабыт сегодня.

    Теперь некоторые выдержки из лекции Б.Лазара вечером 27 февраля 2008 года:

    — В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.

    Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа.

    Звали этого человека — Владимир Владимирович Путин.

    — Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

    — Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства — евреи. Это стало нормой.

    — После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»

    — В России много разговоров о еврействе Дмитрия Медведева. Говорят о его матери, которая будто бы еврейка. Я не знаю, как это комментировать. Мы не признаем его за еврея. Однако я вам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником.

    — Сегодня в наш Центр приходят в гости самые высокие руководители России. Б.Гызлов, Ю.Лужков С.Миронов и многие другие. Это стало рутинно, когда нас часто посещают руководители России.

    21.12.2003
    Москва, рабочий кабинет президента РФ. В. Путин провел встречу с Б. Лазаром. В. Путин: «Иудаизм является одной из четырех основных конфессий России». Путин заявил, что он заинтересован в строительстве синагог и еврейских школ.

    19.05.2004
    В. Путин поздравил Б. Лазара с 40-летием: «Авторитетный духовный лидер и общественный деятель, Вы вносите значимый вклад в развитие религиозной и культурной жизни еврейской общины России, осуществление просветительских и образовательных программ. Важно, что Ваша деятельность служит укреплению межконфессионального диалога, гражданского мира и согласия в стране».

    #2224759

    Если вы не идете в Биробиджа́н (идиш ביראָבידזשאַן), то Биробиджа́н идет к вам! [/quote]
    В Биробидажне нет евреев. Или почти нет.

    #2224762
    Корректор
    Участник

    В Биробидажне нет евреев. Или почти нет.

    Теперь будут.

    http://www.eao.ru/?p=regnews&newsid=16490

    Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

    #2224784
    AsLand
    Участник

    Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер
    [/quote]

    A российский лидер знает о том что те, иудеи которых он зовёт в Россию, это есть структуры такой иудо-фашистско-ортодоксальной преступной группировки как Хабад-любаыич, чьи преступления против человечности и человечества в целом очень велики…

    Кстати об огромной роли фашистский преступной группировки ХАБАД в деле развала СССР, говорит и бывший равин Эдуард Ходос:
    «Обращение к славянам. Бей фашистский ХАБАД, Днепрожидовск не Сталинград!» — Эдуард Ходос

    https://www.youtube.com/watch?v=LKrqHAq_RBk&list=PLTXN9DGyAQZlFM7DQqrN16YfdCgCtAANG&index=9

    A знает-ли российский лидер о том что те (иудеи) которых он зовёт в Россию, теснейшим образом связаны с такими ВРАЖДЕБНЫМИ структурами как ЦРУ США, МИ-6, Моссад и так далее…

    Кто развалил СССР Сенсация (Игорь Панарин)

    #2224787
    Helga X.
    Участник

    A

    == Опять спам — в разных темах одно и то же? Мне придётся Вас снова забанить.

    #2224788
    AsLand
    Участник

    Иудаизм напичкан бесконечными заповедями «убивай» и призывами
    к убийствам. Причём, к самым жестоким, беспощадным и зверским убийствам
    . К
    убийствам иноверцев, инородцев, женщин, детей, стариков, всего живого.
    Иудаизм напичкан безконечными заповедями «убивай» и призывами
    к убийствам. Причём, к самым жестоким, беспощадным и зверским убийствам. К
    убийствам иноверцев, инородцев, женщин, детей, стариков, всего живого.
    В течение жизни любого человека ему часто приходится слышать о каком-то
    антисемитизме, о каких-то жестоких фашистах, которые почему-то преследуют
    «бедных и несчастных» евреев.

    Те, кто кричат об антисемитизме и борются с антисемитизмом, уже изначально ставят евреев в исключительное положение. По их мнению, всё человечество делится на две неравноправные группы: евреев и неевреев. Евреи — это привилегированная часть человечества, их обижать нельзя. С остальным человечеством можно делать всё, что хочешь (оскорблять, унижать, грабить,
    убивать). Борцов против антисемитизма никогда не интересует борьба против
    ущемления прав русских, белорусов, украинцев, татар, узбеков, немцев, литовцев,
    эстонцев и всех других народов мира. Их почему-то интересует только защита прав
    евреев. Таким образом, борцы против антисемитизма изначально проводят политику
    расовой и национальной исключительности евреев и дискриминации всех других
    народов мира. Такую политику этих, извините за выражение, антифашистов, следует
    считать преступной и по действующему законодательству, и по общепринятым нормам
    человеческой морали…

    Источник: https://aakanab.wordpress.com/category/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D1%80/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BC/

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.