Путин: Россия заслуживает лучшей по качеству власти

Главная Форумы Новости В России Путин: Россия заслуживает лучшей по качеству власти

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227015
    diversant186
    Участник

    Путин: Россия заслуживает лучшей по качеству власти
    19 сентября 2013, 18:38 (мск)

    ВАЛДАЙ (Новгородская область), 19 сен — РИА Новости. Россия заслуживает лучшей власти, но является ли таким примером нынешняя власть в США — большой и жирный вопрос, заявил президент РФ Владимир Путин на юбилейном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

    8579c9ab7f46.jpg

    «Точно Россия заслуживает лучшей по качеству власти вообще. Есть ли такая идеальная власть в других странах, в том числе и в той, которую вы представляете и которую представляет господин Маккейн, — вопрос и очень большой и жирный», — сказал Путин, отвечая на вопрос политолога Николая Злобина о том, как он видит отношения общества и власти в России.

    Путин напомнил, что дважды в истории США были случаи, когда президент был избран большим количеством выборщиков, но при этом за ними стояло меньшее количество избирателей. «То есть, это — абсолютно очевидный изъян в избирательных процедурах, то есть в основе самой американской демократии. Так что везде существуют свои проблемы. У нас, может быть, их и не меньше, чем у вас, а может быть, даже и больше», — сказал российский президент.

    Он напомнил, что в России был царизм, потом коммунизм, однако сейчас Россия «совершенно очевидно встала на путь демократии, ищет свои пути по укреплению демократических основ».

    http://news.mail.ru/politics/14839314/?frommail=1

    #2129086
    Alchimic
    Участник

    Сенатор США республиканец Джон Маккейн в четверг опубликовал на ресурсе «Правда.ру» отповедь на колонку президента России Владимира Путина в The New York Times. Основная мысль Маккейна — россияне заслуживают лучшей власти, вполне способны к самоорганизации и самоопределению, а Путин «правит для себя, а не для народа».

    На статью Маккейна немедленно отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: он обещал, что в Кремле ознакомятся с ней, но полемику продолжать не будут. «Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику — вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян», — сказал Песков в утреннем эфире РСН.
    Маккейн, зная свою репутацию в России, начал статью с отрицания антироссийских взглядов. «Моя позиция не антироссийская. Она пророссийская, более пророссийская, чем режим, который (плохо) управляет вами, — заявил сенатор. — Я заявляю это потому, что уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно».
    Далее Маккейн переходит к критике «президента Путина и его окружения», которые не верят в эти ценности. Припомнив властям дело Pussy Riot и дело Магнитского, сенатор обрушивается на внешнюю политику России. По его мнению, Путин не поднимает репутацию России в мире, а разрушает ее, «взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств ООН».
    Причина всего этого, по мнению Маккейна, в том, что Путин не верит ни в ценности правового государства, ни в свой народ. «Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет», — подытоживает сенатор.
    Статья Маккейна опубликована на ресурсе «Правда.ру», а не в оспаривающей статус преемника советской газеты «Правда» «Правде КПРФ». Председатель совета директоров «Правда.ру» Вадим Горшенин утверждает, что именно к ним с запросом о публикации интервью Маккейна обратился представитель американского Foreign Policy.

    http://www.vedomosti.ru/politics/news/16537421/makkejn-putin-nedostoin-rossii-i-ee-grazhdan#ixzz2fKEcCMHt

    #2129088
    diversant186
    Участник

    Точно Россия заслуживает лучшей по качеству власти вообще.

    Большего цинизма я еще не слышал….

    #2129092
    Elteka
    Участник

    Сенатор-республиканец и экс-кандидат в президенты США опубликовал колонку в российском интернет-СМИ «Правда.Ру», в которой обвинил Владимира Путина в коррупции и тирании.

    В своем обращении к россиянам Джон Маккейн заявил, что власть в России манипулирует выборами, контролирует СМИ и не верит в такие ценности, как право на жизнь, свободу и стремление к счастью.Сенатор отметил, что нередко критикует Россию, однако уверен в величии ее народа и надеется, что в стране появится достойное правительство.

    «Я пророссийский, более пророссийский, чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня», — написал Маккейн.

    Сенатор также обвинил Путина в союзе с агрессивными тираниями по всему миру и разрушении репутации России на мировой арене.

    Публикация стала ответом на колонку Владимира Путина в New York Times, в которой президент заявил о недопустимости американского удара по Сирии без санкции Совбеза ООН, а также раскритиковал Барака Обаму за то, что тот в своем обращении назвал американцев «исключительными».

    Конгресс США Нажать был возмущен публикацией: cпикер палаты
    представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что нашел путинский текст оскорбительным, а сенатор-демократ Боб Менендес в интервью CNN сказал, что его чуть не вырвало.

    #2129093
    diversant186
    Участник

    Россия заслуживает лучшей власти, но является ли таким примером нынешняя власть в США

    А чей то он с США сравнивает?
    Сравнил бы с более близкими странами, Швецией, Голландией…

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.