Путин уже забыл о Кондопоге

Главная Форумы Новости В России Путин уже забыл о Кондопоге

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222473
    Аноним
    Гость

    Гастарбайтерам разрешат официально работать в магазинах, со следующего года. До четверти персонала торговых точек смогут являться гражданами других стран, информирует своих читателей газета «Ведомости».

    «Правительственная комиссия по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства поручила Минтруду подготовить проект постановления правительства об отмене нулевой квоты для иностранных работников в рознице. Предполагается, что допустимая доля мигрантов в рознице не должна будет превышать 25% от общей численности работников организации», — рассказал газете источник в правительстве РФ.

    Правительство запретило гастарбайтерам работать в продовольственной рознице и на рынках с 2007 года. Запрет на работу иностранцев в качестве продавцов был введен в России после событий в Кондопоге. С тех пор ежегодно обновлялась нулевая квота на иностранных работников для магазинов, торгующих алкоголем, аптек, розничных палаток и розничных точек на рынках. На деле эта норма не работала, так как иностранцы в продовольственных магазинах были оформлены в штат компаний, предоставляющих услуги по разгрузке товара и уборке помещений.

    #2015171
    Крестоносец 88
    Участник

    Это по-русски называется: «не мытьем, так катаньем!»

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.